НЗ или запасы хомяка
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Вечер добрый, камарады.
Казахи и коньяк... дич-то какая...
Наум Приходящий писал(а):Источник цитаты А в нашей местности, проблем нет ни с дешевым алкоголем, ни с дешевыми сигаретами, весь секрет в близости Казахстана, контрабанда процветает, бутылка водки 170 р, коньяк 200 - 250 , пачка сигарет с фильтром 40 рублей
Казахи и коньяк... дич-то какая...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Кстати, ребяты с Казахстана жаловались, что у них "горка" любая торгуется в 2-3 раза дороже, чем в РФ. Так что многие заказывают через инетку - чистая экономия от 2 до 3 тыров за лето и с флисом № 3, 4 , 5 , а уж если за 6, 7 и новодел ВС РФ, то до 5 000 выгоды бывает, если говорим за утеплённые варианты.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты йодироаанная соль непригодна к консервированию. именно по этому и хотят убрать из продажи обычную соль - увеличив продажу готовых консервов. избавится от йода мжно после повторного растворения и( или) прокаливания соли. дома операцию проводить под вытяжкой - йод ядовит. задрать цену хотят на ровном месте. и задерут ибо нет противодействия масс.
Чего паникуем? Йод вам полезен - почти все же ГОРОЖАНЕ! Пьёте не природную воду, едите чёрте что... А для солений вам надо 2-3 кг в год. Ну прямо вас обнесут на 200 рублей...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты Соль подорожает на 10% к концу года
Поставщики соли прогнозируют повышение цен на 10%, рассказали «Известиям» в «Руспродсоюзе». А в «Соли Руси» считают, что это может произойти уже к концу года. Грядущий рост цен связан с дефицитом вагонов для перевозки продукции.
Ну чего тут НОВОГО? Вот я смеюсь с ТАКИХ НОВОСТЕЙ. Либерастские они какие-то УЖ ПРОСТИТЕ, КАМАРАДЫ! Каждый год 10% дорожает всё.. НЕ МЕНЬШЕ! Не привыкли что ли?
-
- Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Чего паникуем? Йод вам полезен - почти все же ГОРОЖАНЕ! Пьёте не природную воду, едите чёрте что... А для солений вам надо 2-3 кг в год. Ну прямо вас обнесут на 200 рублей...
первое - в чем паника ? второе - далеко не все он нужен, мне например противопоказан. тебе нужен - так пей молча. хотя опять же йодированная соль это не йод актив
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Шатун писал(а): Ну чего тут НОВОГО? Вот я смеюсь с ТАКИХ НОВОСТЕЙ. Либерастские они какие-то УЖ ПРОСТИТЕ, КАМАРАДЫ! Каждый год 10% дорожает всё.. НЕ МЕНЬШЕ! Не привыкли что ли?
это не паника это предупреждение, что не надо ждать - возьми заранее, если это действительно необходимо.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитатыШатун писал(а):Чего паникуем? Йод вам полезен - почти все же ГОРОЖАНЕ! Пьёте не природную воду, едите чёрте что... А для солений вам надо 2-3 кг в год. Ну прямо вас обнесут на 200 рублей...
первое - в чем паника ? второе - далеко не все он нужен, мне например противопоказан. тебе нужен - так пей молча. хотя опять же йодированная соль это не йод актив
Андрей, а давай ВМЕНЯЕМО:
1. нужен он всем, а кому противопоказан, так тот помнить об этом должен сам и не употреблять (для этого состав на этикеточках пишут - грамотный да прочтёт!),
2. потреблять я его буду да хоть с песнями, так как САМ РЕШУ как , когда и каким образом.
3. И именно что: йодированная соль это не йод актив, который с точки зрения нормальной медицины спорнополезен...
А паника в том: "...ой! правительство хочет!" Когда хочет - указяву дают. Была указка с верху?
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитатыШатун писал(а): Ну чего тут НОВОГО? Вот я смеюсь с ТАКИХ НОВОСТЕЙ. Либерастские они какие-то УЖ ПРОСТИТЕ, КАМАРАДЫ! Каждый год 10% дорожает всё.. НЕ МЕНЬШЕ! Не привыкли что ли?
это не паника это предупреждение, что не надо ждать - возьми заранее, если это действительно необходимо.
Кому надо - тот взял ещё с Донбаса... Т. е. до войны... И нормально она у меня хранится...
В ДАННОМ ВОПРОСЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, ЧТО СОЛЬ может добавляться пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 6374
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Т. е. до войны
а она на база и сейчас есть, ещё и казахская есть
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Сосед писал(а):Источник цитатыШатун писал(а):Источник цитаты Т. е. до войны
а она на база и сейчас есть, ещё и казахская есть
Хм... У казахов не вся соль чистая... Тоже появилась с антислёжкой...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Камарады... Уже год скоро, как используем в домашней кухне и на выезде консервированную свиную копченую рульку от компании "Знаток". Не дешево, но и не так что бы дорого... Даже в панторезной "Магнолии" (супермаркет "шаговой доступности" по определению всегда не дёшев, если соблюдаются саннормы и приличный ассортимент) они чуть больше 200 ре, да в нормальных магазинах они где-то 170-180 ре.
Гороховый суп с нею получается КЛАССИЧЕСКИМ и вкуснейшим. Мяса много, кости нет... Некоторым может не понравиться наличие "свиной шкурки", но и она съедобна (но само-собой на любителя!) и легко отделяема ещё до варки. Можно так же есть и в холодном виде или разогретом, но как закуску.
Для тех, кто (неужели такое возможно?!!! ) не в теме... Свиная копченая рулька – это нижняя часть окорока, которая прилегает к коленному суставу.
Производитель уверяет, что при производстве копченой рульки "Знаток" используется более мясистая, задняя часть. Мясное сырьё отбирается и закладывается ручным способом, что исключает попадание костных частей. Максимальная 99,9% закладка сырья. Для удобства потребителя используется только банка с ключом.
Состав (почти идеальный, если бы ни нитрит натрия... но и с ним - НОРМА пожалуй )
Рулька свиная копченая бескостная, вода, соль пищевая, стабилизатор- каррагинан, перец черный, лист лавровый, нитритная соль (соль пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия).
Ещё УЧТИТЕ!
ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ СУП - СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Мясо отдаст прилично (хотя так на вкус мясо не пересолено, но в варево отдаёт прилично!)
Срок хранения 36 месяцев.
Гороховый суп с нею получается КЛАССИЧЕСКИМ и вкуснейшим. Мяса много, кости нет... Некоторым может не понравиться наличие "свиной шкурки", но и она съедобна (но само-собой на любителя!) и легко отделяема ещё до варки. Можно так же есть и в холодном виде или разогретом, но как закуску.
Для тех, кто (неужели такое возможно?!!! ) не в теме... Свиная копченая рулька – это нижняя часть окорока, которая прилегает к коленному суставу.
Производитель уверяет, что при производстве копченой рульки "Знаток" используется более мясистая, задняя часть. Мясное сырьё отбирается и закладывается ручным способом, что исключает попадание костных частей. Максимальная 99,9% закладка сырья. Для удобства потребителя используется только банка с ключом.
Состав (почти идеальный, если бы ни нитрит натрия... но и с ним - НОРМА пожалуй )
Рулька свиная копченая бескостная, вода, соль пищевая, стабилизатор- каррагинан, перец черный, лист лавровый, нитритная соль (соль пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия).
Ещё УЧТИТЕ!
ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ СУП - СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Мясо отдаст прилично (хотя так на вкус мясо не пересолено, но в варево отдаёт прилично!)
Срок хранения 36 месяцев.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
А тут попали в магазин (говорят их по Тверской области несколько уже) "Тонус" (кстати, в Тверской губернии часто у магазинчиков это название встречается, но хозяева разные и в сеть как правило не входят... Одни ООО, другие ИП, третьи ещё как-то... ).
Так вот в этом "сетевом" "Тонусе" попали на распродажу (реально скидка была МИНИМАЛЬНА 5-8% всего! но ценник выходил не конский и мы набрали разного продукта под маркой "Знаток" по 1-2 баночке, кроме "Рульки" - этих банок сразу забрали 8 (просто больше не было!) по 174 рубля).
И так, посмотрим чего напробовали (отцы, фото не мои, НО ВПЕЧАТЛЕНИЯ НАШИ - МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ! ):
1. Язык.
НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, но съдобно и не дорого (мы брали за 131 рубля, а по инету смотрю можно заказать и за 109 есть): почти 1/3 банки (чуть меньше) составляет желе. Желе пресновато и мутновато. Мясо мягкое и цельным куском.
Состав:
Язык свиной, вода, перец черный, соль пищевая, эмульгатор-каррагинан, лист лавровый.
Срок хранения 24 месяца.
Так вот в этом "сетевом" "Тонусе" попали на распродажу (реально скидка была МИНИМАЛЬНА 5-8% всего! но ценник выходил не конский и мы набрали разного продукта под маркой "Знаток" по 1-2 баночке, кроме "Рульки" - этих банок сразу забрали 8 (просто больше не было!) по 174 рубля).
И так, посмотрим чего напробовали (отцы, фото не мои, НО ВПЕЧАТЛЕНИЯ НАШИ - МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ! ):
1. Язык.
НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, но съдобно и не дорого (мы брали за 131 рубля, а по инету смотрю можно заказать и за 109 есть): почти 1/3 банки (чуть меньше) составляет желе. Желе пресновато и мутновато. Мясо мягкое и цельным куском.
Состав:
Язык свиной, вода, перец черный, соль пищевая, эмульгатор-каррагинан, лист лавровый.
Срок хранения 24 месяца.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
2. "Знаток" паштет Эстонский ГОСТ, 230 г
Забавный и оригинальный. Для любителей РЫБКИ!
Так-то понравился, но часто есть не стал бы в мирное время, т. к. в этом говяжьем печеночном паштете вкус шпрот весьма ощутим. Прибалтика...
Мы брали по 66,5 рублей его.
Состав:
Печень говяжья, шпик, молоко коровье, говядина, морковь, петрушка, лук, соль пищевая, килька, коньяк, мука пшеничная, перец молотый черный, орех мускатный.
Срок хранения 24 месяца.
Забавный и оригинальный. Для любителей РЫБКИ!
Так-то понравился, но часто есть не стал бы в мирное время, т. к. в этом говяжьем печеночном паштете вкус шпрот весьма ощутим. Прибалтика...
Мы брали по 66,5 рублей его.
Состав:
Печень говяжья, шпик, молоко коровье, говядина, морковь, петрушка, лук, соль пищевая, килька, коньяк, мука пшеничная, перец молотый черный, орех мускатный.
Срок хранения 24 месяца.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
5. Ветчина из индейки. Если бы не знать из чего, то сразу вспоминается по-моему "датская" ветчина времён СССР 80-х/90-х и ветчина консервированная времён союза (появится в продаже где-то в районе 1985 года... вероятно наши у датчан линии производства купят). Мясо не куском, но мягкое и ВОЛОКНАМИ! Сбалансированный вкус: хоть холодной, хоть тёплой. Брали по 111 рублей.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Состав:
Печень говяжья, шпик, молоко коровье, говядина, морковь, петрушка, лук, соль пищевая, килька, коньяк, мука пшеничная, перец молотый черный, орех мускатный.
Прикольное сочетание! Печень и шпик, говядина и килька... и коньяк...
Я бы попробовал! Но жаль, не встречал пока в наших краях продукцию под этим брендом.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
А поделюсь я с вами, товарищи, очередной удачной находкой!
Оленина! Тушенка! Вах!
Короче, дело было так... Сначала чуток оффтопа.
Мы вообще сеть "Пятерочка" не очень любим. Есть там у них свои заморочки, регулярно - то с ценниками фигня (написана одна цена, на кассе обнаруживается другая), то ещё что... Мы всё больше в "Ленту" ходим - поскольку рядом.
Но так вышло, что "Пятёрочка" у нас развивается активно, магазинов сети всё больше. И один из новых - аккурат рядом с моим любимым оружейным магазином "Бекас". Поэтому мы если идём в "Бекас" (за патронами, или "Баллистолом", или ещё зачем) - то непременно ив "Пятёрочку заходим. Уже традиция.
А там порой и коньяк по акции недорого, или вот "Печень говяжья в собственном соку"... А недавно вот упал взгляд на такую консерву - "Оленина". Взял пару банок на пробу, цена была в районе 90 рублей (89 с копейками).
Ну а сегодня у супруги руки дошли - попробовать. Сварила любимую кашу гречневую, решила добавить тушняка. Вот и схватила "Оленину тушеную особую"...
Ну и очень удачно!
Жаль, не сфотографировал я банку открытую.
Но там, в принципе, и не видно ничего толком - сверху белым жирком залито. А "копнули глубже" - там и мяса приличное количество оказалось, и желе...
Правда, нам желе не в тему было - в кашу его нет смысла класть, жидко будет. Но если так, на хлебушек - то вполне можно и желешку!
Мы кошек угостили желе - так они сожрали, урча. Значит, можно жрать! (Кошек не обманешь, они абы что не едят!)
Состав, вроде бы, классический:
Полез искать в Инете больше информации - первый же встреченный отзыв вполне комплиментарный: "Шикарная оленина тушеная из Кургана":
Ну а я могу сравнить с обычной тушенкой (говядина) - пожалуй, "Оленина" даже выигрывает. Доля мяса относительно жира и желе чуть побольше. Само мясо - натуральное, вон на фото структура видна. Но при этом мясо нежное, не жилистое. Тает во рту, сцка!
Ради любопытства залез на сайт производителя... А там много ещё интересного есть!
Ближе всех этот мясокомбинат, конечно, Сергею. Так что завидуем ему!
А, кстати, предприятие, оказывается, с вековой историей! Википедия знает!:
Гордиться можно таким производством!
...Короче - завтра отправлю супругу в "Пятёрочку" на поиски. Надо такой тушенки ещё прикупить. В запас!
Оленина! Тушенка! Вах!
Короче, дело было так... Сначала чуток оффтопа.
Мы вообще сеть "Пятерочка" не очень любим. Есть там у них свои заморочки, регулярно - то с ценниками фигня (написана одна цена, на кассе обнаруживается другая), то ещё что... Мы всё больше в "Ленту" ходим - поскольку рядом.
Но так вышло, что "Пятёрочка" у нас развивается активно, магазинов сети всё больше. И один из новых - аккурат рядом с моим любимым оружейным магазином "Бекас". Поэтому мы если идём в "Бекас" (за патронами, или "Баллистолом", или ещё зачем) - то непременно ив "Пятёрочку заходим. Уже традиция.
А там порой и коньяк по акции недорого, или вот "Печень говяжья в собственном соку"... А недавно вот упал взгляд на такую консерву - "Оленина". Взял пару банок на пробу, цена была в районе 90 рублей (89 с копейками).
Ну а сегодня у супруги руки дошли - попробовать. Сварила любимую кашу гречневую, решила добавить тушняка. Вот и схватила "Оленину тушеную особую"...
Ну и очень удачно!
Жаль, не сфотографировал я банку открытую.
Но там, в принципе, и не видно ничего толком - сверху белым жирком залито. А "копнули глубже" - там и мяса приличное количество оказалось, и желе...
Правда, нам желе не в тему было - в кашу его нет смысла класть, жидко будет. Но если так, на хлебушек - то вполне можно и желешку!
Мы кошек угостили желе - так они сожрали, урча. Значит, можно жрать! (Кошек не обманешь, они абы что не едят!)
Состав, вроде бы, классический:
Состав: оленина, вода питьевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, перец черный молотый, лавровый лист сухой.
Масса нетто: 338 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 10 г | жиры 4,3 г | углеводы 0,6 г
Энергетическая ценность: 82 ккал
Срок годности и хранения: 2 года
Полез искать в Инете больше информации - первый же встреченный отзыв вполне комплиментарный: "Шикарная оленина тушеная из Кургана":
Банка снабжена ключом-открывалкой. Внутри нас встречает бело-желтоватая шапка жира. Но самое интересное скрывается под ней. Банка под завязку набита настоящими кусками волокнистого мяса! Вся банка целиком! Это был приятный шок, товарищи! Лично я давненько такого не видел.
У многих закрались сомнения, что внутри банки именно оленина, а не какое-то другое мясо. Но один из дегустаторов, подтвердил, что мясо очень похоже на оленину. Хочется отметить, что содержимое банки не имеет выраженного запаха, как и положено данному типу мяса.
Вкус у консервов отличный, мясо кусковое и без жил и посторонних частей тела северного оленя. Такие консервы можно потреблять и холодными и подогретыми, а так же с другими продуктами совместно, например с кашей или макаронами.
Ну а я могу сравнить с обычной тушенкой (говядина) - пожалуй, "Оленина" даже выигрывает. Доля мяса относительно жира и желе чуть побольше. Само мясо - натуральное, вон на фото структура видна. Но при этом мясо нежное, не жилистое. Тает во рту, сцка!
Ради любопытства залез на сайт производителя... А там много ещё интересного есть!
Ближе всех этот мясокомбинат, конечно, Сергею. Так что завидуем ему!
А, кстати, предприятие, оказывается, с вековой историей! Википедия знает!:
Курганский мясокомбинат был основан в 1907 году на базе экспортной свинобойни датской фирмы «Брюль и Тегерсон», колбасно-беконного производства английской фирмы «Юнион» и колбасного завода Сорокина и братьев Шелягиных[1]. Первые три года комбинат выпускал консервы, несколько сортов колбас и другое.
В 1921 году комбинат перешел в ведение управления «Главконсерв», главная цель была обеспечение консервами армию и флот.
По итогам 1932 года Курганский мясокомбинат по показателям превзошел все мясокомбинаты страны [источник не указан 2113 дней].
Во время Великой Отечественной войны Курганский мясокомбинат стал крупным поставщиком продуктов питания для Советской армии.
Гордиться можно таким производством!
...Короче - завтра отправлю супругу в "Пятёрочку" на поиски. Надо такой тушенки ещё прикупить. В запас!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Status: Не в сети
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Сегодня открыли пару банок тушенки - на готовку. Моя мудрая женщина грамотно сделала - две разные банки взяла.
А то, действительно, покупаем в запас то тут, то там, то одного производителя, то другого... (Сразу скажу - нет такой возможности найти удачную партию - и закупить сразу много! Хотя это было бы лучшим способом. Но нет. Покупаем по две-три-пять банок - когда есть такая возможность. Или по акции...)
Итак. Просто хочу поделиться наблюдением, сравнением двух банок тушняка примерно одного среднего ценового диапазона - в пределах 100 рублей.
Номер первый: Говядина тушеная "Экстра", ГОСТ, высший сорт, все дела. "Главпродукт", сделано в Орловской области, Мценск.
Не буду много слов расписывать, кратко: не самый-самый супер, но вполне можно брать в запас. Мясом пахнет, мясо положить не забыли. Но можно бы и побольше.
Раз уж называется "Экстра" - то и ожидаешь большего... Правда, у "Главподукта" есть ещё наподобие в похожей банке "Люкс". Говорят - вот та именно такая как надо.
А вот номер второй. Говядина тушеная, Высший сорт, и тоже Гост написан... Производит "Пашский МПК" (мясоперерабатывающий комбинат), Ленинградская область.
Вот такую брать категорически не советую! Один жир. Мясо почти нет - какие-то мелкие комки.
К сожалению, сам крепок задним умом - отзывы полез читать уже сейчас. А надо бы их изучать до покупки! Но в магазине до того ли?
А отзывы о ней хреновые. Знал бы раньше...
Ну и до кучи. Пока искал информацию о производителях тушенки - наткнулся на одну обстоятельную заметочку. Она, конечно, не первой свежести, но изменилось не многое. Думаю, ещё актуальный обзор тушняка.
А то, действительно, покупаем в запас то тут, то там, то одного производителя, то другого... (Сразу скажу - нет такой возможности найти удачную партию - и закупить сразу много! Хотя это было бы лучшим способом. Но нет. Покупаем по две-три-пять банок - когда есть такая возможность. Или по акции...)
Итак. Просто хочу поделиться наблюдением, сравнением двух банок тушняка примерно одного среднего ценового диапазона - в пределах 100 рублей.
Номер первый: Говядина тушеная "Экстра", ГОСТ, высший сорт, все дела. "Главпродукт", сделано в Орловской области, Мценск.
Не буду много слов расписывать, кратко: не самый-самый супер, но вполне можно брать в запас. Мясом пахнет, мясо положить не забыли. Но можно бы и побольше.
Раз уж называется "Экстра" - то и ожидаешь большего... Правда, у "Главподукта" есть ещё наподобие в похожей банке "Люкс". Говорят - вот та именно такая как надо.
А вот номер второй. Говядина тушеная, Высший сорт, и тоже Гост написан... Производит "Пашский МПК" (мясоперерабатывающий комбинат), Ленинградская область.
Вот такую брать категорически не советую! Один жир. Мясо почти нет - какие-то мелкие комки.
К сожалению, сам крепок задним умом - отзывы полез читать уже сейчас. А надо бы их изучать до покупки! Но в магазине до того ли?
А отзывы о ней хреновые. Знал бы раньше...
Ну и до кучи. Пока искал информацию о производителях тушенки - наткнулся на одну обстоятельную заметочку. Она, конечно, не первой свежести, но изменилось не многое. Думаю, ещё актуальный обзор тушняка.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Постоялец
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
- Награды: 1
- Откуда: Россия
- Род занятий: вольнонаёмный
- :
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 842 раза
- Status: Не в сети
Вот что я вам посоветую, друзья: "Печёный горошек с овощами" - новинка от Саранского консервного завода.
Блюдо отличное. И как закуска, и как самостоятельный гарнир. Я сегодня его с картофельным пюре ел - вкуснота. С лавашом, например, очень вкусно.
В состав этого блюда входит: горошек, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль и специи.
Если увидите в продаже - советую взять
Половину баночки выложил:
ЗЫ: Тарелка не покоцана - это отсвет от окна
Блюдо отличное. И как закуска, и как самостоятельный гарнир. Я сегодня его с картофельным пюре ел - вкуснота. С лавашом, например, очень вкусно.
В состав этого блюда входит: горошек, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль и специи.
Если увидите в продаже - советую взять
Половину баночки выложил:
ЗЫ: Тарелка не покоцана - это отсвет от окна
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)
Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и 0 гостей