Настойки на спирту (срочный вопрос!)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Возник срочный вопрос - на чём сделать настойку?
Дано: спирт питьевой, подогнали пять литров. Сегодня вечер четверга, рано утром в субботу ехать на рыбалку... Хотелось бы уже взять с собой напиток.
Примечание: вообще, опыт настое имеется. В прошлые годы делали настойки на смородине, на боярышнике, рябине красной и чёрной (в курсе, что это два разных дерева, даже не родственники), на клюкве... Наверняка ещё не всё вспомнил.
Но беда в том, что сейчас в запасах практически нет "сухофруктов" - не сезон!
Что ещё можно придумать по-быстрому?
Сам думаю - сейчас поставлю на мандаринах, они за сутки дают вкус и цвет.
Но, может, ещё что-то есть, что я упустил?
Дано: спирт питьевой, подогнали пять литров. Сегодня вечер четверга, рано утром в субботу ехать на рыбалку... Хотелось бы уже взять с собой напиток.
Примечание: вообще, опыт настое имеется. В прошлые годы делали настойки на смородине, на боярышнике, рябине красной и чёрной (в курсе, что это два разных дерева, даже не родственники), на клюкве... Наверняка ещё не всё вспомнил.
Но беда в том, что сейчас в запасах практически нет "сухофруктов" - не сезон!
Что ещё можно придумать по-быстрому?
Сам думаю - сейчас поставлю на мандаринах, они за сутки дают вкус и цвет.
Но, может, ещё что-то есть, что я упустил?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Самое простое - ЛИМОН (от мандаринов всё-таки резковатое послевкусие). Не даром сей напиток: лимон на спирту зовут в народе: "Лимончелло" !
Но... вообще-то всё настоенное на спирте не быстрого приготовления напитки... надо отстаивать хотя бы полгода... НУ МИНИМУМ два-три месяца! В течении недели-двух настаивается только для наружного применения. НО ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО! (обратно е как глаголет народ )
Но... вообще-то всё настоенное на спирте не быстрого приготовления напитки... надо отстаивать хотя бы полгода... НУ МИНИМУМ два-три месяца! В течении недели-двух настаивается только для наружного применения. НО ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО! (обратно е как глаголет народ )
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Угу! Но как раз на черноплодке вкуснее настойка. Жалко - нет её у меня сейчас...Шатун писал(а):Источник цитаты Чёрная рябина - вообще не рябина...
Шатун писал(а):Источник цитаты Самое простое - ЛИМОН (от мандаринов всё-таки резковатое послевкусие)
Согласен. Но за неимением лимонов - будет мандариновка. Тут главное как раз - не передержать, чтобы не было горечи. Сутки - и хорош.
Я тем временем сходил до магазина, купил чернослив. Не успеет настояться за сутки, конечно... Но хоть аромат.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Fisher писал(а):Согласен. Но за неимением лимонов - будет мандариновка. Тут главное как раз - не передержать, чтобы не было горечи. Сутки - и хорош.
Я тем временем сходил до магазина, купил чернослив. Не успеет настояться за сутки, конечно... Но хоть аромат.
Чернослив в спирту к БАТАРЕЕ! Процесс пойдёт быстрее... Чего-то даже выпить захотелось...
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Чернослив в спирту к БАТАРЕЕ! Процесс пойдёт быстрее
Заметано! Так и сделаю.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
В общем, сделали: три банки (две по 1,5 литра, одна 1,7) - слева направо:
- Гранатовый сок пополам со спиртом
Мандариновые корки, залитые 50% раствором спирта
Чернослив, залитый 50% раствором спирта
Огромное спасибо всем, кто поддержал!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Александр писал(а):Источник цитаты наверно гранатовый и на черносливе должны быть приятными
Наверное! Гранатовый проверим уже в субботу. Чернослив - пока не знаю, поглядим, успеет ли хоть что-то взять (не цвет, хоть аромат)... А вообще на черносливе очень вкусно.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Fisher писал(а):Источник цитатыАлександр писал(а):Источник цитаты наверно гранатовый и на черносливе должны быть приятными
Наверное! Гранатовый проверим уже в субботу. Чернослив - пока не знаю, поглядим, успеет ли хоть что-то взять (не цвет, хоть аромат)... А вообще на черносливе очень вкусно.
То, чо выйдет... До употребления! Вбрось - порадуемся посмотрим как вышло... Экспресс настой чернослива интересует (у меня 3 месяца стоял - так аж в тёмномалиновый оттенок ушел)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Экспресс настой чернослива интересует (у меня 3 месяца стоял - так аж в тёмномалиновый оттенок ушел)
Боюсь, у нас он столько не простоит... Уж больно хорошая компания собирается.
Но обязательно отпишу - какие впечатления.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Я настаиваю всегда в тёплом и труднодоступном месте... И от искушения, да и по технологии правильнее, НО НЕ НАГЛЯДНО!
Я поставил на балконе (ага, туда же, где вялится мясо), вплотную к батарее отопления (да, вотттак у нас - батареи на балконе! Там утеплено капитально).
В субботу увидим, что получилось!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 570
- Зарегистрирован: 02 июн 2015, 23:17
- Награды: 1
- Откуда: Самара
- Род занятий: и то и сё
- :
- Благодарил (а): 1114 раз
- Поблагодарили: 378 раз
- Status: Не в сети
Fisher писал(а):Источник цитаты
В общем, сделали: три банки (две по 1,5 литра, одна 1,7) - слева направо:Гранатовый сок пополам со спиртом
Последний, конечно, вряд ли успеет настояться до субботы. Первые два, думаю, можно будет пить.
Мандариновые корки, залитые 50% раствором спирта
Чернослив, залитый 50% раствором спирта
Огромное спасибо всем, кто поддержал!
Так жалко блин... что между нами такие километры... блин...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Денис Раст писал(а):Источник цитаты Полезная настоячка на спирту с корешками и на соцветиях василька!! туды еще клюквы чуток добавляют. Для печени самое то... если не перебарщивать!
Она же СОННАЯ выйдет... Василёк похлеще пустырника с валерианой...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Денис Раст писал(а):Источник цитаты Это ты прав. если много кореньев то спать охота сразу.
Да василёк (цветы) собирают, сушат и в матерчатый мешочек у подушки: никакой бессоницы НИКОГДА не будет... Проверено электроникой!
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Наум Приходящий писал(а):Источник цитаты А мне нравятся настойка на вишне и чёрной смородине
На смородине (чёрной и красной) - делал. Да, вкуснотишша! А вот на вишне, если не трудно, отпиши - как делать? Сахар добавлять?
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Постоялец
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
- Награды: 2
- Откуда: made in USSR
- Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
- :
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 390 раз
- Status: Не в сети
Fisher писал(а):Источник цитатыНаум Приходящий писал(а):Источник цитаты А мне нравятся настойка на вишне и чёрной смородине
На смородине (чёрной и красной) - делал. Да, вкуснотишша! А вот на вишне, если не трудно, отпиши - как делать? Сахар добавлять?
Нет сахар не нужен, хотя это дело вкуса, лично я считаю что сахар отбивает вкус, если вишня зрелая в ней самой сладости достаточно, рецепт простой, из расчёта на обычную трехлитровую банку, насыпаешь треть банки вишни и заливаешь алкоголем, выдерживаешь в темном и теплом месте от 5 до 10 дней, не более!!!после чего настойку сливают а вишню выбрасывают, если передержать то кислота из косточки переходит в алкоголь и ухудшит вкус
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Наум Приходящий писал(а):Источник цитаты рецепт простой, из расчёта на обычную трехлитровую банку, насыпаешь треть банки вишни и заливаешь алкоголем
Спасибо! Всё понятно. Осталось дождаться, когда "поспеют вишни в саду у дяди Вани"! Уже скоро, в общем-то.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Постоялец
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
- Награды: 2
- Откуда: made in USSR
- Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
- :
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 390 раз
- Status: Не в сети
Как говориться, пока верстался номер, пришла идея большинство из нас умеют гнать самогон, все кто этим занимался знают что важно какой аппарат, но самое главное сырьё из чего гнать, так вот, если Fisher, как хозяин не против, то давайте в этой теме выкладывать рецепты изготовления браги, из чего, какие дрожжи лучше, и т д, только давайте сразу договоримся что рецепты должны быть свои как говорится испытанные и проверенные на себе
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел
Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей