Отчитаюсь ещё о консервах. Может пригодится.
В общем, вся эта неделя была напряженная в плане работы, а сегодня в пятницу мы оба с Ларисой конкретно замотались. И припозднились. Когда встретились вечером дома - стало ясно, что жрать охота, а готовить разносолы просто нет времени и сил.
Поэтому было принято простое решение - меню на ужин: макароны с тушенкой.
Всё равно ротацию запасов надо делать.
Большие банки (по 525 гр.) - оказались все свеженькие, не ранее 07.2016. Но нашлось пару маленьких (325 гр.) баночек постарше. Их я и вскрыл. Одну свиную и одну говяжью.
Первое фото с жирком... Второе уже без - жир нужен в сковородку, где жарится лук-морковка. Заодно и лучше рассмотрим, что там внутри.
Ну что сказать по первому взгляду... Соотношение жира/желе/мяса - вроде бы нормальное.
Да, забыл представить наших "номинантов"! Тем более, тут не обошлось без сюрприза.
Первая банка - "Говядина тушеная", "высший сорт", Смоленская область, город Вязьма, ООО "Вязьмамясопродукт". Состав стандартный: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый. Ничего лишнего.
Вторая банка... Вот он, обещанный сюрприз! Под торговой маркой "Смачного" скрывался производитель - ООО "Салком Плюс", Донецкая область, г.Макеевка!
Что интересно - на банке ни одного упоминания Украины, разве что, буквы UA в строчке кода на крышке (кто ж к ним присматривается?) Но нет и упоминания ДНР. Не хотят дразнить гусей? (Чуть ниже об этом напишу)..
Состав тоже правильный: свинина, лук (почему-то сушеный), соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый. Ничего лишнего, как положено.
Теперь же - надо попробовать мяско на вкус! Тем более, что жрать охота...
Отковырнем кусочек... Мм!!! А вкусно! Или это мои симпатии к ополчению так проявляются? Да нет же... правда, тает во рту! Мясо натуральное, волокнами. Реально, сожрал бы просто с хлебом, запивая горячим чифирем!
Но не могу - жена отбирает банку, готовить ужин. Ладно, попробуем другую. Теперь говядина.
Тоже волокнами, т.е. натур-продукт, не фарш. Но волокна грубые. Я понимаю - да, это говядина. Но, видимо, довольно старая.
К тому же, мясо как таковое - чуть больше половины. Вон там, справа - видите белое? Это жир. Но не тот вкусный (сахарный!) жирок, которым заливают тушенку сверху. Увы. Просто жир/жилы. С голодухи и это сожрем, конечно. Но на "высший сорт" как-то не тянет.
Если учесть, что брал я это всё в "Магните" рублей так по 62-65 - то ничего, пойдёт. Но "Вязьму" я если и возьму теперь - только по акции, за сильно недорого.
А вот продукт Донецкой области буду брать!
Кстати - им бы об этом крупнее написать на банке -
"Сделано в ДНР" - уверен, продажи только вырастут.
Хотя... Ниже - о политике. Можно не читать!
► Показать
Я тут посмотрел
отзыв на сайте "Отзовик" -всё плохо.
Правда, там отзыв на говяжью тушенку, а у меня свиная. Но важно даже не это. Читаю:
Никаким ГОСТ тут и не пахнет. Вместо него есть ДСТУ. Очевидно, консервы не позиционируются как высококачественный продукт. Впрочем, список вопросов и разочарований будет длинным, это только начало. Смотрим дальше.
Импортёр указан: Российская Федерация. А что у нас с экспортёром? Донецкая область! Я что-то не знаю такой страны. В принципе, серьёзное нарушение.
Фраза "я не знаю такой страны" явным образом выдаёт политизированность пишущего, как мне кажется. Заукраинец, что ли?
Да и хер бы с ним.
Лично я донецкую тушенку теперь специально буду искать - хотя бы для того, чтобы поддержать воюющие за правое дело республики!