Мясо, пока оно есть

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Автор темы
Mirex
Завсегдатай
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 14:01
Откуда: Вятка
Род занятий: Юрист
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 34 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Mirex » 06 мар 2020, 20:32

Пока есть то, чего точно не будет после БП, предлагаю поделиться тем, как из доступного (а пока в магазинах есть много доступного) сделать и насладиться. Для примера (не для рекламы) :

Я вот далёк от кулинарии. Кроме яичницы ничего не делал. А впереди БП!)
Надо восполнить недостаток опыта.
Может кто что подскажет из собственного, чтобы потом, по ходу дела, прояснить, что сделал неверно?
Рыбак, вот некое мясо делал, выкладывал...

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 06 мар 2020, 21:19

Рыбак, конечно, делал и выкладывал.
Но для тех рецептов нужна свинина и говядина.
У нас вот недавно, на прошлой неделе, два "синяка" решили запастись мясом: выехали в поле с ружьем грохнули годовалого бычка...
Селяне, хозяева четвероногого, их спалили. Сами не задержали - передали приметы полицаям. Злоумышленники арестованы.

Я это к чему: дичи нет, даже лесов нет. Случись БП, захочешь мяса - а некого!
Тоько скотина, но она чья-то... валить лучше в вместе с хозяевами. Иначе - завалят самого.
:?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Автор темы
Mirex
Завсегдатай
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 14:01
Откуда: Вятка
Род занятий: Юрист
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 34 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Mirex » 06 мар 2020, 22:12

Рыбак писал(а):Источник цитаты даже лесов нет. Случись БП, захочешь мяса - а некого!

Ну это у вас, в Астрахани. А у нас волки собак из НЕ деревень, а нормальных ПГТ уносят. Только влияние человека ослабишь - природа, живность мигом всё заполняет. А стрелять низз-зя...

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 07 мар 2020, 08:10

Рыбак писал(а):Источник цитаты Случись БП, захочешь мяса - а некого!

Крысы :pardon:
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 07 мар 2020, 08:40

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 07 мар 2020, 12:30

Андрей Эдельвейсс, видео не смотрел, но по первому кадру, это не кулебяка, а мясной пирог
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 12 мар 2020, 09:55

Изображение

С прошлых выходных. 8-е марта отмечал с подружками. В гараже. ))
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Лора
Постоялец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:05
Откуда: Красноярск
Род занятий: читатель
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 90 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Лора » 12 мар 2020, 13:53

Рыбак писал(а):Источник цитаты С прошлых выходных.

Соблазнительно, слюнки текут. Интересно, если маринованное мясо ещё хорошо смазать горчицей ? Что за вкус будет? Обгорит горчица и всё? Надо попробовать, чуть потеплее станет. ;) :)

Аватара пользователя

lyudmila
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2020, 12:58
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Сообщение lyudmila » 08 май 2020, 12:58

Отличный рецепт - кулебяка.
Кулебяка с капустой и курочкой
Изображение
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 310 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Куриный окорочок (вареный) - 1 шт.
Соль
Перец

Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:

В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим программу замеса теста.
Вот такое тесто у меня получилось. Небольшую часть теста откладываем для украшения.
Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.
Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.
Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.
Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.
Начинку распределяем равномерным слоем.
Сначала загибаем один край теста (примерно 1/3 часть).
Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.
Украшаем кулебяку с капустой и курицей по своему усмотрению. Даем кулебяке постоять 1/2-1 час.
Выпекаем кулебяку с капустой и курицей в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Вот такая получилась красотка!
Кулебяка с капустой и курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Лора
Постоялец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:05
Откуда: Красноярск
Род занятий: читатель
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 90 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Лора » 08 май 2020, 17:10

lyudmila писал(а):Источник цитаты Кулебяка с капустой и курицей в разрезе.

А где в разрезе? :)

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 08 май 2020, 17:44

Лора писал(а):Источник цитаты А где в разрезе?

На сайте RussianFood, вестимо.
;)
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 09 май 2020, 00:23

Рыбак писал(а):Источник цитаты На сайте RussianFood, вестимо.

Рекламма сайта :-D
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 09 май 2020, 07:44

Сосед писал(а):Источник цитаты Рекламма сайта

Не обязательно. Посмотрим, конечно.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

 : Отказ от ответственности