Курганские консервы этого года. С продолжением.

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 25 авг 2017, 20:02

Продолжаю, пока погода позволяет, развлекаться с ужинами на природе. В этом году удачный, на мой взгляд, выбор каш и консервов. Вот пока подборка по курганским.

IMG_0709.JPG


С ключом только цыплёнок в собственном соку.

IMG_0720.JPG


Со сроками засада - только у саплёнка 2,5 года. У остальных 18 месяцев - 1,5 года.
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 25 авг 2017, 20:13

Начну с циплёнка в собственном соку.

IMG_0710.JPG


Банка обычная. С ключом. Срок годности 2,5 года. Не плохо.

IMG_0721.JPG


Так выглядит просто открытая банка.

IMG_0722.JPG


IMG_0723.JPG


Грел просто на спиртовке - для меня это критично. Потому как процесс отработан. Греть так быстро и удобно.

IMG_0724.JPG


Так выглядит в тарелке после разогрева.

IMG_0725.JPG


Так после того как выхлебал бульон.

Что сказать. При цене в 53 рубля... Да непонятно. Вкус нормальный, вкусно и с пряностями. Не жирно - вполне можно скушать просто с хлебом. Действительно варёная кугочка. Жижки многовато. Это слышно сразу если потрясти банку. В кашу или супчик - очень будет неплохо. Но! Косточки есть и не все разварены. Некоторые ну совсем не от цыплёнка, в смысле по размерам. Не прожуёшь. Потому - ставлю не больше тройки. Потому как часто ем просто из банки. Да - цена удачная. Содержимое оправдано на эту сумму. Но не в запас, а на раз пожрать.
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 25 авг 2017, 20:17

Немного заманухи на потом - горох и фасоль. По 42 рубля в розницу.

IMG_0714.JPG


IMG_0712.JPG


Горох с фасолью удачные! Фасоль из-за Евгения взял. Так я её как то не того.В обеих банках в меру соуса. Обе банки отлично грелись на спиртовке. Ни одна не подгорела. При этом нет такого что в фасоли просто куча томатной пасты, а горох жидкий. Нет. И каша нормальная и фасоль фасолью. Ещё - на удивление горох не пересолен. В обеих банках всё достаточно остренько, с морковкой. Но без перебора, пряностей в меру. Действительно готовое блюдо. В горохе даже волокна мяса попадались. Потом выложу что внутри.

Перловку и гречку в таком исполнении пока не пробовал - потому как подъедал прошлогодние запасы.
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 3
Откуда: Астрахань
Род занятий: Офис + рыбалка
:
За активное участие За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 2236 раз
Поблагодарили: 2944 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 авг 2017, 20:50

Serg12 писал(а):Источник цитаты Горох с фасолью удачные!

Будем брать, если встретим!
...когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами:
хорошее или плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода.
Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 25 авг 2017, 21:00

Рыбак,
Ага. Советую. С гороха хочу супчик сварить. Думаю интересно получится... Хотя далеко до вас, кто везти будет? :unknown:
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За отвагу За активное участие
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1063 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 26 авг 2017, 23:19

Спасяб за фотосессию!

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 08 сен 2017, 20:21

IMG_0786.JPG


Сегодня фасоль. Раньше не пробовал. Взял по совету Рыбака и остальных. Вкусно! Цена где то 40-45 рублей.

IMG_0787.JPG


IMG_0788.JPG


IMG_0789.JPG


Вот так выглядит только что открытым и на спиртовке.

IMG_0790.JPG


IMG_0791.JPG


А вот так уже в разогретом виде.

IMG_0795.JPG


IMG_0796.JPG


В среднем для каш может и дороговато, но мне понравилось. Понравился соус - в меру остренько. Соуса в меру, и не подгорает и не переборщили с жижкой. Видно что есть морковка. Досаливать не пришлось. Горячим совсем вкуснятина, но можно и холодным. Банки вполне хватает поесть - сытно. :)
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 3
Откуда: Астрахань
Род занятий: Офис + рыбалка
:
За активное участие За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 2236 раз
Поблагодарили: 2944 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 08 сен 2017, 20:30

Serg12, а если на сковородке греть - то туда еще сосиски бы добавить, да грибочки.... Эх...
Это уже будет блюдо высокой кухни!
...когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами:
хорошее или плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода.
Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 08 сен 2017, 20:32

Рыбак,
Так оно. Но дома на кухне много что можно придумать. Мне понравился именно как походный вариант. К стати - ел без хлеба. Просто лень было резать. Слопал нормально! :)
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За отвагу За активное участие
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1063 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 09 сен 2017, 12:25

Serg12 писал(а):Источник цитаты Рыбак,
Так оно. Но дома на кухне много что можно придумать. Мне понравился именно как походный вариант. К стати - ел без хлеба. Просто лень было резать. Слопал нормально! :)

Ну а хлеб тут и лишний... Нормальный такой консерв! :drinks:

Аватара пользователя

Автор темы
Serg12
Трактирщик
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:07
Награды: 3
Откуда: Урал
Род занятий: Механик
:
модератор За активное участие За лучший совет
Благодарил (а): 4187 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Serg12 » 09 сен 2017, 12:38

Шатун,
Ещё бы стоил как пеловка 22 рэ! :oops: ......... :lol:
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

 : Отказ от ответственности