Хозяйке на заметку - вкусные рецепты

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 янв 2017, 14:09

На выходных, таки, опробовал ветчинницу. Использовалась свинина...
Рыбак, а у вас получившийся продукт тоже больше похож на буженину, чем на "классическую" ветчину?
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 янв 2017, 14:44

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты а у вас получившийся продукт тоже больше похож на буженину, чем на "классическую" ветчину?

Хм... Я озадачен! :?
Знаешь, Тимофей, я затрудняюсь сравнить и с тем, и с другим. Продукт вообще своеобразный, с магазинной ветчиной - действительно, общего мало. Но и не буженина... Короче - фиг его знает!
Дома спрошу Ларису. Женщины в таких вещах больше понимают.
:girl_angel:
Но главное - у вас получилось съедобно? Вкусно?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 янв 2017, 15:03

Рыбак писал(а):Источник цитаты Продукт вообще своеобразный, с магазинной ветчиной - действительно, общего мало. Но и не буженина... Короче - фиг его знает!

возможно, все из-за того, что у вас "дичь", а у меня - "животинка"?.. :? :unknown:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 янв 2017, 15:10

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты возможно, все из-за того, что у вас "дичь", а у меня - "животинка"?..

Скорее всего.
А вы "животинку" как - на кубики порезали, или через блендер прокрутили, или ещё как?
И вообще - хорошо бы и фотку увидеть...
:oops:
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 янв 2017, 15:20

Рыбак, готовил я "в одну морду"...
нарезал мелкими кусочками... где-то 5х5мм... попробую завтра за завтраком сфотать... :? (главное, не забыть потом в 100грамм запостить! :lol: )
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 25 янв 2017, 15:27

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты попробую завтра за завтраком сфотать...

Давай, ждем фото!
И главное - как оно на вкус вышло?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 25 янв 2017, 16:03

Рыбак писал(а):Источник цитаты И главное - как оно на вкус вышло?

буженину пробовал? вот очень похоже...
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 26 янв 2017, 16:15

Рыбак, ты просил фото - лови!
ветчина.jpg
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 26 янв 2017, 16:48

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты лови!

Вот это я понимаю! Самая правильная колбаса! Которую сам делал, и знаешь - из чего, и что там никакой химии.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 26 янв 2017, 17:22

Рыбак,
Солидарен! Даже на вид вкусно!

Рыжий и пушистый,
Фах, молодеса!

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 26 янв 2017, 17:29

Serg12 писал(а): Фах, молодеса!

:ugeek: :ugeek: :ugeek:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 29 янв 2017, 13:13

вчера заделал "ветчиннку" из индюшатины... получилось мягче... и опять жутко вкусно!.. :-D :drinks:
специально для Рыбака:
ветчина-2.jpg
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 29 янв 2017, 16:28

Рыжий и пушистый, просто класс!
Завидую по-белому - поскольку сам из индюшки не пробовал даже!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 29 янв 2017, 16:46

Рыбак писал(а):Источник цитаты сам из индюшки не пробовал даже!

а что мешает? не все же на курятине сидеть! либо попроси, либо сам сделай... ;) :drinks:
посмотрим, может в следующий раз из курятины сделаю... :-D

единственный момент: почему то у меня пакеты протекают... :unknown: первый раз, похоже, о заусенцы разрезался, а вот второй раз? :? :unknown:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 29 янв 2017, 17:53

а что мешает?

Да ценник не гуманный на индюшатину - как бы не дороже свинины у нас. Проще хрюшку...
Рыжий и пушистый, а насчёт пакетов - лучше брать самые плотные. Например, типа рукава для запекания.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 29 янв 2017, 19:07

Рыбак писал(а): Да ценник не гуманный на индюшатину - как бы не дороже свинины у нас. Проще хрюшку...

я взял "гуляш из индейки" за 277 р/кг (в "соседнем" магазе 279), а хрюшку меньше, чем за 290, еще поискать надо...

Рыбак писал(а): насчёт пакетов - лучше брать самые плотные. Например, типа рукава для запекания.

так я и беру "для запекания"... может, давлением выдавливает... :unknown:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 29 янв 2017, 19:53

В 90 продавалось "бедро индейки без кости". Коробка 18 кг. Искать в конторах которые торгуют ножками буша и курочками Ду (франция), ну и сосисками Пердью. ;)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 29 янв 2017, 20:58

Serg12 писал(а):Источник цитаты "бедро индейки без кости"

Тоже пойдет!.. :drinks:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 29 янв 2017, 21:39

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты я взял "гуляш из индейки" за 277 р/кг (в "соседнем" магазе 279), а хрюшку меньше, чем за 290, еще поискать надо...

У нас наоборот, свинина есть по 230-240, зато индейка под 300. А за 300 с небольшим я лучше говядины возьму (и завялю!))))
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 янв 2017, 23:28

Аджарские хачапури
Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам длинный перечень требований к «правильной» лодочке с сыром. Итак, хачапури должны быть румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, – и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком. Правильное хачапури – это прежде всего сыр. И вовсе не сулугуни, как принято считать, а чкинти-квели – молодой имеретинский сыр, скрипучий, нежный, со сливочным вкусом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Просейте муку, влейте в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.
Шаг 2

Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2–1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
Шаг 3

Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 мин.
Шаг 4

Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.
КСТАТИ

Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них – все равно это очень вкусно. Запивать можно чем угодно – чаем, кофе, какао, лимонадом, но в идеале – водами Лагидзе. хотя я предпочитаю с тархуном, конечно это вредно говорят, но горячий хачипури и прохладный тархун дают просто аболденный вкус :girl_angel:
20 мин.
10 порций
Мука 1 кг.
Молоко 1
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр имеретинский 1 кг.
Яйцо 10
Масло сливочное 100 гр.
Изображение
а здесь 18разных рецептов на хачапури
http://www.iamcook.ru/theme/khachapuri
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 19 фев 2017, 15:02

сварганил вчера ветчинку из курятинки, пропущенной через мясорубку... очень даже вкусно получилось...
IMG_20170219_090846.jpg

в следующие разы попробую добавки добавлять...
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 19 фев 2017, 17:24

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты сварганил вчера ветчинку из курятинки

О!!! И мы вчера делали из курицы. Жаль, сейчас нет времени выложить фото.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 16 авг 2017, 16:49

Что-то мы давно не пополняли эту тему новыми вкусными рецептами...

А у меня давно лежал в закладках один рецептик от Архадыра... Литовский холодный свекольный суп - что-то вроде нашей окрошки, только с маринованной свёклой и на кефире. Рецепт - в видео.

https://youtu.be/jBFTyOZ2Mq0

Давно хотели приготовить, и вот, наконец, собрались. Правда, Лариса Сергеевна обошлась без топора - простым кухонным ножем всё настругала (но говорит, что глядя на ролик Артура, было желание взять топор!)))
Вот что получилось у нас:

Изображение

Честно говорю - очень вкусно (я три тарелки слопал, благо блюдо очень лёгкое)! Но чуток непривычно - наша окрошка на квасе более сладкая, а тут за счёт уксуса в маринаде - кислинка.
Но в целом очень и очень вкусно! Рекомендую.
:so_happy:
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Александр
Постоялец
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 20:11
Откуда: Новочебоксарск
Род занятий: вечный вояка
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 201 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Александр » 17 авг 2017, 08:40

Рыбак писал(а):Источник цитаты наша окрошка на квасе

Мы на кефире делаем.там секрет есть, надо добавлять чуть горчицы для остроты

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 авг 2017, 08:44

Есть хорошее летнее белорусское блюдо - холоднИк называется... Надо будет супругу раскрутить на рецепт...
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 : Отказ от ответственности