Как это было в 1937-м

Все холивары в одном месте. Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь!
Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 2084 раза
Поблагодарили: 3963 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Непрочитанное сообщение Рыбак » 21 ноя 2016, 21:45

Посадка Улюкаева, реакция на неё людей, позволяет воочию представить, как оно, наверное, было в 1937. Ведь тогда те, кому едва было за сорок, хорошо ещё помнили, как оно было "при Царе", и многим, конечно, не нравился устроенный евреями рай. Многие имели личные счёт за замученных во время революции и коллективизации друзей и родственников.

И вот всех этих жидочков, "героев революции", "верных ленинцев", которые так любили красоваться в будёновках и кожанках, разных Паукеров, Сорензонов, Слуцких, Берсанов, Чертковых - к генералу Духонину. Как вероятно народ радовался, тихонько посмеивался в кулак.

Нашему поколению вообще легко это представить*, казус Улюкаева позволяет воочию почувствовать, как народ воспринимал посадки в 1937-м.

* На самом деле нашему поколению, также пережившему Революцию, понять, что такое "сталинские репрессии" и "37 год", очень легко. Представьте, что вдруг, в июне сего 2013 года, начинают арестовывать, быстро судить и пачками расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов "ельцинской гвардии", многих рядовых братков 90-х, при том нелепым образом обвиняя их в "покушении на основы демократического строя". Под чутким руководством и по прямому указанию самого главного представителя этой самой "ельцинской гвардии", от которого, потому, "не скроешься".

За год изводят чуть ли не всех, вне зависимости от географического положения и прошлых заслуг перед демократией - и Чубаиса, и Лужкова, и Абрамовича, и Гусинского, далее везде.

"Верные ельцинцы" идут на расстрел с последним выкриком "да здравствует рыночная экономика!", пишут из застенок слёзные письма "Володе", каются в отступлении от курса на демократические реформы, сознаются в злоупотреблениях, умоляют лишь сохранить им жизнь для продолжения дела демократического строительства. Бывшие губернаторы областей валят на Колыме лес, владельцы банков сваривают на трескучем северном морозе нитки новых газопроводов, популярные телеведушие используются блатными по прямому назначению.

Через годик, после миллионных жертв, некоторые "перегибы" осуждают, накал репрессий несколько спадает, а ещё через двадцать лет, когда тирана давно уже нет в живых, "путинские преступления" начинают публично обличать с самых высоких трибун, особенно при этом стараются выжившие дети и внуки "безвинно пострадавших", по странному стечению обстоятельств поголовно евреи. Де наш дедушка, потомственный интеллигент, герой обороны Белого Дома в 91 году, сваривал на морозе трубы, как простой сварщик! Имя тирана вымарывают из всех учебников, памятники сносят, особо языкастые братки "из бывших" публикуют многотомные воспоминания об ужасах путинского "ГУЛАГа".

В обличениях особенно упирают на то, что репрессии были "ничем не обоснованы", пострадавшие были верными ельцинцами, ничего на самом деле не замышляли против демократии, были облыжно обвинены и пострадали "ни за что". Реальные заслуги героев 90-х перед демократией и рынком тиран де растоптал.

При том потомки тех, кого в 90-е ограбили и убили эти самые "жертвы путинского террора", ужасаются "преступлениям тирана" больше, чем страданиям собственных дедушек - такова сила пропаганды внуков уничтоженной "ельцинской гвардии". Вот вам и весь "37-й год", "культ личности" и "кровавые репрессии".(ц)

Конец цитаты
Источник тут:
https://cont.ws/post/434479#com4779089

От себя добавлю: а похоже... Наверное, так и было.
Врагов народа- сажали по 58-й. Народ одобрял.
Точно так же, как мы сейчас одобряем.
Вопрос в другом: тогда, в 37-м, были реальные сроки и реальная ВМСЗ. Сейчас - фарс (вспомним Сердюкова и Васильеву). В этом вся разница.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 12867
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1608 раз
Поблагодарили: 3729 раз
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 21 ноя 2016, 22:22

любую идею можно скомпроментировать, достаточно ей впрвый раз пройти трагедией, потом комедией, скатившись в третий раз к фарсу. не совсем дословно, но как то так.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Бойцовский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности