Пятнем в тяпницу!!!!!... В смысле - тяпнем в пятницу!

Разговоры "за жисть", на любую тему.
Аватара пользователя

Рыжий и пушистый
Смотритель
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Status: В сети
Russia

Сообщение Рыжий и пушистый » 24 ноя 2015, 17:11

Serg12 писал(а):Источник цитаты Запугали, блин... Всё уже не экспериментирую... Дык скорость большая у памяти или планка битая?

32 разрядная. Пентиум дуал-коре.Е6600, 3,06 ГГц. Ща мать гляну.

ты частоту на планках сравни! это легче будет...
Конечно, все мы, мужики, кобели. Но кто-то из нас как пёс – с разными сучками, а кто-то как волк – либо один, либо с одной волчицей навсегда. :pardon:

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 17:16

Как сравнить частоту на планках?

Вот мамка, вот планки памяти. Планки рядом ставить или как?

P1100587.JPG


P1100588.JPG
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 17:20

Количество разъемов DDR34 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333) (память PC3-10600 (DDR3-1333) не является документированной для данного чипсета.
Официально поддерживаемые стандарты памятиPC3-6400 (DDR3 800 МГц) , PC3-8500 (DDR3 1066 МГц)
Max объем оперативной памяти4 Гб

Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей.

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 17:22

то есть ,в каждый разьем по 1 гигу DDR3

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 17:23

может так понятней- до 4 планок памяти DDR3 DIMM частотой 800 - 1333 МГц

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 17:24

Александр,
То есть можно доставить только одну планку на 2 Гб?

Если куплю - в какой слот ставить вторую линейку на 2Гб есть разница?
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 17:29

На счёт примет! У нас погода сдурела. Второй день +2 и дождь. Тает. Всё во льду. День жестянщика!!! :evil:
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 17:33

Serg12 писал(а):Источник цитаты Александр,
То есть можно доставить только одну планку на 2 Гб?

Если куплю - в какой слот ставить вторую линейку на 2Гб есть разница?

4 планки по 1 гигабайту и будет 2 канала по 2 гига,а ту что купил сдаш
Последний раз редактировалось Александр 24 ноя 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 17:35

А если не найду? Можно ли поставить что то вместе с моей 2х гиговой?
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 17:37

у тебя 2 канала ,сейчас стоит 1 планка на 1 канал,ниже можно в синий разьем поставить еще одну идентичную и будет 2 канала по 1 гигу :)

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 17:40

то есть разьемы,синий с белым верхние как на фото это 1й канал,нижние синий с белым это 2й канал,если система 32 можно 2 планки по 1 гигу в 1 канал

Аватара пользователя

Рыжий и пушистый
Смотритель
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Status: В сети
Russia

Сообщение Рыжий и пушистый » 24 ноя 2015, 18:06

Александр писал(а):Источник цитаты то есть разьемы,синий с белым верхние как на фото это 1й канал,нижние синий с белым это 2й канал,если система 32 можно 2 планки по 1 гигу в 1 канал

занимать надо слоты 1-3, 2-4, т.е., например, 1-2Гб 3-2Гб. или во все слоты по 1Гб...
Конечно, все мы, мужики, кобели. Но кто-то из нас как пёс – с разными сучками, а кто-то как волк – либо один, либо с одной волчицей навсегда. :pardon:

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 18:13

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты
Александр писал(а):Источник цитаты то есть разьемы,синий с белым верхние как на фото это 1й канал,нижние синий с белым это 2й канал,если система 32 можно 2 планки по 1 гигу в 1 канал

занимать надо слоты 1-3, 2-4, т.е., например, 1-2Гб 3-2Гб. или во все слоты по 1Гб...

да,но я пытался на пальцах ,как можно понятней разьяснить :)

Аватара пользователя

Рыжий и пушистый
Смотритель
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Status: В сети
Russia

Сообщение Рыжий и пушистый » 24 ноя 2015, 18:15

Александр писал(а):да,но я пытался на пальцах ,как можно понятней разьяснить :)

:good:
вот как неудобно "рентгеном" работать... :(
Конечно, все мы, мужики, кобели. Но кто-то из нас как пёс – с разными сучками, а кто-то как волк – либо один, либо с одной волчицей навсегда. :pardon:

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 18:40

Александр писал(а):Источник цитаты у тебя 2 канала ,сейчас стоит 1 планка на 1 канал,ниже можно в синий разьем поставить еще одну идентичную и будет 2 канала по 1 гигу :)

Не понял. Почему если я поставлю во второй синий слот 2 гига, такую как стоит в первом станет два по 1 гигу? Какой смысл тогда ставить если у мну сейчас два гига?
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 18:42

Нашёл первых героев............ Кайф!!! :lol:
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 19:12

Serg12 писал(а):Источник цитаты
Александр писал(а):Источник цитаты у тебя 2 канала ,сейчас стоит 1 планка на 1 канал,ниже можно в синий разьем поставить еще одну идентичную и будет 2 канала по 1 гигу :)

Не понял. Почему если я поставлю во второй синий слот 2 гига, такую как стоит в первом станет два по 1 гигу? Какой смысл тогда ставить если у мну сейчас два гига?

короче,в синенькие можно поставить по 2 гига,если занимать все 4 слота то ставить по 1 гигу :)

Аватара пользователя

Рыжий и пушистый
Смотритель
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Status: В сети
Russia

Сообщение Рыжий и пушистый » 24 ноя 2015, 19:14

Serg12 писал(а):Не понял. Почему если я поставлю во второй синий слот 2 гига, такую как стоит в первом станет два по 1 гигу? Какой смысл тогда ставить если у мну сейчас два гига?

Короче, поставишь такую же 2-х гиговую и будет у тебя 4 гига!
Конечно, все мы, мужики, кобели. Но кто-то из нас как пёс – с разными сучками, а кто-то как волк – либо один, либо с одной волчицей навсегда. :pardon:

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 455 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 24 ноя 2015, 19:15

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты
Serg12 писал(а):Не понял. Почему если я поставлю во второй синий слот 2 гига, такую как стоит в первом станет два по 1 гигу? Какой смысл тогда ставить если у мну сейчас два гига?

Короче, поставишь такую же 2-х гиговую и будет у тебя 4 гига!

так точно :-D

Аватара пользователя

Наум Приходящий
Постоялец
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
Награды: 2
Откуда: made in USSR
Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
:
За активное участие
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 826 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Наум Приходящий » 24 ноя 2015, 19:15

Привет народ! вы чего за комп.железо спорите? за DDR ки что ли???
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел

Аватара пользователя

Рыжий и пушистый
Смотритель
Сообщения: 4656
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 1066 раз
Status: В сети
Russia

Сообщение Рыжий и пушистый » 24 ноя 2015, 19:19

Наум Приходящий писал(а):Привет народ! вы чего за комп.железо спорите? за DDR ки что ли???

За то, что чел планку взял, а она битая... Ну и не совсем к его мамке подходит...
Конечно, все мы, мужики, кобели. Но кто-то из нас как пёс – с разными сучками, а кто-то как волк – либо один, либо с одной волчицей навсегда. :pardon:

Аватара пользователя

Наум Приходящий
Постоялец
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
Награды: 2
Откуда: made in USSR
Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
:
За активное участие
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 826 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Наум Приходящий » 24 ноя 2015, 19:22

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты
Наум Приходящий писал(а):Привет народ! вы чего за комп.железо спорите? за DDR ки что ли???

За то, что чел планку взял, а она битая... Ну и не совсем к его мамке подходит...

Железо такая штука, чуть что не так потом весь ум сломаешь вроде всё правильно а не работает :unknown: :? :cry:
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел

Аватара пользователя

Наум Приходящий
Постоялец
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
Награды: 2
Откуда: made in USSR
Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
:
За активное участие
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 826 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Наум Приходящий » 24 ноя 2015, 19:25

меня другое волнует, новости то смотрите, походу канун "великого шухера" наступает, Турки охренели вконец :hospital:
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6357
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4024 раза
Поблагодарили: 1505 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 24 ноя 2015, 19:27

Понял, разобрался. Завтра буду продавцов тирранить. Инфу по скоростям записал.

Наум Приходящий,
Здорово!
Инфой от сына поделишься? Как прошёл сеанс связи??? :)

Турки охренели - факт! Посмотрим как наши ответят... С другой стороны - а не того ли ждали? :evil:
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Наум Приходящий
Постоялец
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
Награды: 2
Откуда: made in USSR
Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
:
За активное участие
Благодарил (а): 880 раз
Поблагодарили: 826 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Наум Приходящий » 24 ноя 2015, 19:31

Serg12 писал(а):Источник цитаты Понял, разобрался. Завтра буду продавцов тирранить. Инфу по скоростям записал.

Наум Приходящий,
Здорово!
Инфой от сына поделишься? Как прошёл сеанс связи??? :)

Турки охренели - факт! Посмотрим как наши ответят... С другой стороны - а не того ли ждали? :evil:

От сына вестей пока нет, не звонил, почему не знаю третья неделя пошла, начинаю уже волноваться
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел


Вернуться в «Бар "Три березки"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Рыжий и пушистый и 1 гость

 : Отказ от ответственности