НЗ или запасы хомяка

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 11 июл 2017, 19:55

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты Изображение
беру такую

Сносная, но не на "5"... КРЕПКИЙ ХОРОШИТ!

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 11 июл 2017, 19:57

Отцы, не ведитесь, как дети... БАРС - отличное качество пока выдаёт. Что тушенка, что каши, что рыбные консервы...

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 11 июл 2017, 19:59

Рыбак, Елинские мясоконсервы - не устойчивого качества. Сам их периодически беру, взяв и попробовав 2 банки из новой партии, если норм. Но часто - гогно... Лет 10 назад - одни из лучших по соотношению цена/качество.... Но ТАКАЯ же фигня и с Курганским МК...

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 20:00

Шатун, я про свой опыт говорю.
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 11 июл 2017, 20:01

Владимир писал(а):Источник цитаты Сосед, ну, у меня их штук 7-8 набралось :) А мне и содержимое, правда, нравиться.

Мазеев много лет хорошое икачество держит, да и стакан ПОЧТИ даром остаётся... Да ещё и с крышкой! У маман 12 штук собралось и мы ПЕРЕШЛИ на ДОЙПАК.

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 11 июл 2017, 20:04

Владимир писал(а):Источник цитаты Шатун, я про свой опыт говорю.

Может причудилось? Я многог их продукции беру в Тверской (в Москве мало, так как тут она редкость всё же). И НИКОГДА! За много лет... Потом... Немцы, держащие сеть "Глобус" их тоже жалуют а маг весьма приличный и не слишком дешевый... Не то что Лошаны, например. там порядок вообще-то...

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 11 июл 2017, 20:08

Шатун, нет, не причудилось. В нескольких последних банках было. Прости, ты думаешь я с какой-то целью порожняк гоню?
Заметь, я упомянул только селёдку. К прочей продукции Барса у меня притензий нет.
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 11 июл 2017, 20:13

Мля. Мы как в разных странах живём. У нас таких консерв просто нет... Как и всяких ошанов. :?

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 11 июл 2017, 20:19

Serg12 писал(а):Источник цитаты Мы как в разных странах живём.

Есть такое дело. Но к слову - и при Советах так было.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 11 июл 2017, 20:59

Эх, заговорили про селедочку в консервах, вспомнилось: "много лет назад, когда жизнь текла по-другому" ( :jokingly: ) была така консерва, как "Сельдь иваси в желе"... :oops: Вкусная, зараза... Теперь такой что-то не видать... :(
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 20 июл 2017, 07:56

Сделал ещё несколько фото, в ходе ротации консервов - вскрыл баночку гречневой каши со свининой, производство "Дубки":

Изображение

Баночка завалялась с мая 2015, т.е. срок хранения как бы уже вышел. Открывал с некоторым опасением, но был приятно удивлён - запах великолепный, чисто мясной! Кусков свинины, правда, не обнаружил. Но на пробу - мясо вполне чувствуется. Может, не наврали, что "37% процентов мясных ингредиентов при закладке"???

Изображение

К сожалению, я уже не помню, почём я эти консервы брал два года назад. Думаю, не дороже 35-40 рублей. Надо будет в "Дубки" зайти, посмотреть, почём оно сейчас.

Изображение

Но рекомендовать такие консервы могу смело: вкусные, хорошо хранятся. Пишут, что сделаны по ГОСТ. Запах - вообще на "пять с плюсом"!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 23 июл 2017, 12:03

Всем привет!
Давно я уговаривал супругу провести инвентаризацию запасов. Уф... наконец уговорил. Моя давняя мечта - иметь табличку в Экселе, куда будет всё записано.
Пришлось выслушать немало всяких "епитетов" в свой адрес от Ларисы Сергеевны, но в итоге мы сделали это!

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 23 июл 2017, 13:04

Рыбак, смотрю, у тебя спагетти "Шебекинские". По-моему, отличный выбор. Изображение Самому нравится вся "Шебекинская" продукция, и в закромах держу именно её: спагетти, рожки и перья.
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 23 июл 2017, 13:30

Владимир, "Шебекинские" тоже. Мы обычно берем в "Ленте" именно то на что там скидки (но и на срок годности тоже смотрим).
Сейчас вот, по итогам анализа имеющихся запасов, сходим еще на закупку. Супруга заманивает меня в "Пятерочку" - там, говорит, консервы как раз недорогие.
Сходим, посмотрим...
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 23 июл 2017, 15:01

Рыбак, интересные у тебя единицы измерения - дофига и чуток :-D
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 23 июл 2017, 15:05

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты Рыбак, интересные у тебя единицы измерения - дофига и чуток :-D

Ну потому что считать банки с вареньем и воблой мне было в лом!
Могу примерные данные сообщить: порядка 30 банок варенья (по 0,5 л), ещё десяток банок других закаток... а воблы банок семь или восемь осталось... трехлитровых.
:oops:

Кстати, пока суд да дело - мы с Ларисой в "Пятёрочку" прогулялись. Пополнили запас по тем позициям, где маловато было.
Всё-таки, хорошо, что взялись за табличку! Сразу стало понятно, чего надо докупить.
:so_happy:
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 23 июл 2017, 15:58

По макаронным изделиям: мы покупаем "Дон Густо"... Из твердых сортов и цена чуть ниже...
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 23 июл 2017, 20:41

Вот рыбные консервы это здорово. Грешен - люблю. Но как запас не представляю. Потому как у рыбных консервов сроки короткие. Брал неплохую кильку в томате. Вкусненько. Подогреть можно - тоже здорово. А срок - 18 месяцев, 1,5 года. Не, не интересно! :unknown:

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 23 июл 2017, 21:45

Serg12 писал(а):Источник цитаты... у рыбных консервов сроки короткие. Брал неплохую кильку в томате. Вкусненько. Подогреть можно - тоже здорово. А срок - 18 месяцев, 1,5 года...

Не у всех. Вроде я и три года встречал, но сейчас нет под руками, поэтому не стану утверждать.
Но вот два года, 24 месяца - это точно есть.
Далеко ходить не буду: вот три банки у меня в холодильнике, которые как раз пора сожрать. Фрикадельки рыбные, сом жареный и печень трески. Надеюсь, мелкий шрифт видно.

Изображение

Все три - 2015 год. На днях открою, отведаю, если жив останусь отпишу.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 23 июл 2017, 22:03

Рыбак писал(а):Источник цитаты Вроде я и три года встречал

Вот мне тут супруга подсказывает - сегодня перебирали запас, читали на банках шпрот: три года срок годности. 11.2015 дата изготовления, годность до ноября 2018.
Если надо - завтра сфоткаю. А то уже свет погасил...
:P
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 23 июл 2017, 22:14

За шпроты - да! Там и технология типа копчения, и масло хорошо бережёт рыбу.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 23 июл 2017, 23:32

наху наху бензоперен :(
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 июл 2017, 17:10

Андрей Эдельвейсс, насколько помню, мы это дело обсуждали без малого год назад.
Шатун писал(а):Источник цитаты Проблема бензапирена.
Классический способ приготовления шпрот — копчение на ольховых опилках. Их дым придает продукту особый вкус, отличающий его от других рыбных консервов. Но нужно иметь в виду, что в любом дыме содержится бензапирен — канцерогенное вещество, небезопасное для здоровья. Вот почему диетологи не советуют увлекаться копченостями. При длительном и чрезмерном употреблении таких продуктов могут возникнуть раковые заболевания. Недаром концентрация бензапирена в копченостях строго регламентируется: согласно российскому ГОСТу она не должна быть выше 0,005 мг/кг.

Интересовался по "Штурвалу" - содержание бензапирена ниже 0,001 мг/кг. А это в десятки раз ниже, чем норма для выхлопа дизеля, кстати...

А я, в свою очередь, писал, что пару-тройку баночек можно иметь в запасе - на случай праздника.
Не знаю, может это у меня одного такая ассоциация с праздниками с детства - шпроты, мандарины, сыровяленая колбаса...
:oops:

Достал я сейчас, кстати, из запаса пару баночек консервов от 2015 года:

Изображение

Шпроты Латвийские, надеюсь, будут вкусные.

Изображение

Обратите внимание - срок годности указан аж с 2015 по 2019 - четыре года!
Банка качественная, хорошая жестянка, блестит как новая.

Изображение

А вот горошек зелёный, "Глобус", Краснодарский край. Удивило меня, что годность тоже четыре года. Не ожидал!
Но вот качество жестянки и сохранность банки - оставляют желать лучшего.
Ладно, надеюсь, не отравимся!
:o
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Автор темы
Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 25 июл 2017, 19:21

Рыбак писал(а):Источник цитаты Моя давняя мечта - иметь табличку в Экселе

образец скинешь
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Автор темы
Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 25 июл 2017, 19:24

Serg12, по Курганскому мясозаводу "Стандарт" что скажешь?
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

 : Отказ от ответственности