байки и побывальщина

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18095
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2294 раза
Поблагодарили: 4371 раз
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 22 июн 2018, 20:13

Изображение
здесь я буду делиться, тем что имело место быть. предупреждаю заранее, места, названия, люди, обстоятельства - все это не всегда соответствует действительности. да, чуть не забыл, нелюди тоже.
перед прочтением сжечь, после прочтения руки мыть в концентрированной кислоте, а все претензии в сад.
а к чему топор? с с 5метров 20раз подряд, без промаха. с 7м тоже самое но 19 из 20, два одновремено, с двух рук, с 5м 10раз подряд без промохов а потом руки устали. как же они все таки с утра и до вечера и 3ое сутох без передыха бились?
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18095
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2294 раза
Поблагодарили: 4371 раз
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 22 июн 2018, 20:26

О снах на венике. Дед Коля, не родной, но единственный по штатному расписанию.
Жена и падчерица улетели на помеле, тьфу! На самолете, но обещали вернуться…
Жена и её дщерь решили навестить свою родню в Жемчужине у моря. Как решили так и осуществили эту миссию. Взяли двух внук, старшую и малую и на самолете, с посадкой в Симферополе, рванули с нижнего старта, типа их там ждут. Уж точно не трехрублёвая, хотя с учетом их полных чемоданов именно она и ждала. Маруська была рада в любой момент и любой комплектации. Кстати самолет и экипаж были те же, только террористов не хватало и Надежда уже ушла за черту, чему было суждено, уже стало одним их фактов истории.
Внук остался с дедом, хоть и не родным но единственным. Война с этой семью взяла тяжкую виру – ушли за черту все мужчины, только прадед Миша и его сын Жора(он же Георгий, он же Жоржик) ушли из дома, хотя сын обогнал отца, плен у германца совсем не курорт. Отец как всегда был вне зоны доступа – на учениях, в Караязах, хотя может и не там. Была некая неправильность в том как его зять ездил на учения, уезжал первым а возвращался последним, а на все вопросы, что и как отвечал – как всегда на своих и с победой. Для битого жизнью, с образованием в 4класса, выходца с восточных крессов было достаточно и такого ответа – меньше знаешь, крепче спишь, и главное у себя дома, а не в бараке вблизи лесоповала.
Отсутствие ведьм, тьфу ты! Женской половины, дед использовал на производство ремонта квартиры, полученной женой от автозавода имени Серго, решил на пол постелить паркет и покрыть его лаком. Внука помогал как мог, стараясь изо всех сил. Пока дед стелил паркет, на горячий гудрон, внук успел проверить экспериментально глубину всех окрестных луж, подтвердив правило: высота голенища сапога всегда ниже глубины лужи, в которую залез. За что, был отловлен, простимулирован ивовым прутиком, по 5ой точке опоры, загнан в квартиру, согрет большой чашкой чая и куском серого хлеба отобранного у зайца, и сливочного масла с пайка. После того как дед, продолжил заниматься уже почти готовым полом, начав его циклевку, внук вызвался помогать, сметая веником стружку в аккуратную кучку. И только спустя некоторое время он потерял внука внутри однокомнатной квартиры с застекленным балконом, который превратили в кухню. Он даже выскочил на улицу, хотя ребенок не мог сам открыть дверь, закрытую на ключ, просто не дотягивался. Когда он вернулся в квартиру, то заметил ногу, одетую в суконную бурку, торчащую из под стола. Внук тихо сопел лёжа под столом, пристроив, в качестве подушки под голову веник. В виду того, что спал он крепко, до времени чуткого сна и выставления перед собой сигнальной нити время еще не пришло. Перенос его на кровать прошел для него незамеченным, а факт сна на венике отрицался как невозможный в принципе.
Вообще дед был то, что называется крепким хозяином. Тащил отовсюду всё в дом. Его жизненный принцип был прост, одновременно характеризовал уклад всей Краины: если ты ничего не принёс с работы, то украл у своей семьи. Тогда народные деньги в виде арматуры, цемента песка и других строй материалов, в буквальном смысле этого слова, закапывали в землю, строился ЗКП сперва полка, а потом и штаба корпуса. И не один он тогда пустили часть средств на себя. Захватив кусок подвала под квартирой, залив бетонную плиту и сделав гидроизоляцию, настелив линолеум, он превратил однокомнатную квартиру в двухкомнатную, двухуровневую, а потом углубив, после осадки фундамента, площадку под балконом, и огородив ее снаружи стеной из кирпича он сделал ее трехкомнатной, а пробив отверстие в полу балкона, попасть на низ можно было не выходя из квартиры. И тогда, когда весь город умирал от удушливой жары, он просто перебирался в подвал. А зимой обитаемым подвал делали радиаторы водяного отопления из чугунины, утащенные из старого барака, где они обитали до того более 15лет.
А ещё у него был гараж, нет не так –ГАРАЖ! Так будет правильней. Сперва это был каменный, точнее из пиленного ракушечника, размерами 3х5м, но Джорджия это вам не здесь! Первоначально добавилась комната 3х4м пристроенная с тыльной стороны, выходящей к ручью местного значения и служившему естественной границей частного сектора. А потом, бетонные отмостки позволили перекинуть самодельную железобетонную плиту, обустроив на ней баньку.

Именно там, в гараже, я знакомился с миром железяк, понимая, что не всё так просто, уронив на ногу не закрепленный вороток, с только что, установленных тисков. А потом через несколько дней наблюдая картинку слезшего ногтя на большом пальце ноги.
Но вернемся к моменту сна на венике. Дед, как в принципе и отец и бабушка, курили сигареты. И если отец курил сигареты с фильтром, тогда в основном болгарские – «ту 134» или «оpal», то более старшее поколение вполне обходилось «примой» или «ватрой», которой дед затоваривался во время отпуска на Бандерщине. Да он был родом оттуда, и далеко не все, о чем разговаривалось по телевизору, подтверждалось его высказываниями. Многим вещам шло опровержение, и я ему в этом верил, ибо он, имея всего 4класса образования, много читал. А ещё больше видел собственными глазами. Кстати, изменения в устройстве государства он не принял, про Кравчука, он сразу после его выдвижения на первые позиции сказал, эта самка собаки таскала жратву в лес, служа связником у ОУНовцев. И ничем хорошим это не закончится.
Еще раз о сигаретах, под кроватями, у обоих супругов стояли маленькие табуреточки, самоделки, которым позавидует выставленное в Икее, так вот на них стояла пепельница и лежала пачка сигарет, а у деда еще и мундштук из оргстекла. Крайняя сигарета выкуривалась лежа в кровати. После чего табурет задвигался под кровать.
Перекурил дед подведя итоги дня, задвинул табурет, повернулся на бок и заснул. А утром он меня разбудил и сказал: поехали встречать наше бабьё. И через полчаса, мы уже встречали наших, глядя на их удивленные лица. Телеграмму они не оправляли, от аэропорта, до бабушкиной квартиры такси стоило меньше 50копеек. Сюрприз не удался!
Сон деда.
Ночью дед проснулся от чувства чужего взгляда, на табуреточке сидел рогатый представитель темных, и наглым образом курил его сигарету. Далее последовал диалог:
Изображение
- о, ты уже проснулся, молодец!
- ты кто?
- а типа не видно?
- а чего ты тут делаешь?
- да вот сижу, перекуриваю?
- с какого хуэй инь?
- да вот решил предупредить, завтра первым рейсом ваши ведьмы возвращаются.
- шо своим ходом?
- шутник ты однако! На самолете пока.
- а как ты зашел?
- да у тебя дверь не закрыта!
Загасил сигарету в пепельнице, встал и ушел.
Проснувшись утром, дед обнаружил в пепельнице второй бычек, с засмоктоным концом. Дверь при проверке спокойно отворилась в коридор, после того как выжалась ручка защелка. Замок, как и цепочка – ограничитель раскрытия двери, которые, использовались постоянно, не были использованы в этот раз.
Потому после умывания и завтрака, с внуком, на лимузине цвета морской волны, дед рванул в аэропорт, куда прибыли аккурат к сообщению громкоговорителя о том, что борт из Жемчужины заходит на посадку.
Семья у деда реально была большой: три брата и две сёстры. Как говорил он сам. Сёстры были старше братьев, к моменту прихода Советов они уже были замужем, причем старшая обитала в Штатах, куда перебралась еще при Польше, а младшая в Польше. Младшую он увидел только после увольнения со службы, а старшую после развала Союза и превращения Украины в Уркаину. Но дар мать передала ему. А ведьма она была знатная!
Его братаны ушли за край, когда они вышли на пенсию, оба от инфарктов. Причем средний, ушел раньше старшего, которого спас от пули НКВД в 41году, Там не успели вывезти призывников из района и НКВД в лице местного начальства решило их ликвидировать. Степа уже вышел из дома, и со своими ровесниками шел по дороге, к сборному пункту в соседнем селе, когда его догнал средний брат, и заверещал, что в соседнем селе побили таких же призывников. Возмездие было скорым, НКВДшники не успели далеко уйти, стремясь поднять уровень показателей, они задержались с отъездом и попали под разведку передовых подразделений германца. На развилке к Луцку, им потом поставили памятник, как героически погибшим, отстреливавшимся до последнего патрона. Интересно, а если бы немцы их перехватили, до того как они начали выполнять директиву, им хватило бы патронов отбиться от врага?
Он, свободно говорил на польском, правда, как говорили на всходных крессах, что ему при первой поездке указал полициант, когда он мимо урны сигарету кинул, на вокзале в Варшаве.
Он не дожил до шестидесяти пяти. Отказали почки, а не печень как постоянно ему прочила бабка. А бабка, как говорил мой меньший брат в возрасте 3.5лет, веселая девка, пережила деда на 15лет, будучи старше на 4года. Дед был 28года рождения, а бабка 24, родившаяся аккурат в день смерти самого живого Володи, отомстившего за своего брата. Она не дожила до своего 84летия 2месяца, похоронив еще двух дедов. А пирожки, не смотря на искалеченную кисть правой руки, она тоже пекла замечательно.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 13110
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
Благодарил (а): 3058 раз
Поблагодарили: 3597 раз
Status: Не в сети
Russia

Непрочитанное сообщение Сосед » 22 июн 2018, 22:32

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты как же они все таки с утра и до вечера и 3ое сутох без передыха бились?

на мухоморчиках
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 3975
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
Благодарил (а): 1413 раз
Поблагодарили: 1388 раз
Status: Не в сети
Russia

Непрочитанное сообщение Шатун » 23 июн 2018, 15:47

Сосед писал(а):Источник цитаты
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты как же они все таки с утра и до вечера и 3ое сутох без передыха бились?

на мухоморчиках

Не без этого... Да и экология была не в пример сегодня... И дни короче, т. к. искусственное освещение отсутствовало... :-D :-D :-D

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18095
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2294 раза
Поблагодарили: 4371 раз
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 23 июн 2018, 16:17

Сосед писал(а):Источник цитаты
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты как же они все таки с утра и до вечера и 3ое сутох без передыха бились?

на мухоморчиках

допинг еще тот, один прием три года жизни
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18095
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2294 раза
Поблагодарили: 4371 раз
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 24 июн 2018, 18:06

Отрывок 2
Третий случай чуть е стал последним в жизни нашего семейства. В сентябре, на мой день рождения, мои родители решили проведать моего крёстного, и мы поехали в город, где впадает река в море, место триумфа Героя Страны, погибшего в автокатастрофе на своем бичиклете, и не уверен, что его просто кто то сдал, чтобы достали. Тогда, как то косяком все шло. Но не сейчас о том. Добрались туда живенько. 402ой «москвич» деда доставил нас за чуть более 1,5 часов. Старшая сестра осталась вместе с бабкой, состав экипажа машины:
1. водитель – Дед Коля;
2. переднее пассажирское сидение - батя;
3. на заднем пассажирском слева на право по ходу движения – я, младшая сестра, мать.
В общем, приехали мы туда в обеденное время, в районе 13.30. сразу же были усажены за стол, потом были длительные разговоры, что да как, ибо давно разошлись в жизни, не виделись более 3лет. Из всего сказанного я понял, что крестный теперь в рыбсовхозе работает, ходит за морским окунем и скумбриёй. Временами берут катрана, черноморскую акулу. Где то часам к 5вечера поехали собственно на море. Но не на официальный пляж, хотя волноломы там были. Там я реально научился нырять. Сперва была прогулка по волнолому, наблюдение за жизнью морских собачек и медуз. Медуз было много, на все размеры, включая корнерота. Ныряли бомбочкой, разбегаясь по волнолому, мне был задан сокровенный вопрос о том как я плаваю, я ответил, что как топор, соответственно мне был показан участок безопасного для меня района бомбардировки и я начал бомбить. Разгон, полёт, заглубление, толчёк ото дна и бегом на волнолом по новой. Через некоторое время я промахнулся с местом бомбометания, и влетел в яму, но чистая вода не дала испугаться, а расстояние в пару гребков и пробежку по дну, вынесли меня на допустимую глубину, я так же пулей вылетел на берег, но в воду пошел только через полчаса.
Потом был вечер, продолжение разговоров за жизнь, где мне отложилось в памяти, что падение с инжира практически на 100%травмоасно по заверениям моего крестного, но мне не довелось подтвердить или опровергнуть данное утверждение. Ибо с дерева я летел вниз только один раз и то не по своей вине, а из за происков одной ведьмы, но об этом потом. Утром после завтрака и купания мы загрузились в аппарат и отбыли в обратный адрес. И добрались.
Изображение
Точная копия 402 Москвича, деда Коли.
Машина деда влетела в водоотводную канаву, после того как, чатлах , подрезал машину. Дед был абсолютно трезв, он был не прочь залить за воротник, но никогда не пил перед ездой за рулем, тихо страдал за столом – вино на столе было на всех приёмах пищи. Машина перевернулась на бок в кювете заполненном водой. Рядом было какое то селение, прилетели местные, мигом опрокинули машину на колеса, начали вытаскивать пассажиров, и тут я проявил себя истинным арийцем – отказался просыпаться. Меня ставили на ноги, а я, игнорируя данный факт, молча, мягко валился на землю, и так раза три. Надо ли говорить о том, что мама начала истерить о том, что я ушел за черту после первой попытки? В общем я проснулся только после того как меня поставили ногами в лужу.
О снах…
Об особенностях оптовой торговлей недвижимостью…
Маме, в ночь с субботы на воскресение, снился сон. Идут они по населенному пункту, все красиво, чисто аккуратно. И тут из одного заборчика выглядывает дедок, такой весь из себя, с бородой, и предлагает купить участок со строениями. А строений там пять, дома, от полноразмерного и до домиков с детской площадки, но не сторговались, дед хотел все оптом, с хорошей скидкой, а мама еще та немко -хохлушка, характер стойкий нордический, напирала на то, что им так много не надо и вполне хватит одного. Короче не срослось. Интересно, а что бы было, если бы он её уболтал…
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 13110
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
Благодарил (а): 3058 раз
Поблагодарили: 3597 раз
Status: Не в сети
Russia

Непрочитанное сообщение Сосед » 26 окт 2018, 21:40

Был один из случаев, ну короче расскажу. Ехал в отпуск из армии, повстречался с парнем, в одном вагоне ехал, дембелем был. Ну так вот, выпивали, ну мне как черпаку наказы, а всё на него смотрю, понимаю что знаю его, но не могу вспомнить где. Он то же на меня смотрит. Выясняется он меня знает, всё перебрали где могли встретиться, но не нигде не пересекались. С Астрахани он был, имя правда не помню.
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!


Вернуться в «Кабинет сказочника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности