Привет, народ!
Про супчик, что выше написано - правда.
Но вот пришло время поделиться рецептом каши.
Тем более, что мне поставлена задача - обновлять запасы. Надо тушенку и крупы расходовать на готовку, освобождать место для новых запасов.
Гречку уже варила (с тушенкой), пшенку варила (с тыквой).
Настал черед пшеничной крупы. Честно сказать - я её терпеть не могу. Крупа "ни о чем", даже тушенка ей не в помощь. Горох с тушенкой вкусно, гречка с тушенкой - замечательно.
А вот пшеничная... Не понимаю.
Но мои мужики любят. Приходится готовить.
Надо, на семью из трёх человек:
Крупы пшеничной (серенькая такая) - 2 стакана,
Воды - три стакана,
Молока - три стакана.
Сразу, как молоко с водой закипело - кидаем в котел крупу, как закипит снова все вместе - добавляем из одной банки тушенки весь жир и желе.
Дальше томим на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Затем, когда выпарилось, добавляем измельченное мясо из тушенки (все, что осталось - а осталось там, как видим, совсемь чуть...)
Дальше, в принципе, уже можно есть. Но лучше потомить ещё. Причём - важно! - если томить просто на огне, дно будет пригорать, в любой посуде, хоть тефаль хоть цептер. Поэтому лучше ставить на водяную баню. Минут на 40.
Так ничего не пригорит, можно не перемешивать (даже не желательно!)
После "бани" накрываем полотенцем, даем настояться.
Когда в воплях семейства - "хотим жрать!" - послышатся нотки истерики, тогда можно подавать.
Украсить кусочком масла, ломтиком сала, рюмкой водки.