Госдума приняла новый закон о любительской рыбалке

Аватара пользователя

Автор темы
Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6267
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 2114 раз
Поблагодарили: 1704 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Russia

Непрочитанное сообщение Сосед » 18 дек 2018, 15:18

Госдума приняла новый закон о любительской рыбалке

Государственная Дума 12 декабря 2018 года утвердила закон о любительском рыболовстве. В законе закреплено право рыболовов на бесплатную рыбалку. Новый закон даёт право всем гражданам России осуществлять бесплатное любительское рыболовство на водоёмах общего пользования. Эта норма не касается водоёмов, предоставленных для рекреационной деятельности.

Закон запрещает использование электроудочек и жаберных сетей, химических и взрывчатых веществ. Вводится суточная норма вылова для одного человека.

Главной нормой закона является упразднение рыбопромысловых участков, выделенных для любительского рыболовства. Именно на них было больше всего жалоб населения, так как около 80 процентов водных объектов были недоступны для любительской рыбалки.

Деятельность рыбопромысловых участков, выделенных для организации любительской ловли, прекращается с 31 декабря 2020 года. После этого срока они должны быть ликвидированы.

Все сети в случаях, когда их разрешено использовать, должны будут маркироваться в территориальных органах Росрыболовства и заноситься в специальный реестр.

Закон вводит запрет на совмещение любительской рыбалки и аквакультуру на одном водоёме. Эта мера, по мнению законодателя, предотвратит возникновение возможных споров между рыболовами и предпринимателями.

При занятии подводной охотой не допускается использование электронных приборов для поиска рыбы. В местах, выделенных для массового отдыха населения, подводная охота запрещена.

Именные лицензии для рыболовов не вводятся – любительская рыбалка по прежнему будет бесплатной. Рыбопромысловые участки сохраняются только касательно ценных видов рыб.

Закон начнёт действовать с 1 января 2020 года.
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Вернуться в «Клуб любителей рыбалки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности