имеем право...

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 01 дек 2017, 14:09

В России водители имеют право производить фото- или видеосъёмку действий инспектора ДПС, несмотря на то что в административном регламенте отсутствует положение, запрещающее сотруднику ГИБДД препятствовать этому, сообщается на сайте МВД.
«Госавтоинспекция разъясняет, что инспектор не имеет права препятствовать такой видеозаписи», — пояснили в МВД.

Отмечается, что отсутствие в регламенте нормы, обязывающей сотрудника полиции не препятствовать использованию фото-, видеоаппаратуры и звукозаписывающих устройств участником дорожного движения, не ограничивает закреплённое в Конституции право граждан свободно получать и распространять информацию любым законным способом.

При этом ограничение права на фото- и видеосъёмку возможно в случае, если осуществляются охранные или оперативно-разыскные мероприятия, рассмотрение дела об административном правонарушении, или в целях защиты гостайны.

Подчёркивается, что инспектор также имеет право вести видеосъёмку на служебный видеорегистратор или мобильный телефон.

Ранее Минтранс раскрыл подробности инициативы разделения водителей на любителей и профессионалов.

В марте НСН передавала, что Мосгордума поддержала предложение об ограничении прав водителей-новичков.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 18 янв 2018, 18:45

За разбитый в супермаркете товар вы не обязаны платить

Разбить что-то в супермаркете может случайно каждый. И ладно там речь идет о банке маринованных помидоров за 100 родных деревянных рублей, а что если широким жестом вы сбросили с полки дорогущий коньяк и уже видите набычившиеся фигуры охранников, двигающихся в вашу сторону? Не расстраивайтесь и не бойтесь: платить не придется. И вот, почему.

ЗЗПП и ГК РФ

В первую очередь не нужно ссылаться на набивший всем оскомину Закон о защите прав потребителей (ЗЗПП). При любых проблемах плясать следует от более серьезного документа: Гражданского кодекса Российской Федерации. 211 статья оного кодекса прямо говорит, что: «Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором». Вы с магазином договор заключали? Законы нарушали? Нет? Ну и идите себе домой.

Изображение

Сами виноваты

Итак, платить не придется если: в магазине слишком узкие проходы (берите с собой линейку, по закону они должны быть не менее 1,4 метра в ширину); товар расположен неустойчиво (тут трактовать можно по-разному, но обычно закон остается на стороне покупателя); если вы зацепили товар в падении, поскользнувшись на мокром полу (в этом случае магазину вообще можно вчинить собственный иск); товар упал уже с ленты на кассе — извините, но ответственность лежит уже на кассире.

Борзый охранник

Охранники в магазинах — песня отдельная. Эти ребята все поголовно больны комплексом Наполеона и ведут себя под стать императору. Если один из таких блюстителей порядка посмеет поднять руку на покупателя, то светит ему статья 203 УК РФ — то есть, превышение полномочий работником частной охранной фирмы. Это, на минуточку, подразумевает до семи лет тюрьмы не в меру ретивому ЧОПовцу. Возмещать же стоимость разбитого прямо у кассы вы не обязаны: сообщите администратору, что готовы заплатить после суда.

Когда заплатить придется

Товар был у вас в руках? Вы сами были пьяны? Дрались? Кинули бутылку дорогого вина в стену с воплем «рожи буржуйские»? Простите, но в этих случаях платить все же придется. На кассе просто пробьют разбитый товар как купленный, а вы отправитесь восвояси, сжимая в трепетных объятиях осколки. (с)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 08 июн 2018, 15:17

Отберут ли права, если выпивать в припаркованном авто?

Некоторые автомобилисты так любят свои машины, что готовы в них не только ездить, но и проводить досуг. Например, выпить пива после работы, сидя в любимом автомобиле. Можно ли употреблять алкогольные напитки в авто? Не возникнет ли вопросов у ГИБДД?

Пить можно, ехать нельзя

Законодательство не запрещает использовать ваш личный автомобиль для пирушек с друзьями — строгое наказание предусмотрено только за управление машиной в состоянии опьянения. Но кто знает — может, вы выпьете бутылочку, другую и решите покататься. Поэтому инспектор ДПС, наблюдая водителя за распитием горячительного в машине, захочет предотвратить сам факт поездки. А это можно легко сделать, лишив автомобилиста прав за пьянку за рулем.

Изъяли паспорт — накажут

Если инспектор просит вас предъявить документы, в ответ потребуйте показать вам его удостоверение и перепишите данные — это может защитить вас от отклонения сотрудника от буквы закона.

Водительское удостоверение вы можете не предъявлять, уточнив, что вы никуда не едете, поэтому оно вам не нужно. А вот документы на машину нужно обязательно показать, иначе вас примут за угонщика. Это свидетельство о регистрации автомобиля. Также нужно предоставить паспорт, подтверждающий вашу личность. Если вы не собственник, тогда стоит показать доверенность. Все эти документы изъять нельзя, вам их вернут.

Изображение

Если вам советуют проехать на пост ДПС, требуйте составить протокол об административном задержании. В противном случае, если вас пытаются силой проводить в служебную машину, можете позвонить 112 и сообщить о возможных противоправных действиях стража порядка.

Например, статья 19.1 Кодекса об административных правонарушениях предполагает штраф за «самоуправство» для должностных лиц от 300 до 500 руб. Если у вас забрали паспорт, это уже статья 19.17 Кодекса — за «незаконное изъятие паспорта» сотрудника могут привлечь и наказать штрафом от 100 до 300 руб. Наказание мизерное, но все-так правонарушение. И захочется ли сотруднику самому становиться фигурантом административного разбирательства?

Жалуйтесь

Если вас все-таки отправят на медосвидетельствование, обязательно укажите в протоколе, что от этого не отказывались, но автомобилем не управляли, он на стоянке или припаркован, документ составили без понятых и видеосъемки и требуйте адвоката.

Изображение

Вы можете обжаловать действия сотрудника ГИБДД в десятидневный срок. Хорошо, если у вас будет свидетель — это поможет. Также могут пригодиться записи с камеры мобильного телефона или регистратора.

Но, к сожалению, по сложившейся в России судебной практике, тех, кто выпивает в собственном авто, нередко привлекают за управление машиной в пьяном виде и лишают прав. Поэтому, если инспектор на все предпринятые вами действия не отступился от вас, будьте готовы к такому печальному исходу.

Если хочется расслабиться после работы, не стоит использовать для этого припаркованное у дороги авто. Либо поставьте его во дворе или на паркинге, куда инспектор ДПС вряд ли зайдет.

Текст: Наталья Халезова (с)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 08 июн 2018, 18:50

Владимир писал(а):Источник цитаты За разбитый в супермаркете товар вы не обязаны платитьКогда заплатить придется

Товар был у вас в руках? Вы сами были пьяны? Дрались? Кинули бутылку дорогого вина в стену с воплем «рожи буржуйские»? Простите, но в этих случаях платить все же придется. На кассе просто пробьют разбитый товар как купленный, а вы отправитесь восвояси, сжимая в трепетных объятиях осколки. (с)


Именно так. Кстати положение данное закреплено взаконе давно и ВСЕ ПРОДАВЦЫ отлично об этом осведомлены, что во всех других случаях, кроме указанных выше - потеря товара - ИХ НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ. ИМЕННО ПОЭТОМУ МНОГИЕ КРУПНЫЕ РИТЕЙЛОРЫ неприветствуют или запрещают нахождение детей в торговых залах. ;-)

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 14 сен 2018, 11:57

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о декриминализации репостов

Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал пакет законопроектов, которым предполагалось отменить уголовную ответственность за репосты. Как пояснил журналистам председатель комитета Василий Пискарев, документ не был поддержан ни Верховным судом России, ни правительством и представляет «очень сложную, юридически не выверенную конструкцию». «Он никак не повлияет, репосты — совсем другая тематика»,— приводит его слова ТАСС.

Напомним, пакет законопроектов внесли в Госдуму в июне депутаты Госдумы Алексей Журавлев («Родина») и Сергей Шаргунов (КПРФ). Первую часть ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») (по этой статье привлекают обвиняемых за репосты) они предлагали перевести в КоАП. Вторая часть статьи (те же действия, совершенные группой лиц или с применением должностного положения), по предложению депутатов, должна остаться в том же виде в УК РФ.

Господин Пискарев заявил, что будет готов будет поддержать законопроект о декриминализации наказания за репосты материалов экстремистского содержания, если он будет внесен. «Надо подумать о том, чтобы исключить привлечение к (уголовной.— “Ъ”) ответственности за эти репосты. Надо конкретно по этому вопросу вносить законопроект»,— сказал он. «Если он будет, мы сможем его рассмотреть, тут есть о чем поговорить. Я бы поддержал»,— ответил он на соответствующий вопрос.

В начале июня президент Владимир Путин согласился, что ситуацию с наказанием за подобные действия не нужно доводить «до маразма и абсурда». В Mail.ru Group сказали, что идею поддерживают. Компания готовит и свои предложения.

Вчера, 12 сентября, на круглом столе в Госдуме предложили разграничить меры наказания за публикацию авторского контента и репосты в интернете. Так, наказывать за репост предлагается годом лишения свободы вместо пяти.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил, что «нельзя потворствовать манипулированию и информационным войнам», а потому — смягчать наказание за репосты. «Источник может быть фейковым, анонимным, и аудитория у него может быть в разы меньше, чем у того, кто потом распространил информацию у себя»

Директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова сказала “Ъ”, что полная модерация соцсетей «недалека по идее от антиутопии Оруэлла "1984"». «У каждой соцсети своя архитектура и правила, и если подгонять всех под одну гребенку, то в Рунете останется один сайт госуслуг»,— сказала госпожа Левова.


Ранее:

6 мая 2016 года решением Заволжского райсуда Твери инженер-механик Андрей Бубеев был приговорен к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по трем уголовным делам, два из которых — за публикацию картинок и записей о событиях на Украине. Мужчина обвинялся в призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280) и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России (ч. 2 ст. 280.1).

31 мая 2016 года городской суд Бердска приговорил жителя города Максима Кормелицкого к одному году и трем месяцам колонии-поселения за репост снимка купающихся в проруби, оскорбив верующих. Кормелицкого признали виновным в разжигании ненависти по религиозному признаку (ч. 1 ст. 282).

8 ноября 2016 года Катайским райсудом Курганской области воспитательница Евгения Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за распространение детской порнографии (ч. 2 ст. 242.1 УК РФ). Поводом послужил репост ролика, где сотрудники детского лагеря издеваются над ребенком, заставляя его раздеться. В марте 2017-го приговор был отменен за отсутствием состава преступления.

22 мая 2017 года Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил 29-летнего Павла Волкова к пяти месяцам исправительных работ (ч. 1 ст. 282 УК) за репост видеоролика с поджогом еврейского ресторана «Соломон» и ксенофобную надпись в лифте дома. В июле того же года приговор был отменен.

28 декабря 2017 года[/b] решением Старооскольского городского суда 23-летний студент Александр Крузе был приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения за репост четырех картинок в соцсети. Следствие нашло в них «признаки побуждения к совершению насильственных действий» по отношению к коммунистам, евреям, кавказцам, азиатам и представителям органов власти. Крузе утверждал, что репосты были сделаны в рамках опроса в рамках дипломной работы.

12 января 2018 года[/b] Воскресенский городской суд приговорил к полутора годам заключения Валентина Соколова по обвинению в возбуждении ненависти (статья 282 УК). Бывший кандидат в депутаты Мособлдумы опубликовал на своей странице в «Одноклассниках» русофобское изображение, которое сопроводил комментарием «ересь». Валентин Соколов вышел на свободу 9 августа того же года.

23 января 2018 года Сормовский районный суд Нижнего Новгорода обязал вернуться в Зимбабве студентку Приволжского исследовательского медуниверситета Кудзай Нямаребву. Девушка публиковала «ВКонтакте» видеозаписи с госпелом. Следствие расценило ее действия как «ведение миссионерской деятельности».

16 марта 2018 года Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал юриста Дмитрия Третьякова, сделавшего репост из Telegram-канала журналиста Аркадия Бабченко. Экспертиза нашла в тексте «призыв к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям». 12 июля 2018 года арест был продлен.

16 апреля 2018 года Советский районный суд Красноярска приговорил медсестру Оксану Походун к двум годам условно за публикацию изображений экстремистского характера. По сообщениям СМИ, фотографии находились в закрытом альбоме «ВКонтакте», доступном только владелице аккаунта.

24 июля 2018 года Тверской областной суд утвердил приговор бывшему руководителя отделения партии «Яблоко» в Торопце Владимиру Егорову. Мужчину осудили на два года условно за оскорбления в адрес Кремля, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте».

Думайте и еще раз думайте...

Изображение (с)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 09 дек 2018, 20:29

Ножи в городских условиях – можно ли их носить и зачем это всё надо?

Любителям ножей не надо объяснять, для чего нужен нож. Но для большинства людей клинок в кармане – это первый признак преступника. Хотя некоторые мужчины любят ножи и носят их, но это всё как-то не афишируется. Всё дело в том, что культура клинка в России совершенно не развита. А помнится мне, что когда-то давно на Руси человека без ножа вообще не уважали, так как безоружным мог быть только раб.

Только самые миниатюрные ножики не вызовут опасение у излишне бдительных граждан, хотя самый мелкий всё же какой-то излишне бандитский
Во время Первой мировой войны в России появилось огромное количество преступников, и почти каждый из них имел нож. Ничего не поделаешь, война и преступность всегда идут рука об руку. Люди теряют работу, им нужно что-то есть, поэтому они и идут на преступления.

После установления советской власти, государство всеми силами старалось ограничить хождение ножей в народе, вот поэтому до сих пор нож считается чем-то противозаконным. Если его увидят у вас в руках, то вы как минимум будете считаться хулиганом, а может быть даже и убийцей. Вот только под запретом были всевозможные финки и тому подобные клинки, что касается перочинных ножей, то ещё в первой половине 1980-х годов они были чуть ли не у каждого подростка.

Когда все ножи стали считать непременным атрибутом бандита?

В СССР за «бандитские» ножи считались в основном всевозможные фиксы, к перочинным моделям все относились нормально, и даже участковый не делал замечаний детям, играющим в «ножички» на улице.

Всё неожиданно поменялось в конце 1980-х годов. Появились первые кооперативы, у людей стали появляться деньги, причём деньги не малые. Естественно, что там, где деньги, там и преступность. Особенно лакомым кусочком для бандитов стали всевозможные рыночные торговцы. Работали они по большей части незаконно, так что милиция не особо их защищала.


Расцвет кооперации привёл к появлению банд рэкетиров
Этим воспользовались рэкетиры, появившиеся непонятно откуда. Так как каждый серьёзный «пацан» должен был иметь оружие, а огнестрел достать было сложно, то ребята начали вооружаться битами и складными ножами из киосков. Именно этими самыми автоматическими ножами из «пластилиновой» стали, которые до сих пор можно встретить на рынках.

Я до сих пор помню то время, когда тебя мог отозвать за киоски один щупленький парнишка, а там ему на помощь внезапно приходили два амбала. Вот с тех пор все ножи, кроме совсем уж мелких Викториноксов, считаются бандитскими. Уже давно в стране навели порядки, но люди по-прежнему считают всех, у кого есть ножи, настоящими бандитами с большой дороги.

Могу ли я носить клинок в городе?

Многие уверены, что ножи в городе носить нельзя, и делают это скрытно, боясь, что их поймают и накажут по всей строгости закона. На самом деле ножи в России давно уже разрешены, законодательство изменилось, и даже за ношение холодного оружия убрали уголовную ответственность. Если вы сдуру не ляпните, что выточили этот прекрасный кинжал своими руками, то его просто заберут, а вам дадут незначительный штраф.

Ну а носить можно с собой целую кучу разнообразных клинков, относящихся по ГОСТам к ножам разделочным, туристическим и шкуросъёмным. Вы удивитесь, узнав сколько страшных с виду ножей считаются хозяйственно бытовыми.

Изображение

Вот такой вот «меч» по закону не является холодным оружием, это хозбыт, такой же, как и топор
Так что, зная все ГОСТы, можно на вполне законных основаниях носить в городе ножи. Если вы не желаете обременять свою память заучиванием всех этих пунктов и подпунктов, то можете просто носить с собой копию сертификата на нож.

Вот только полиция у нас не особо знает эти самые ГОСТы, так что не стоит показывать им свои клинки. Лучше убрать их из виду, чтобы два часа потом не тратить на разбирательства, что это у тебя не ХО и ты вовсе не собирался кого-нибудь убивать. Если у вас обычный складной нож, и его попытаются отобрать полицейские, нужно сказать им, что это не холодное оружие, так как лезвие у него меньше 90 мм, и нет упора для руки. Надеюсь, что вы не носите в городе огромные ножи с фиксированными клинками, как у Данди Крокодила?

Ну а вообще, если вести себя прилично, то никто вас обыскивать и так далее не станет. Тем более, ели вы не будете обвешиваться ножами с ног до головы, особенно в открытую. Если очень хочется так сделать, то вешайте свою кучу ножей под верхнюю одежду. Только заранее придумайте легенду, зачем вам столько ножей, хотя и разрешённых к ношению.

Изображение

Так для чего на самом деле нужен нож?
Некоторые люди носят нож в городе, да и вообще, исключительно для самообороны. Я не стану сейчас затрагивать моральный аспект самообороны с ножом, скажу только то, что наши российские законы весьма жёстко относятся к применению клинков таким образом. Конечно, если ситуация действительно смертельно опасная, то нож применять можно, но будьте готовы к тому. Что вас самих могут «закрыть» в тюрьму за превышение мер самообороны.

Так что не будем рассматривать нож как оружие. Итак, клинок в городе нужен для:

⦁ Порезать колбаски & сала. Вы удивитесь, но все страшные люди, носящие ножи, чаще всего «убивают» ими колбасу и сало. На любом внезапно возникшем застолье частенько не хватает ножа. А кто может помочь в такой ситуации? Конечно, этот странный человек, который непонятно для чего носит с собой нож или ножи;

⦁ Ножом можно открывать консервы, всякие плотные упаковки и так далее;

⦁ Ножом можно отрезать всё, что угодно, начиная от торчащих ниточек на одежде, заканчивая всевозможными деревяшками;

⦁ Ножом можно вырезать для себя разные полезные вещи. Возможно, что бейсбольная бита у вас сразу не получится, но зубочистку вы сварганите быстро;

⦁ Ножевым клинком можно точить карандаши и использовать длинный и тонкий клинок в качестве простой отвёртки.

⦁ Да и вообще, любой нож поможет вам выбраться из некоторых сложных жизненных ситуаций.

Не каждая колбаса может быть по силам ножу….
Ну а носят ножи в городе обычно в карманах, хотя я настоятельно рекомендую использовать для этого чехлы и ножны. Да-да, даже для складных моделей, иначе вам часто придётся менять одежду, так как карманы складные ножи часто рвут. (С)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 17 дек 2018, 10:26

ч
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 17 дек 2018, 10:32

Пенсионный фонд напомнил о новых льготах для россиян
С 1 января 2019 года Пенсионный фонд России начнет работу по новому направлению, связанному с обеспечением льготами людей предпенсионного возраста. Об этом "Российской газете" сообщили в Пенсионном фонде.
И напомнили, что льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста. Со следующего года начнется действовать переходный период к новому возрасту выхода на пенсию, который для женщин установлен в 60 лет, а для мужчин - в 65 лет.

Этот возраст будет повышаться плавно. Так, в следующем году только на полгода. То есть на пенсию смогут выйти женщины, достигшие 55,5 лет и мужчины в возрасте 60,5 лет. А в 2021 году пенсионный возраст будет повышен на три года. То есть на пенсию выйдут женщины, достигшие 58 лет, и мужчины в возрасте 63 лет.

Соответственно правом на предпенсионные льготы в следующем году должны получить женщины в возрасте 50,5 лет и мужчины в возрасте 55,5 лет. А в 2021 году женщины в возрасте 53 лет и мужчины в возрасте 58 лет.

В числе этих льгот - два оплачиваемых работодателем выходных дня для прохождения диспансеризации и защита от преднамеренного увольнения. А вот что касается налоговых льгот, то их "отвязали" от времени выхода на пенсию, и "привязали" к возрасту - 55 лет для женщин и 60 для мужчин. То есть возрасту выхода на пенсию до его повышения. Иными словами, с 2019 года налоговые льготы появляются, как только женщине исполнится 55 лет, а мужчине - 60. Они смогут не платить имущественный налог, а также будут освобождены от уплаты земельного налога на 6 соток.

В некоторых регионах пенсионеров также освобождают от уплаты транспортного налога - полностью или частично. Соответственно, это правило также будет "привязано" к возрасту 55 и 60 лет.

Опережающее назначение льгот актуально и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по 1 и 2 спискам, дающим право досрочного выхода на пенсию. Например, водители общественного транспорта при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин-водителей с 45 лет, а для мужчин-водителей с 50 лет.

В Пенсионном фонде также напоминают, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, но при этом предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 25 дек 2018, 20:40

ВС РФ разрешил использовать "шпионскую" технику для личной безопасности.

Пленум разъяснил судам, что нельзя привлекать к ответственности тех, кто купил спецсредства через интернет и при этом не знал об их предназначении

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ разъяснил, что гражданин не может быть привлечен к уголовной ответственности за приобретение и использование спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, если он сделал это для обеспечения безопасности себя или своих близких, а также для слежения за животными.

"Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан", - говорится в постановлении пленума ВС РФ, принятого во вторник.

При этом отмечается, что "технические устройства (смартфоны, диктофоны, видеорегистраторы и т.п.) могут быть признаны специальными техническими средствами только при условии, если им преднамеренно путем технической доработки, программирования или иным способом приданы новые качества и свойства, позволяющие с их помощью негласно получать информацию".

Пленум разъяснил судам, что нельзя привлекать к ответственности лиц, которые приобрели спецсредства через интернет и при этом не знали об их истинном предназначении.

"Само по себе участие в незаконном обороте специальных технических средств не может свидетельствовать о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ, если его умысел не был направлен на приобретение и (или) сбыт именно таких средств (например, лицо посредством общедоступного интернет-ресурса приобрело специальное техническое средство, рекламируемое как устройство бытового назначения, добросовестно заблуждаясь относительно его фактического предназначения)", - говорится в документе.

"В случаях, когда для установления принадлежности технического устройства к числу средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, требуются специальные знания, суд должен располагать соответствующими заключениями специалиста или эксперта", - добавили в ВС РФ. (С)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)


Вернуться в «Полезное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

 : Отказ от ответственности