Хозяйке на заметку - вкусные рецепты
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты а у вас получившийся продукт тоже больше похож на буженину, чем на "классическую" ветчину?
Хм... Я озадачен!
Знаешь, Тимофей, я затрудняюсь сравнить и с тем, и с другим. Продукт вообще своеобразный, с магазинной ветчиной - действительно, общего мало. Но и не буженина... Короче - фиг его знает!
Дома спрошу Ларису. Женщины в таких вещах больше понимают.
Но главное - у вас получилось съедобно? Вкусно?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
- Награды: 2
- Откуда: Русь-матушка
- Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
- :
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 848 раз
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты Продукт вообще своеобразный, с магазинной ветчиной - действительно, общего мало. Но и не буженина... Короче - фиг его знает!
возможно, все из-за того, что у вас "дичь", а у меня - "животинка"?..
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты возможно, все из-за того, что у вас "дичь", а у меня - "животинка"?..
Скорее всего.
А вы "животинку" как - на кубики порезали, или через блендер прокрутили, или ещё как?
И вообще - хорошо бы и фотку увидеть...
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты попробую завтра за завтраком сфотать...
Давай, ждем фото!
И главное - как оно на вкус вышло?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
- Награды: 2
- Откуда: Русь-матушка
- Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
- :
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 848 раз
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты И главное - как оно на вкус вышло?
буженину пробовал? вот очень похоже...
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты лови!
Вот это я понимаю! Самая правильная колбаса! Которую сам делал, и знаешь - из чего, и что там никакой химии.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Status: Не в сети
-
- Трактирщик
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
- Награды: 2
- Откуда: Русь-матушка
- Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
- :
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 848 раз
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты сам из индюшки не пробовал даже!
а что мешает? не все же на курятине сидеть! либо попроси, либо сам сделай...
посмотрим, может в следующий раз из курятины сделаю...
единственный момент: почему то у меня пакеты протекают... первый раз, похоже, о заусенцы разрезался, а вот второй раз?
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
- Награды: 2
- Откуда: Русь-матушка
- Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
- :
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 848 раз
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а): Да ценник не гуманный на индюшатину - как бы не дороже свинины у нас. Проще хрюшку...
я взял "гуляш из индейки" за 277 р/кг (в "соседнем" магазе 279), а хрюшку меньше, чем за 290, еще поискать надо...
Рыбак писал(а): насчёт пакетов - лучше брать самые плотные. Например, типа рукава для запекания.
так я и беру "для запекания"... может, давлением выдавливает...
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.
-
- Status: Не в сети
-
- Трактирщик
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
- Награды: 2
- Откуда: Русь-матушка
- Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
- :
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 848 раз
- Status: Не в сети
Serg12 писал(а):Источник цитаты "бедро индейки без кости"
Тоже пойдет!..
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты я взял "гуляш из индейки" за 277 р/кг (в "соседнем" магазе 279), а хрюшку меньше, чем за 290, еще поискать надо...
У нас наоборот, свинина есть по 230-240, зато индейка под 300. А за 300 с небольшим я лучше говядины возьму (и завялю!))))
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Аджарские хачапури
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром. Итак, хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком. Правильное хачапури – это прежде всего сыр. И вовсе не сулугуни, как принято считать, а чкинти-квели – молодой имеретинский сыр, скрипучий, нежный, со сливочным вкусом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку, влейте в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.
Шаг 2
Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2–1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
Шаг 3
Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.
Шаг 4
Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.
КСТАТИ
Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них – все равно это очень вкусно. Запивать можно чем угодно – чаем, кофе, какао, лимонадом, но в идеале – водами Лагидзе. хотя я предпочитаю с тархуном, конечно это вредно говорят, но горячий хачипури и прохладный тархун дают просто аболденный вкус
20 мин.
10 порций
Мука 1 кг.
Молоко 1
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр имеретинский 1 кг.
Яйцо 10
Масло сливочное 100 гр.
а здесь 18разных рецептов на хачапури
http://www.iamcook.ru/theme/khachapuri
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром. Итак, хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком. Правильное хачапури – это прежде всего сыр. И вовсе не сулугуни, как принято считать, а чкинти-квели – молодой имеретинский сыр, скрипучий, нежный, со сливочным вкусом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку, влейте в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.
Шаг 2
Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2–1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
Шаг 3
Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.
Шаг 4
Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.
КСТАТИ
Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них – все равно это очень вкусно. Запивать можно чем угодно – чаем, кофе, какао, лимонадом, но в идеале – водами Лагидзе. хотя я предпочитаю с тархуном, конечно это вредно говорят, но горячий хачипури и прохладный тархун дают просто аболденный вкус
20 мин.
10 порций
Мука 1 кг.
Молоко 1
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр имеретинский 1 кг.
Яйцо 10
Масло сливочное 100 гр.
а здесь 18разных рецептов на хачапури
http://www.iamcook.ru/theme/khachapuri
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 3958
- Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
- Награды: 2
- Откуда: Русь-матушка
- Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
- :
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 848 раз
- Status: Не в сети
сварганил вчера ветчинку из курятинки, пропущенной через мясорубку... очень даже вкусно получилось...
в следующие разы попробую добавки добавлять...
в следующие разы попробую добавки добавлять...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты сварганил вчера ветчинку из курятинки
О!!! И мы вчера делали из курицы. Жаль, сейчас нет времени выложить фото.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Что-то мы давно не пополняли эту тему новыми вкусными рецептами...
А у меня давно лежал в закладках один рецептик от Архадыра... Литовский холодный свекольный суп - что-то вроде нашей окрошки, только с маринованной свёклой и на кефире. Рецепт - в видео.
https://youtu.be/jBFTyOZ2Mq0
Давно хотели приготовить, и вот, наконец, собрались. Правда, Лариса Сергеевна обошлась без топора - простым кухонным ножем всё настругала (но говорит, что глядя на ролик Артура, было желание взять топор!)))
Вот что получилось у нас:
Честно говорю - очень вкусно (я три тарелки слопал, благо блюдо очень лёгкое)! Но чуток непривычно - наша окрошка на квасе более сладкая, а тут за счёт уксуса в маринаде - кислинка.
Но в целом очень и очень вкусно! Рекомендую.
А у меня давно лежал в закладках один рецептик от Архадыра... Литовский холодный свекольный суп - что-то вроде нашей окрошки, только с маринованной свёклой и на кефире. Рецепт - в видео.
https://youtu.be/jBFTyOZ2Mq0
Давно хотели приготовить, и вот, наконец, собрались. Правда, Лариса Сергеевна обошлась без топора - простым кухонным ножем всё настругала (но говорит, что глядя на ролик Артура, было желание взять топор!)))
Вот что получилось у нас:
Честно говорю - очень вкусно (я три тарелки слопал, благо блюдо очень лёгкое)! Но чуток непривычно - наша окрошка на квасе более сладкая, а тут за счёт уксуса в маринаде - кислинка.
Но в целом очень и очень вкусно! Рекомендую.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Постоялец
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
- Откуда: Новочебоксарск
- Род занятий: вечный вояка
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты наша окрошка на квасе
Мы на кефире делаем.там секрет есть, надо добавлять чуть горчицы для остроты
Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей