Хомячим со вкусом! (кулинарные рецепты Судного Дня)

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 24 сен 2016, 20:38

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты тую крупу высыпать на сковородку и проколить. с тушняком

Этот рецепт у нас называют "солдатским" - солдатская каша, как альтернатива кашам "домашним", " купеческим" и т.п.
Главное отличие в методе - крупа (пшено, гречка) не отваривается, а вот как ты пишешь, на сковороде. Или в казане. Главное - вода добавляется после.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 24 сен 2016, 20:39

именно так :drinks:
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 24 сен 2016, 20:40

в своё время покупал посуду аналог Цептера, единственное это картошка может прокиснуть в кастрюле, а каши и супы настаиваются только в путь
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 24 сен 2016, 20:51

Ну вас всех к терапевту! Я жрать захотел! :)

Каши (все) очень полезны для все пищеварительной системы. Во многих ещё и полезности всякие есть. Советский диетолог - вот не помню как зовут - считал гречневую кашу с молоком верхом правильности питания.

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 24 сен 2016, 20:52

Сосед писал(а):в своё время покупал посуду аналог Цептера, единственное это картошка может прокиснуть в кастрюле, а каши и супы настаиваются только в путь

Это которая с дном-бутербродом?
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 24 сен 2016, 21:06

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты Это которая с дном-бутербродом?

ну да и на крышке термометр, держит температуру очень долго, каши ,особенно гречку, вскипятил и закрыл, как в печке напаривается. с супами тяжелее, развариваются если не доглядеть :-D
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 24 сен 2016, 21:29

Кашка, наверное, вкусная... Но дети нас сегодня на "праздничный" ужин раскрутили... в честь праздника... Уж очень они пиццу любят иногда... :-D
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 сен 2016, 02:10

Сосед писал(а):Источник цитаты
LorikK писал(а):Источник цитаты А вот пшеничная... Не понимаю.

на молочке её надо, на молочке.

Да что бы ПЕНКА зажаристая вверху... Но это в ечи только... М-мммм :drinks:

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 сен 2016, 02:10

Сосед писал(а):Источник цитаты
LorikK писал(а):Источник цитаты А вот пшеничная... Не понимаю.

на молочке её надо, на молочке.

Да что бы ПЕНКА зажаристая вверху... Но это в ечи только... М-мммм :drinks:

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 сен 2016, 02:13

Александр писал(а):Источник цитаты Из каш тока перловку не очень ем,остальное лопаю тока в путь :-D

Перловку с ИНДЕЙКОЙ - очень вкусно... НО ТОМИТЬ ТОЖЕ НАДО, КАК И ПШЕНИЧНУЮ НА МОЛОКЕ. Конечно, индейку мы споймаем только в Северной Америке... Но в повседневной жизни и как первая готовка ужина на выходе - самое оно : БЕЛКА МОРЕ! :drinks:

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 сен 2016, 02:16

Рыбак писал(а):Источник цитаты Вот только повторить в точности ни разу не удалось - такое вот уникальное сочетание получилось![/size]

Кулеш... Причем в ОТЛИЧНОМ значении. Рецепт кулеша времен ВОВ очень свободный по составу продуктов был, а консистенция как раз, что бы половник стоял. 8-)

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 02 окт 2016, 19:40

Азу из тушенки с картофелем

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда вам понадобится:
говяжья или свиная тушенка - 1 банка
картофель - 0,5 кг
огурцы солёные- 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты)
мука пшеничная - 1 ч. ложка

В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры (или пасту) и потушить 3-5 минут (при необходимости добавить немного воды). В другой сковороде обжарить нарезанный брусочками картофель и переложить в кастрюлю. Добавить туда тушеный с помидорами лук, тушенку, мелко нарезанные огурчики, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Приятного аппетита!
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 02 окт 2016, 20:34

Сосед писал(а):Источник цитаты Азу из тушенки с картофелем

Так и просится сюда фотка... типа такой:

Изображение

(не моё, с просторов Тырнета!)
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 02 окт 2016, 21:58

вобщем я понял что здесь длимся простыми кулинарными советами. ибо не фига они не выжевальщецкие :unknown:
ловим зайца петлей, снимаем шкуру чулком, предварительно отрезав лапы по колено и голову. впрочем последнее не обязательно а обязательно надрезы на шкуре до колен задних лап и вокруг задницы.
шкуру сняли и посолив натянули на рогульку для сушки. для потрошения можно вскрыть кишечную полость и извлечь потроха, а можно не вскрывать, обхватив тушку в районе ребер, поднять ее на головой, и резко опустив вниз, между широко расставленных ног. предварительно проверте, чтобы сзади никого не было, в противном случае сосед об этом обязательно вам выскажет, в самй доступной форме.
после того как у вас в руках осталась только тушка, готовим площадку под огонь, выкладывая ее камнями, тушку оборачиваем в лопухи, кстати не плохо положить во внутрь одуванчики, только листья, без цветков и созревших соцветий. кто любит со специями осыпьте тушку семенами пастушьей сумки или листьми водного перца. ложим на камни, сверху прикрываем слоем мокрой глины и начинаем разводить костер, после того как он разгорится засекаем время - 1час -1.5час, и готово. дополнительно на гарнир подойдут спеченные корневища лопуха или корневища рогоза или тростника.
по весне салат из одуванчиков +100500 к вашей карме. собираем листья моем, крошим и заливаем холодной водой на пару часов, за это время воду меняем пару раз. тем самым уходит горечь. после чего добавляем черемшу, варенные яйца, любой доступной марки и немноо масла растительного, солим по вкусу.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 24 окт 2016, 18:13

Ну вот, допустим, он настал, "День Д"... Я вот вчера писал - мол, сейчас я пока не жру (консервы), я их запасаю... а жрать буду, когда настанет. Однако, есть парочка аргументов.
Во-первых - надо проверять, что запасаешь.
Во-вторых - вопросы ротации, надо запасы обновлять, закупать что-то новое, а что-то съедать.
Наконец, понятно, что вскрыть банку консервы ножом, и с ножа сожрать - это круто, брутально, слов нет... Но даже наступление "Дня Д" и "Часа Ч" не отменяет культуры застолья и сервировки. Хомячить надо со вкусом (см. заголовок темы!)
Поэтому - вот вам свежий, сегодняшний пример.
Пришёл с работы, голодный как зверь.
Ждать, пока сготовится ужин - не стал. Вспомнил про баночку консервы "Икра трески", купленную недавно, за недорого - 88 р. Ну надо же попробовать!
Прошлый раз я подобную консерву брал ещё в Иркутске, производства какой-то "радужной" компании - не в том смысле, что они там все из секс-меньшинств (хотя кто знает!) - просто у них радуга на этикетке была. Нет, не ЛГБТ... просто - то ли "Морская радуга", то ли что-то похожее.
Короче, ту консерву мы не осилили - отдали чайкам. Очень невкусная какая-то была икра трески.
Поэтому на этот раз баночку открывал с сомнениями. Однако...

Изображение

На вид и на запах оказалось вполне неплохо!
Вдобавок, кошки, учуяв это дело, моментально собрались вокруг - это уже хороший признак!

Ну, просто так, и даже с хлебом - оказалось вполне неплохо. Под разведенный спиртик особенно (уработался я сегодня... заслужил стопочку!)
И вдобавок, если проявить немного смекалки - в частности, увести у супруги немножечко картофельного пюре - можно сделать с такой консервой вполне приличную закуску!

Изображение

В общем, выводов из сказанного будет всего два:
Первый: Консервы "Икра трески" под маркой "Толстый боцман" - вполне съедобны. При этом не дороги (88 р по акции). Калорийны (много жиров, белков). Заслуживают места в запасах. Срок хранения два года.
Второй вывод: Даже пайку из НЗ можно подать если и не на праздничный стол, то вполне себе цивильно!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

LorikK
Завсегдатай
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 май 2016, 15:24
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыбачка
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 273 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение LorikK » 24 окт 2016, 19:59

Надо бы и мне отметиться. А то каждый день готовлю, но написать что-то - уже не остаётся сил и времени. Попробую исправиться.
Начну с того, что не так давно попробовала делать в запас маринованную свеклу. Получилось вкусно. Теперь делаю часто - пусть стоит (хранится она хорошо, пригождается в готовке часто).
Тут ещё похвалю Рыбака - он мне чуть не каждый день присылает кулинарные рецепты, которые встречает в Интернете. Вот сегодня, например, прислал ссылку на "Простые соусы для всего". Не сказать, чтобы какое-то откровение (каждая хозяйка примерно знает их), но рецептики и правда полезные. И удобно, что все в одном месте собраны.
В общем, сегодня один из таких соусов приготовили вместе, на скорую руку. В оригинале было так:
Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Мы взяли его за основу, чуть упростили: огурцы соленые и сметану - убрали. (Сметаны нет, а огурцы в наличии есть, но жалко открывать двухлитровую закатку ради одной штучки!... поэтому без них.) Зато хрена побольше положили.

Изображение

Взяли: хрен и майонез, свеклу - ту самую, маринованную, на терке её... Добавили немного зелени (у меня в морозилке всегда запас с лета)... Сначала попробовали без лука. ничего, нормально, вкусно. Затем решили луковичку всё-таки порезать мелко-мелко.
Оказалось ещё вкуснее! Лук добавил пикантности соусу.

Изображение

В итоге практически "из ничего" получилось "что-то". :drinks:


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 24 окт 2016, 20:16

Скопировал себе соусы - прикольно. Ингредиенты обычные. Надо попробовать. :)

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 25 окт 2016, 20:08

Посмотрел и альтернативу свеклы... Доверимся Ларисе!

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 окт 2016, 20:26

Шатун писал(а):Источник цитаты Посмотрел и альтернативу свеклы... Доверимся Ларисе!

Ларисе можно доверять. Я ем её стряпню без года 30 лет. Живой пока!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 окт 2016, 21:04

Рыбак, напомнил один анекдот:
- Вы когда-нибудь рисковали жизнью ради любимого человека?
- Каждый день!
- ??????
- Я ем то, что она готовит!
:-D :-D :-D
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

LorikK
Завсегдатай
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 май 2016, 15:24
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыбачка
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 273 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение LorikK » 25 окт 2016, 21:32

Всем привет!
Вот ещё один простой рецепт, вполне выживальческий. СУХАРИ. Ещё и с чесноком.
Собственно, рецептов в Интернете много, для примера: вот один, вот второй, вот третий.
Но сначала - опять похвала Рыбаку. Сегодня пожаловалась, что дома прохладно (первый морозец у нас, а топить только начали!)... Ну он и выдал сразу решение: давай включай плиту, что-нибудь запечем, заодно согреемся. А что запекать? А давай сухари!
Сказано - сделано.

Изображение

Хлеб, конечно, лучше всего брать ржаной. Но можно и "серый" (у нас это "Дарницкий", "Чаганский" - очень вкусный... у вас могут быть свои сорта, но это не так важно. Годится любой!)
Ещё нужно совсем немного растительного масла (три-четыре столовые ложки на буханку), несколько зубчиков чеснока, соль и пряности - это уж по вкусу или какие есть.

Изображение

Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась. Пока греется - режем хлеб ровными брусочками. Лучше - сильно не мельчить. Мелкие сухари будут не такие вкусные! Крупные - тоже. Поэтому - золотая середина. Порезали?
На дно миски капельку масла и чеснок - покрошить мелко или раздавить. Затем туда же нарезанный хлеб. Сверху добавить ещё немножко масла и посыпать пряностями (у меня есть любимая универсальная приправа).
Всё это надо тщательно перемешать (лучше в перчатках), затем неплохо дать постоять пяток минут - чтобы масло впиталось. Как раз и духовка окончательно прогреется.
После этого выкладываем будущие сухарики ровным слоем на противень. Лучше, если всё разложить в один ряд. Если хлеба больше - оставьте часть на второй раз. (На фотке видно - у нас не всё уместилось на противень!)

Изображение

Теперь в духовку минут на 15-20, но лучше следить. Духовки у всех разные, если жарит сильно - может и пригореть. Поэтому бдим. Потом надо перевернуть разок - и ещё минут на 15.

Изображение

Вот, уже практически готово. Только не торопитесь прятать запасы по мешкам (защечным!!!) - погодите, дайте остыть сухарикам. Желательно их высыпать на салфетку или бумажное полотенце - пусть отдадут излишки масла. Нам лишний жир ни к чему. Пока остывают - можно уже пробовать, они горячие самые вкусные, сверху хрустящие, нежные внутри. Красота и вкуснота!
Ну а как остынут - можно убирать на хранение в полотняный мешок или обычную посуду. Можно и к пиву такие сухарики - вместо магазинных. И к супам-борщам подать можно. И в салатах использовать.

К сожалению, не будут долго храниться сухарики, сделанные по такому вот рецепту - с применением растительного масла. Потому что именно масло может прогоркнуть.
На то есть другой способ приготовления, старинный, у меня так бабушка сушила хлеб: без всякого масла, просто в духовке подсушивала. Затем (пока горячие) - посыпала крупной солью. Это тоже было обалденно вкусно. И храниться такие сухари могут очень долго.
Ну а наш вариант, что выше на фотках - это скорее для удовольствия и для тепла в доме. Как бы там ни было, мы вошли во вкус, и даже сбегали за второй буханкой хлеба - так нам понравилось то, что получилось!

Изображение

Аватара пользователя

LorikK
Завсегдатай
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 май 2016, 15:24
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыбачка
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 273 раза
Status: Не в сети
Russia

Сообщение LorikK » 25 окт 2016, 21:37

Рыбак писал(а):Источник цитаты Ларисе можно доверять. Я ем её стряпню без года 30 лет. Живой пока!

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты Рыбак, напомнил один анекдот:
- Вы когда-нибудь рисковали жизнью ради любимого человека?

Смейтесь-смейтесь! А вот не покормишь вас хотя бы разок - сразу серьезные такие все... Не до смеха! :-D

Аватара пользователя

Автор темы
Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 окт 2016, 21:41

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты Рыбак, напомнил один анекдот:
- Вы когда-нибудь рисковали жизнью ради любимого человека?

А мне вспомнился такой одесский:
- Сёма, шо вы готовите?
- Заливную рыбу!
- Сёма, вы таки умеете готовить заливную рыбу???
- А что её готовить? Берешь кусочек тараньки, заливаешь глоточком пива...

:lol: :lol: :lol: :drinks:
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 26 окт 2016, 00:12

:drinks: :drinks: :drinks:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 07 ноя 2016, 20:52

нашёл рецепт, пока не пробовал
Свекольный квас
Изображение
Свекла – уникальный овощ: в ней содержатся не только жизненно важные витамины (В, С, РР), минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо и пр), антиоксиданты, биофлавониды, но и важнейшие для лечения и профилактики гипертонии химические элементы – рубидий и цезий. Короче говоря, есть свеклу надо, но это скучно, поэтому предлагаем ее пить! Тем более это классический старорусский рецепт. Когда набьешь руку, можно экспериментировать: добавлять в напиток изюм, черный хлеб и немного сахара.

Ингредиенты

Свекла – 1 кг
Вода – 3,5 л

Инструкция

Свеклу помыть и очистить
Одну небольшую свеклу порезать кружочками, одну оставить целой
Все вместе уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности
Снять с огня и поставить в теплое место на 3 дня
По истечении трех дней перенести емкость в прохладное место и настаивать еще 10-15 дней. Напиток получится своеобразный, но довольно вкусный. С похмелья так и вовсе пойдет отлично!
NB! Можно не варить, а просто залить теплой кипяченой водой, прикрыть крышечкой и поставить в теплое место бродить. Как только напиток забродил – готово, можно пить!
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

 : Отказ от ответственности