Хозяйке на заметку - вкусные рецепты

Наша кухня в странствиях и не только. Рецепты блюд, напитков и т.д.
Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 17 авг 2017, 09:49

Александр писал(а):Источник цитаты там секрет есть, надо добавлять чуть горчицы для остроты

Спасибо! Попробую сегодня добавить!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 17 авг 2017, 17:27

Александр писал(а):Источник цитаты Мы на кефире делаем

На кефире полезнее, чем на квасе. Факт. А мы раньше когда как: то на квасе, то на кефире. Теперь на кефире. Никакого кваса :)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 авг 2017, 17:41

На кефире не аутентично!
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 17 авг 2017, 17:46

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты На кефире не аутентично!

Зато вкусно и полезно ;)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 авг 2017, 17:51

Не знаю, мне на квасе больше нравится... Да и привычнее... Я кефир вообще не сильно уважаю... У нас с ним "натянутые" отношения!.. :-D
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 17 авг 2017, 17:57

Потому и говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные" :)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 авг 2017, 18:14

Согласен! :good: :drinks:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 17 авг 2017, 19:38

Рыжий и пушистый писал(а):Источник цитаты мне на квасе больше нравится

:dance: :dance: :dance:
Владимир писал(а):Источник цитаты На кефире полезнее, чем на квасе. Факт.

ню-ню
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 17 авг 2017, 19:50

Александр писал(а):Источник цитаты там секрет есть, надо добавлять чуть горчицы для остроты

Саш, ещё раз тебе отвечу.
Попробовал. Прикольно с горчицей!
Я, правда, не стал добавлять в готовое блюдо - на хлеб намазал. Но и на хлебе - придаёт остроту и пикантность!
:drinks:
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 авг 2017, 20:09

Сосед, :drinks: ;) :-D
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 11 сен 2018, 13:18

Сосед, фото будут не мои, просто с инета, чисто для визуализации рецепта. В принципе, рецепты такие не проблема в сети посмотреть, но раз спрашиваешь - напишу как мы делаем. Записывай:

Берёте тыкву. Большую, но что-бы в духовке уместилась.
Срезаете верхушку с кочерыжкой - НЕ ВЫБРАСЫВАЕТЕ - она будет крышкой.

Изображение

Ложкой вычищаете семечки с требухой. МЯКОТЬ ОСТАВЛЯЕТЕ!

Изображение

В тыкву засыпаете (1:2) стакан пшена и два стакана горячего молока.
Солите или сахарите по-вкусу! (Если просто каша - то соль, если сладкая, детям на пример, - то сахар)
Добавляете сливочное масло - тоже по вкусу (кому больше нравиться, кому меньше).

Закрываете ранее срезанной верхушкой и ставите на противень в духовку. (Противень обязателен - тыковка может слегка "убежать")

Изображение

И держите в духовке до готовности. Примерно часа два (всё зависит от размера тыквы)

В итоге получаем вкусняшку!

Изображение

Накладывать в тарелку прямо из тыквы, вместе с мякотью.

P.S.
Как вы понимаете, таким способом можно сделать тыкву с гречкой, например. Но нам нравиться именно с пшеном :-D

P.S.
Даст Бог, будем делать - могу выложить наши фотки. А между тем и вы сами можете это сделать, если будете готовить. :)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

estimata
Администратор
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 16:29
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: Архивариус
:
За активное участие
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 401 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение estimata » 27 ноя 2018, 19:05

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Изображение

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 17 мар 2019, 18:34

Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 мар 2019, 19:34

Владимир писал(а):Источник цитаты копчение сала в банке

прикольный рецептик... можно будет попробовать... :?
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 17 мар 2019, 19:43

Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты
Владимир писал(а):Источник цитаты копчение сала в банке

прикольный рецептик... можно будет попробовать... :?

если любите жрать копчёное :-D
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Рыжий и Пушистый
Трактирщик
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 18:26
Награды: 2
Откуда: Русь-матушка
Род занятий: Работный и многодетный сисадмин
:
модератор За активное участие
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1016 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Рыжий и Пушистый » 17 мар 2019, 19:48

Сосед писал(а):Источник цитаты если любите жрать копчёное

а ты не любишь? ;) :-D особенно под пивко! :drinks:
Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 17 мар 2019, 20:04

Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты а ты не любишь? особенно под пивко!

да я и пиво не особенно, а после копчёной тушёнки, то :unknown:
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 01 ноя 2019, 00:12

Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Надо будет супругу раскрутить на рецепт...

не дается!
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Лора
Постоялец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:05
Откуда: Красноярск
Род занятий: читатель
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 90 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Лора » 01 ноя 2019, 07:18

Сосед писал(а):Источник цитаты а после копчёной тушёнки,

Первый раз такое слышу :? (чувствую иронию!) :)

Аватара пользователя

Сосед
Трактирщик
Сообщения: 6353
Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
Награды: 3
Откуда: Калуга область
Род занятий: Шалтай Болтай
:
За активное участие За творческий вклад Мастер
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1639 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Сосед » 01 ноя 2019, 18:09

Лора писал(а):Источник цитаты Первый раз такое слышу (чувствую иронию!)

Много вы чего не пробовали :-D
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя

Лора
Постоялец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:05
Откуда: Красноярск
Род занятий: читатель
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 90 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Лора » 01 ноя 2019, 18:51

Сосед писал(а):Источник цитаты чего не пробовали

Копчёная тушёнка? :so_happy: :air_kiss:

Аватара пользователя

Лора
Постоялец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:05
Откуда: Красноярск
Род занятий: читатель
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 90 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Лора » 26 ноя 2019, 10:15

Рыбак С утра, всем - здравствуйте! К вам как к знатоку: интересный рецепт приготовления кофе : 26 ноября, 7:02
Самый простой и самый настоящий рецепт:
Просто заливаете кофе кипятком. Вкус и аромат совершенно другой, настоящий. А теперь крайне важные подробности: самый главный секрет (и вкус) - в самом кофе, использовать можно только свежемолотый, перемололи - заварили. Аромат меняется буквально по минутам. Ну и конечно, хорошие зёрна, тут советовать не буду, потому что даже высокая цена не гарантия качества, а иногда и наоборот - дешёвые зёрна обладают восхитительным вкусом. Лучше подбирать под себя, обычно по местности произрастания. В крайнем случае можно использовать молотый в вакуумной упаковке, после открытия старайтесь запускать туда как можно меньше воздуха. Вода тоже имеет огромное значение, тут уж тоже подбираете под себя, только помните что вкус воды после кипячения меняется. Конечно лучше родниковая и хуже из-под крана, но есть места где в краны подают артезианскую воду, а бутилированная часто бывает просто отфильтрованной, иногда не очень хорошо, а иногда даже слишком отфильтрованной. Наихудший вариант - отфильтрованная с добавлением, она и взята непонятно где, да ещё и добавки после варки оседают. Для проверки можете просто выпарить воду в тёмной посуде - если увидите белёсый налёт на стенках - такое лучше вообще не пить, если вам дороги ваши почки. Исключение - натуральная минеральная вода, но она тоже не для постоянного употребления.
Как заваривать: посуду можно взять любую благородную, главное - не пластик, толстые стенки - если вы любите держать кофе горячим, и тонкий фарфор если хотите выпить быстрее. Стекло тоже подойдёт, я предпочитаю стекло, керамика отбирает слишком много тепла. Металл не люблю, хотя у меня есть друзья которые предпочитают пить из кружек-термосов. Посуду надо предварительно обдать кипятком, и дать прогреется, это обязательно, и именно крутым кипятком. В идеале посуда быстро высыхает после слития кипятка, лично для меня это тоже важный момент. Сыпете нужное количество кофе (для меня это столовая ложка на чашку-стакан), и тут же заливаете крутым кипятком, практически кипящим. Желательно заливать с завихрениями, с журчанием. Накрыть блюдцем, и дать постоять и ни в коем случае не перемешивать, верхний слой не разрушать! А дальше, если вы всё правильно сделали, начинаются настоящие чудеса (ещё одна причина, почему я люблю стеклянную посуду) - кофе оживает, сам по себе перемешивается, там происходят круговороты и водопады, частички заварившись оседают на дно. Если всё сделано правильно, то следующее чудо - это то, что всё частички осядут, ни одной не попадётся, вне зависимости от помола, и ещё одно чудо - это то что напиток будет прозрачным (учитывая что он тёмный), цвет - золотистым. И вкус будет совершенно свежий и необычный (если вы до этого пили ВАРЕНЫЙ кофе. Подогревать не стоит, вкус сильно меняется, а вот оставить, и пить холодным - тоже вкусно. Попробуйте хоть раз настоящий кофе! Приятного кофепития!
Ответить
10
FeliX Tsu

FeliX Tsu
26 ноября, 7:21
Это рецепт простого настоящего заварного кофе, другие варианты тоже хороши по своему, но всё же лучше не кипятить. Как по мне то после простой заварки лучший вариант это эспрессо-машина (как ни странно), следующее - это медная турка в умелых руках (не кипятить! Только поднялось - и охлаждать!), затем джезва, мне не очень нравится, но удивительным образом получается вкусно. Сейчас входит в моду "холодное заваривание" - просто настаивают зёрна в холодной воде, часов восемь, по сути это то же что и рецепт "простого заваривания", только вкус воды сырой. ( Как оцените такой кофе? Лично я могу оценить только по аромату, а вот по вкусу - нет.)

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 27 ноя 2019, 13:58

Лора писал(а):Источник цитаты Вода тоже имеет огромное значение... Конечно лучше родниковая и хуже из-под крана...

Согласен.
Мы всегда в наших "походах выходного дня" таскаем с собой турку и немножко кофе. Сварить напиток на живом огне - это кайф уже само по себе, да и вкус другой, не домашний. А если удаётся "добыть" родниковой воды - вообще замечательно.
Помнится, самый вкусный кофе на Таганае был - на Белом ключе. Там вода особенная.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Лора
Постоялец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:05
Откуда: Красноярск
Род занятий: читатель
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 90 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Лора » 27 ноя 2019, 20:53

Помнится, самый вкусный кофе на Таганае был - на Белом ключе. Там вода особенная. Помню,помню - читала и думала что надо приохотиться к кофе, только вы забыли, что туда (для сугреву) добавляли кизлярский коньячок. :)


Serg12
Status: Не в сети

Сообщение Serg12 » 27 ноя 2019, 21:01

Лора писал(а):... добавляли кизлярский коньячок. :)

Только немного. Пару чайных ложек. ;)


Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности