Хомячим со вкусом! (кулинарные рецепты Судного Дня)

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 26 авг 2016, 18:52

В соседней теме -"НЗ или запасы хомяка" -http://medvezhijugol.ru/viewtopic.php?p=21726#p21726 - возникла идея собрать полезные рецепты. Чтобы готовить именно из "хомячьих" запасов.
Fisher писал(а):Источник цитаты Кстати!
Вот какая мысль ещё есть: можно параллельно этой теме создать ещё одну: "Что можно вкусно приготовить из запасов" - или, например, "Хомячим со вкусом!"
То есть, тема о том, что можно вкусно и разнообразно сготовить из консервов. Потому что просто тупо жрать из банки тушняк и консервированную сайру не очень весело.

Ну что, попробуем? Даёшь сюда простые и вкусные рецепты из тех ингредиентов, что есть в запасах у каждого. Тушенка, макароны, рис... Что там ещё в закромах? Уверен, из этого можно приготовить не только калорийную, но и вкусную еду.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Пятнем в тяпницу!!!!!... В смысле - тяпнем в пятницу!

Сообщение Сосед » 26 авг 2016, 21:57

Как приготовить паштет из тушенки?
1. Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.
2. Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.
3. Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.
4. Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.
5. Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.
Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
Приятного аппетита!
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Пятнем в тяпницу!!!!!... В смысле - тяпнем в пятницу!

Сообщение Рыбак » 26 авг 2016, 22:22

Ну шо? Вроде получилось? Теперь давайте рецепты: максимально простые, из тех продуктов, что есть в запасе у каждого. Без этих вот: "добавьте ломтик авокадо и веточку рукколы" - только тушняк, только хардкор!
8-)
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 27 авг 2016, 01:49

Сосед писал(а):Источник цитаты Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.
Приятного аппетита!


Вот именно корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона будут при БП в изобилии... :lol:

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 27 авг 2016, 07:04

вскрываешь банку тушняка и баночку горошка консервированного, жирок на сковородку, туда горошек, поджариваешь всё это, апосля тушёнку и воду от горошка, накрываешь крышкой и пару минут ждешь. Зелень, чеснок, лук, специи по желанию и возможности :drinks:
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 авг 2016, 08:13

сухарная крошка, сгущенное молоко, свежие (консервированные, вытащенные из варенья) ягоды, варенье.
сухарная или просто хлебная крошка(после предваритльной просушки и легкой прожарки) высыпается в миску, где смешивается со сгущенкой или варением. после чего слоями выкладывается в емкость большего объема. сверху украшается фруктами.
таким образом праздновались днюхи на выходе(в походах). слои делались как из пшеничных так и из ржаных сухарей, кроме обычной сгущенки можно использовать сгущенку варенную или с какао.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 авг 2016, 08:51

фасоль консервированная или фасоль консервированная в томатном соусе, зелень рубленная и чеснок. чеснок почистить и пропуститьчерездавилку или вместе с зеленью поместить в ступу и толочь до однородной массы, после чего смешать с фасолью. опять же дело вкуса но можно туда же добавить щепотку специй, орехи. ну и чтобы морда треснула смешать это все с тушенной свениной и разогреть. 8-)
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 27 авг 2016, 09:19

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты можно туда же добавить щепотку специй, орехи. ну и чтобы морда треснула смешать это все с тушенной свениной и разогреть.

Нажористо, однако!

Полез искать фото этого блюда - обнаружил, что наша пищевая промышленность уже позаботилась - есть консервы такие! Только с говядиной.

Изображение

Изображение

Изображение

Надо будет попробовать такие, если встречу.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 авг 2016, 15:34

плоские пробовал, были в сухпае, как дома приготовленные :girl_angel:
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 27 авг 2016, 15:42

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты плоские пробовал, были в сухпае

А ведь, кстати, да! Знал же, что хорошие сухпайки делают в Ульяновской области.
Проверил - так и есть, Барышский МКБ указан как производитель ИРП.
Правда, мне лично не попадались с фасолью. В подобных плоских фольгированвх - ел "мясо с овощами", там морковка и горошек.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 авг 2016, 15:45

у меня были не армейские - МЧСовские
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 27 авг 2016, 16:21

P1080024.JPG


Потом переключился на супчики. С ними и проще и быстрей, да и похлебать сытный бульён это здорово. Вот пример самого часто едомого. Расчёт на готовку в котелке на двоих. В самый раз горячего похлебать. Состав – пол банки тушёнки, пакет лапши БП, суп быстрого приготовления. Специи из лапши не использовал, в составе супа есть один Е. Но нормально. Хоть и не старался, но вышло бюджетно. Лапша – 5рэ, суп – 10 рэ, тушёнка – 69 рэ (а надо полбанки) Цены 2014 года!. Если надо погуще – можно два пакета лапши бросить, тогда ложка стоять будет.

P1080026.JPG


С тушёнкой – лучше брать обычные банки на 330 гр. Тогда одна бака на готовку. Калинградская вкусная, но оставшиеся полбанки надо как то сохранить. А летом жарко – возил пластиковый герметичный контейнер и (после закладки) бросал в бак с холодной водой. Но эта у меня есть, потому её и ели.

P1080029.JPG


Супчик надо варить 15 минут на медленном огне. Решается просто – всё закладывается в котелок, заливается водой и ставится на огонь. Как закипело – снимал с огня и ждал 5 минут. Потом опять ставил на огонь – второй раз закипело — значит готово. Добавить хлеба, зелени, сыра ну и ещё что пожелаете. Готовил регулярно, когда рядом не было кого нить из женщин. Котелок – две полноценные порции, тарелки на 600 мл.

P1080031.JPG


P1080025.JPG


В общем - если нет предубеждений от пакетных супов - рекомендую. Просто, быстро, недорого. :)
Вложения
P1080035.JPG
P1080034.JPG
P1080030.JPG
P1080027.JPG
P1080041.JPG
P1080036.JPG

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 27 авг 2016, 16:40

Мы подобный супец часто готовим на рыбалке. Очень сытно!
Serg12 писал(а):Источник цитаты Если надо погуще – можно два пакета лапши бросить, тогда ложка стоять будет.

Вот мы и любим погуще! Поэтому обычно помимо тех макаронных изделий, что есть в супчиках, кладем ещё и крупу какую-нибудь: гречку, или рис, или пшено. Вот тогда, действительно, ложка стоит!

Не помню, рассказывал я или нет... Кажется, не рассказывал. Однажды мы отдыхали довольно большой компанией, было весело шумно, несколько неорганизованно - не хватало единоначалия на кухне. Поэтому к супчику руку приложил практически каждый. Лариса положила немножко картошки и пакетный супчик, я закинул пару банок тушенки (котелок был не маленький, литров пять, если не больше), Ринат положил ещё немножко макарон, Таня сыпанула гречки, Катя настругала "соломкой" колбаски краковской, Олег забабахал оливок, кружочками... Возможно, что-то ещё добавляли - за всем не уследишь!
В итоге со свежей зеленью этот немаленький котелок, в котором и правда, буквально стоял половник - стрескали за пять минут... И хотя уже несколько лет с тех пор прошло, народ тот супчик вспоминает каждый раз. Вот только повторить в точности ни разу не удалось - такое вот уникальное сочетание получилось!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

LorikK
Завсегдатай
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 май 2016, 15:24
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыбачка
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 273 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение LorikK » 24 сен 2016, 18:37

Привет, народ!
Про супчик, что выше написано - правда.
Но вот пришло время поделиться рецептом каши.
Тем более, что мне поставлена задача - обновлять запасы. Надо тушенку и крупы расходовать на готовку, освобождать место для новых запасов.
Гречку уже варила (с тушенкой), пшенку варила (с тыквой).
Настал черед пшеничной крупы. Честно сказать - я её терпеть не могу. Крупа "ни о чем", даже тушенка ей не в помощь. Горох с тушенкой вкусно, гречка с тушенкой - замечательно.
А вот пшеничная... Не понимаю.
Но мои мужики любят. Приходится готовить.

Изображение

Надо, на семью из трёх человек:
Крупы пшеничной (серенькая такая) - 2 стакана,
Воды - три стакана,
Молока - три стакана.
Сразу, как молоко с водой закипело - кидаем в котел крупу, как закипит снова все вместе - добавляем из одной банки тушенки весь жир и желе.
Дальше томим на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Изображение

Затем, когда выпарилось, добавляем измельченное мясо из тушенки (все, что осталось - а осталось там, как видим, совсемь чуть...)

Дальше, в принципе, уже можно есть. Но лучше потомить ещё. Причём - важно! - если томить просто на огне, дно будет пригорать, в любой посуде, хоть тефаль хоть цептер. Поэтому лучше ставить на водяную баню. Минут на 40.
Так ничего не пригорит, можно не перемешивать (даже не желательно!)
После "бани" накрываем полотенцем, даем настояться.
Когда в воплях семейства - "хотим жрать!" - послышатся нотки истерики, тогда можно подавать.
:lol:
Украсить кусочком масла, ломтиком сала, рюмкой водки.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 24 сен 2016, 18:43

LorikK писал(а):Источник цитаты А вот пшеничная... Не понимаю.

на молочке её надо, на молочке. а если пшёнку затомить, да с мясом :man_in_love: иль гуся ею нафаршировать
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 24 сен 2016, 18:48

извиняюсь, перепутал чуть, пшеничную на молоке надо, очень вкусна получается и с маслицем :-D
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

LorikK
Завсегдатай
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 май 2016, 15:24
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыбачка
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 273 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение LorikK » 24 сен 2016, 19:06

Я пшеничную делаю - пополам, молоко и вода, вместо маслица идет жир и желе из тушенки, в остальных кашах все по другому))) Честно признаюсь, каши терпеть не могу, но.... Для своих готовлю))))

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 24 сен 2016, 19:11

LorikK писал(а):Источник цитаты Я пшеничную делаю - пополам, молоко и вода, вместо маслица идет жир и желе из тушенки

мы только на чистом молоке и с маслом сливочным, а с тушёнкой согласен, сочетание не очень, хотя дело вкуса :unknown:
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 201 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 сен 2016, 19:19

Из каш тока перловку не очень ем,остальное лопаю тока в путь :-D

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 201 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 сен 2016, 19:20

На молоке и со сливочным маслом по моему любая каша вкусная.

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 24 сен 2016, 19:27

Александр писал(а):Источник цитаты На молоке и со сливочным маслом по моему любая каша вкусная.

Факт!
А ещё мне вот этот пассаж понравился:
LorikK писал(а):Источник цитаты Украсить кусочком масла, ломтиком сала, рюмкой водки.

Понимает, что требуется мужику!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 24 сен 2016, 19:31

Упоминал или нет не помню :unknown: , салат из фасоли консервированной.
Берём банку фасоли консервированной, воду сливаем (она не нужна), добавляем сухарики Три корочки или аналогичные (лучше всего с хреном или простые), майонез, перемешиваем и оставляем настояться. Настаиваем по вкусу, кто любит похрустеть, времени поменьше, помягче, подольше.
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 24 сен 2016, 19:36

Сосед писал(а):Источник цитаты Берём банку фасоли консервированной,

Делал такой!
Есть у меня друг Олег - собутыльник соучастник наших рыбалок. Вот он большой любитель импровизированных салатиков. Главное - сухарики и майонеза побольше. Остальные ингредиенты варьируются: фасоль, горошек, кукуруза (консервы), яблоко, сыр, ветчина... И так далее. Порой получается вкусно! И всегда - нажористо.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 24 сен 2016, 20:27

Про готовую пшеничную кашу. Буду краток: по мне - вкусно.

Изображение

...особенно, если добавить специальную приправу к каше... И рюмку водки с характерным названием!
:drinks:
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 24 сен 2016, 20:31

большинтво каш готовлю на сковородке. чистую крупу высыпать на сковородку и проколить. с тушняком вообще все просто, высыпать в кашу и добавив специи и соль пару минут помешивая дать протомиться. а потом добавив горячей воды закрыть крышкой. вода должна на палец выше крупы. соответственно газ в минимум. 20минут, выключаем, если очень сухо добавляем масла и одев крышку ждем пока дойдет.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

 : Отказ от ответственности