ГОТОВИМ СУРИЦУ - НАПИТОК НАШИХ ПРЕДКОВ

Траволечение, настои, отравы и сборы трав
Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 янв 2019, 18:24

Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!
Самая полезная пища - это естественная пища региона, в котором проживает человек .То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления сурицы, древнего напитка наших прадедов.


В древних сказаниях упоминается сурица так: "....в золотом котле сурица варится, ты возьми испей-испробуй сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь... Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость... Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное..."

Самое удивительное в этом напитке - это его вкус. Не описать его, потому как вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
Готовится примерно так: заложить в трехлитровую банку сразу травы (какие знаете и считаете полезными), заполнив ими приблизительно на одну треть ёмкость ( используем 1 или несколько трав - на выбор). Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется (можно слабоминерализованной из бутылки с природной водой.... ну или хотя бы фильтрованной из под крана) "по плечики", добавляем туда же 150 г меда, прикрываем марлей - и на три дня ставим на яркое солнышко. Именно не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
Если дни жаркие, то листья убираем (отфильтровываем напиток) через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Зимой же сурица на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается 5 дней. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки.
Сурица готова! Доброго здоровья!


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 25 янв 2019, 19:39

Рецепт интересный... Но если его сделать на сушёных травах и набить на треть(!!!) - там ложка стоять будет! :lol:

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 25 янв 2019, 21:00

Шатун писал(а):Источник цитаты Самая полезная пища - это естественная пища региона, в котором проживает человек .

Интересно, если все в регионе жрут майонез, будет ли он считаться естественной полезной пищей?? ИзображениеИзображение
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 янв 2019, 21:03

Любая пища, которую удалось добыть, является естественной и полезной! :-D :drinks:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 25 янв 2019, 21:04

короче бражка наше все :drinks:
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 25 янв 2019, 21:05

Владимир писал(а):Источник цитаты Интересно, если все в регионе жрут майонез, будет ли он считаться естественной полезной пищей??

если он домашний - да. если он открытый не сдыхает месяц - то стоит подумать о том кто кого ест
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 янв 2019, 21:07

Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить... :?
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 25 янв 2019, 21:10

Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить...

3л - 150мл меда - 3дня в тепле на свету. как портер будет, об 19
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 янв 2019, 22:20

Serg12 писал(а):Источник цитаты Рецепт интересный... Но если его сделать на сушёных травах и набить на треть(!!!) - там ложка стоять будет! :lol:

Сергей, ОТЖИМАТЬ надо сырьё... Я пробовал - норм. И не только с водой, но и когда делал мятный ликёр... Так что не бздо - получится. Проверено. :hahaha:

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 янв 2019, 22:21

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты
Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить...

3л - 150мл меда - 3дня в тепле на свету. как портер будет, об 19

Две чаши - не больше! В рецепье же четко сказано, что будет после третьей... ;)

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 янв 2019, 22:23

Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить... :?

Летом на солнышке успеет. Зимой, конечно и 5 дней может быть МАЛО, если на кухне прохладно вдруг. У меня на кухне 28-35 в зависимости от времени суток...

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 янв 2019, 22:24

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты короче бражка наше все :drinks:

:drinks:

Но бражка... Как бы для не взыскательной публики. Толи дело СУРИЦА! :lol:

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 янв 2019, 22:25

Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Любая пища, которую удалось добыть, является естественной и полезной! :-D :drinks:

Но добывали-то раньше там , где ЖИЛИ. Научный факт: мы усваиваем витамин С и из лимона и из черной смородины одинаково хорошо, а южане из смородины почти витамин С не усваивают... Вот так-то...

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 янв 2019, 06:41

Шатун писал(а):Источник цитаты Но бражка... Как бы для не взыскательной публики. Толи дело СУРИЦА!

скажи о том северным народам с бражкой на ягодах
Шатун писал(а):Источник цитаты Но добывали-то раньше там , где ЖИЛИ. Научный факт: мы усваиваем витамин С и из лимона и из черной смородины одинаково хорошо, а южане из смородины почти витамин С не усваивают... Вот так-то...

все что покупное привезенное должно выстояться по крайней мере пару месяцев ибо оно тогда приобретает местную энергетику
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 29 янв 2019, 10:56

Не знаю... Поможет ли выстаиваивание... Но с точки зрения логики всё ещё проще: мы (северяне) живём в условиях недостаточного поступления витаминов. А организм - саморегулирующаяся система ( заметьте - стоит чем-то не пользоваться и данная функция атрофируется, и наоборот.... Хотя наоборот - сложнее! ;-) ). Наш организм уже привык витамины всасывать бодро даже из поступающей "бедной руды", а у южан фрукты кругом да по два урожая в год... Нахальный ИХ организм обленился и КПД извлечения витаминов из поступающей пищи не высок ( типа, как бы сколько "самотёком" впитывается - столько и норм). Вот как-то так.

Аватара пользователя

Автор темы
Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 29 янв 2019, 10:58

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты
Шатун писал(а):Источник цитаты Но бражка... Как бы для не взыскательной публики. Толи дело СУРИЦА!

скажи о том северным народам с бражкой на ягодах


Андрей... Это как бы я ёрничал. :-)

А о бражных ямах - так вообще особенная тема. :drinks:

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 янв 2019, 11:24

:drinks: принял
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Ведьмин котелок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности