ГОТОВИМ СУРИЦУ - НАПИТОК НАШИХ ПРЕДКОВ
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!
Самая полезная пища - это естественная пища региона, в котором проживает человек .То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления сурицы, древнего напитка наших прадедов.
В древних сказаниях упоминается сурица так: "....в золотом котле сурица варится, ты возьми испей-испробуй сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь... Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость... Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное..."
Самое удивительное в этом напитке - это его вкус. Не описать его, потому как вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
Готовится примерно так: заложить в трехлитровую банку сразу травы (какие знаете и считаете полезными), заполнив ими приблизительно на одну треть ёмкость ( используем 1 или несколько трав - на выбор). Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется (можно слабоминерализованной из бутылки с природной водой.... ну или хотя бы фильтрованной из под крана) "по плечики", добавляем туда же 150 г меда, прикрываем марлей - и на три дня ставим на яркое солнышко. Именно не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
Если дни жаркие, то листья убираем (отфильтровываем напиток) через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Зимой же сурица на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается 5 дней. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки.
Сурица готова! Доброго здоровья!
Самая полезная пища - это естественная пища региона, в котором проживает человек .То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления сурицы, древнего напитка наших прадедов.
В древних сказаниях упоминается сурица так: "....в золотом котле сурица варится, ты возьми испей-испробуй сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь... Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость... Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное..."
Самое удивительное в этом напитке - это его вкус. Не описать его, потому как вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
Готовится примерно так: заложить в трехлитровую банку сразу травы (какие знаете и считаете полезными), заполнив ими приблизительно на одну треть ёмкость ( используем 1 или несколько трав - на выбор). Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется (можно слабоминерализованной из бутылки с природной водой.... ну или хотя бы фильтрованной из под крана) "по плечики", добавляем туда же 150 г меда, прикрываем марлей - и на три дня ставим на яркое солнышко. Именно не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.
Если дни жаркие, то листья убираем (отфильтровываем напиток) через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Зимой же сурица на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается 5 дней. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки.
Сурица готова! Доброго здоровья!
-
- Status: Не в сети
-
- Постоялец
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
- Награды: 1
- Откуда: Россия
- Род занятий: вольнонаёмный
- :
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 842 раза
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Самая полезная пища - это естественная пища региона, в котором проживает человек .
Интересно, если все в регионе жрут майонез, будет ли он считаться естественной полезной пищей??
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Владимир писал(а):Источник цитаты Интересно, если все в регионе жрут майонез, будет ли он считаться естественной полезной пищей??
если он домашний - да. если он открытый не сдыхает месяц - то стоит подумать о том кто кого ест
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить...
3л - 150мл меда - 3дня в тепле на свету. как портер будет, об 19
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Serg12 писал(а):Источник цитаты Рецепт интересный... Но если его сделать на сушёных травах и набить на треть(!!!) - там ложка стоять будет!
Сергей, ОТЖИМАТЬ надо сырьё... Я пробовал - норм. И не только с водой, но и когда делал мятный ликёр... Так что не бздо - получится. Проверено.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитатыРыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить...
3л - 150мл меда - 3дня в тепле на свету. как портер будет, об 19
Две чаши - не больше! В рецепье же четко сказано, что будет после третьей...
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Ну, за 2-3 дня навряд успеет ТАК забродить...
Летом на солнышке успеет. Зимой, конечно и 5 дней может быть МАЛО, если на кухне прохладно вдруг. У меня на кухне 28-35 в зависимости от времени суток...
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты короче бражка наше все
Но бражка... Как бы для не взыскательной публики. Толи дело СУРИЦА!
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Любая пища, которую удалось добыть, является естественной и полезной!
Но добывали-то раньше там , где ЖИЛИ. Научный факт: мы усваиваем витамин С и из лимона и из черной смородины одинаково хорошо, а южане из смородины почти витамин С не усваивают... Вот так-то...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Но бражка... Как бы для не взыскательной публики. Толи дело СУРИЦА!
скажи о том северным народам с бражкой на ягодах
Шатун писал(а):Источник цитаты Но добывали-то раньше там , где ЖИЛИ. Научный факт: мы усваиваем витамин С и из лимона и из черной смородины одинаково хорошо, а южане из смородины почти витамин С не усваивают... Вот так-то...
все что покупное привезенное должно выстояться по крайней мере пару месяцев ибо оно тогда приобретает местную энергетику
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Не знаю... Поможет ли выстаиваивание... Но с точки зрения логики всё ещё проще: мы (северяне) живём в условиях недостаточного поступления витаминов. А организм - саморегулирующаяся система ( заметьте - стоит чем-то не пользоваться и данная функция атрофируется, и наоборот.... Хотя наоборот - сложнее! ). Наш организм уже привык витамины всасывать бодро даже из поступающей "бедной руды", а у южан фрукты кругом да по два урожая в год... Нахальный ИХ организм обленился и КПД извлечения витаминов из поступающей пищи не высок ( типа, как бы сколько "самотёком" впитывается - столько и норм). Вот как-то так.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитатыШатун писал(а):Источник цитаты Но бражка... Как бы для не взыскательной публики. Толи дело СУРИЦА!
скажи о том северным народам с бражкой на ягодах
Андрей... Это как бы я ёрничал.
А о бражных ямах - так вообще особенная тема.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и 0 гостей