Изображение

Как получить САХАР В ДИКИХ УСЛОВИЯХ самостояельно?!

Траволечение, настои, отравы и сборы трав
Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 1524 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Russia

Непрочитанное сообщение Шатун » 08 сен 2019, 21:00

Сахар в диких условиях (если рассматривать Центральную Россию и таёжную зону РФ) получить гораздо легче, чем соль.

Способы получения:

1. Молодые корни девясила почистить, помыть, мелко нарезать и сварить вместе с листьями щавеля кислого. Происходит химическая реакция инулина в девясиле с щавелем, отчего получается фруктоза.
Полученную жидкость отфильтровать и выпаривать из неё воду до густого состояния, после чего досушить на маленьком огне эту кашицу. Перетереть в порошок.
Полученный порошок хорошо заменяет сахар.

2. Сахарный сироп, из которого можно получить сахар, возможно сделать при довольно длительном выпаривании воды из берёзового сока.

3. Взять корневища или стебли камыша озёрного (не перепутайте с рогозом), мелко нарезать, залить водой (1л воды на 1кг корней/стеблей) и кипятить 1 час. Полученный состав отфильтровать и снова поставить кипятить до густоты. Получается сахар.

4. Ягоды можжевельника обыкновенного, которые ещё называют шишечками и созревают в сентябре - октябре, раздавливают (но не повреждая семена, так как они могут испортить вкус горечью).
Подготавливаем 300г раздавленных ягод и разделяем их на 3 порции (каждая порция по 100г) Берём стакан (300мл) с водой, нагретой до +40С, помещаем 1-ю порцию размятых ягод (100г), помешиваем минут 15, после этого необходимо их достать и отжать из них сок в другую ёмкость.

Тоже самое сделать со второй и третьей порциями в той же воде и также выжать сок. Для изготовления сахара полученный сок (он содержит 20% сахара) выпаривать при температуре +70С (на водяной бане). Получается превосходный сахар.

5. Из корней солодки голой (лакрицы)
Выжимают сок, из которого для получения сахара выпаривают воду.

6. Клён (в соке клёна в 10 раз больше сахарозы чем где либо (из деревьев средней полосы). Сок добывается так же как березовый - надрезом. Собирается и выпаривается.
Собирать сок клена надо весной, когда в лесах России еще лежит снег.

7. Дуб. Дубовый сок тоже весьма богат сахарозой, технология получения такая же, как и из берёзового или кленового сока.

Вернуться в «Ведьмин котелок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности