Вялим мясо, делаем пеммикан... и прочие сублиматы в поход!
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Не спорьте. Всё равно - мне просто лениво топать на почту и стоять там час в очереди. Так что делайте всё сами, по готовым рецептам!
А так-то почтой доходило вяленое мясо, аж в Иркутск, а это далеко. Но приходило в целости.
А так-то почтой доходило вяленое мясо, аж в Иркутск, а это далеко. Но приходило в целости.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты Не спорьте. Всё равно - мне просто лениво топать на почту и стоять там час в очереди. Так что делайте всё сами, по готовым рецептам!
Солидарен. Нефиг на чужой кусок зуб точить. Самим надо. Тем более технология доступная. Изложена отлично.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Serg12 писал(а):Источник цитаты Нефиг на чужой кусок зуб точить.
Я всё же не от жадности такой... скорее именно от лени!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Постоялец
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 22 июн 2018, 20:07
- Откуда: южный берег Северного Ледовитого
- Род занятий: котище перехожее
- Поблагодарили: 16 раз
- Status: Не в сети
Serg12 писал(а):Источник цитаты Нефиг на чужой кусок зуб точить.
"...у молока совсем не тот вкус, когда можно пойти и лакать сколько угодно из блюдечка. Надо выкрасть его из жестяного бидона, когда подвело живот от голода и жажды, а то в нем не будет того смака — не молоко это, да и только."©
Ничо вы не понимаете.
Люди! Я люблю вас! Будьте бдительны!
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
В бывшей "детской" зреет мясо. На балконе пока нельзя вешать - жарко, сразу "жирком обдаётся". А тут работает сплитка. Мясо хорошо сохнет.
Чёрное по цвету - говядина, выдержанная в вине со специями. светлое - куриные грудки.
Вот пробуем, что получается. Тотальный контроль!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Рыжий и Пушистый писал(а):Источник цитаты Согласен, яблоки у соседа куда вкуснее! Особенно сдобренные солью!
Тебе бы всё Виктора объедать бы... Ещё ему и соли дай к яблокам...
-
- Трактирщик
- Сообщения: 2140
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
- Награды: 2
- Откуда: Москва
- Род занятий: Подземных дел мастер
- :
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Status: Не в сети
Рыбак... Давай утешу по поводу цены: в магазинах крафтового пива подобный продукт 1200-2000 ЗА 1 КГ. Стоимость варьируется от мяса ( бывают и олень и кабан кроме традиционных вариантов) и от жадности барыг-торговцев. Обратно же, сам сделаешь всегда честнее и лучше... Да и с учетом собственного вкуса.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Шатун писал(а):Источник цитаты Рыбак... Давай утешу по поводу цены: в магазинах крафтового пива подобный продукт 1200-2000 ЗА 1 КГ.
Угу, знаю. Бываю иногда в подобных заведениях (хотя по старой привычке зову их проще: "магазинами разливного пива").
Что касаемо цены: проблема в усушке. Если взять говядину, рублей по 400-450 (нужна же хорошая вырезка, без жира и плёнок), усушка достигает 60-70 процентов. Грубо: по весу остаётся треть. так что, простым умножением цены свежего мяса на три - получаем себестоимость готового продукта: 1200-1350 за кило. А ещё специи, вино (если его добавлять)...
Кстати. Сын мой угощал ребят на работе таким мяском. Народу так понравилось, что просили ещё и готовы были покупать. И мы даже продавали несколько раз. По ценам ориентировались именно на розницу подобных снеков.
Но по моим прикидкам, это не очень прибыльный бизнес (у нас был, я имею в виду). Видимо, чтобы прибыльным было - надо закупать мясо оптом по более низким ценам, либо иметь собственное мясное производство. ну и за счёт большого объёма тоже... А у нас что? Мелочь. Только для себя.
Зато! Случись что - добуду тушу зверя, и буду знать, что делать с мясом, как сохранить!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Ну что же... Мы продолжаем свои заготовки.
Учитывая, что в походе будем варить супчик - купили сушёные овощи: морковь, лук, сладкий перец. Это всё готовое взяли (только упаковка другая, а фотку нашёл первую попавшуюся, похожую):
А в супе ещё что важно? Картошка! Как без неё?
Но не тащить же её на себе? Поэтому решили сделать сушёную.
Лариса внимательно и вдумчиво изучила вопрос. В итоге сделали по такому рецепту:
Вес картошки сильно уменьшится: у нас из одного кило получилось чуть более 200 граммов.
Собственно - что и требовалось! Всё меньше на себе нести.
Завтра повторим.
Учитывая, что в походе будем варить супчик - купили сушёные овощи: морковь, лук, сладкий перец. Это всё готовое взяли (только упаковка другая, а фотку нашёл первую попавшуюся, похожую):
А в супе ещё что важно? Картошка! Как без неё?
Но не тащить же её на себе? Поэтому решили сделать сушёную.
Лариса внимательно и вдумчиво изучила вопрос. В итоге сделали по такому рецепту:
- 1. Картошку почистить и нарезать кусочками, примерно квадратиками 15 на 15, толщиной 5 мм.
2. Кинуть в кипяток на 5 (пять) минут. Не более! Иначе разварится.
3. Сразу из кипятка - кинуть в холодную воду. Это тоже важно!
4. Обсушить и положить на противень - и в духовку.
5. Сушить в духовке с открытой дверцей при температуре 100 градусов (это не точно) примерно 3-4 часа. (Мы уложились в 3,5)
Вес картошки сильно уменьшится: у нас из одного кило получилось чуть более 200 граммов.
Собственно - что и требовалось! Всё меньше на себе нести.
Завтра повторим.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Status: Не в сети
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Serg12 писал(а):Источник цитаты Конечно жалко, но попробуйте немного полученной картошки отварить.
Ничего не жалко, мы с запасом всё делаем.
Само собой - надо попробовать, прежде, чем ехать. Надо же знать. А то вдруг это жрать будет невозможно?
Хотя... помнится, в армии было такое - кормили нас иногда обедами из сублиматов. Конечно, та картошка была не особо вкусная. Но ведь жрали!
А уж свою, приготовленную дома - тем более слопаем!
Serg12, и ещё Лариса просила тебе персонально передать: сушёные морковку и лук (магазинные) она уже пробовала добавлять при готовке. Полёт нормальный!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Выложу ещё несколько "картофельных" фоток.
Вот такую сырую, резаную берём...
И вот такое получается в итоге...
Хранить рекомендуют в холщовых мешках. Чтобы "дышало".
Вот этот мешочек у нас получился в результате двух заходов, в прошлые выходные и в эти. Сырой картошки было примерно 2,5 кило, на выходе - чуть больше полкило сухой. Думаю, нам этого хватит - сварить раза три супчик в походе.
Вот такую сырую, резаную берём...
И вот такое получается в итоге...
Хранить рекомендуют в холщовых мешках. Чтобы "дышало".
Вот этот мешочек у нас получился в результате двух заходов, в прошлые выходные и в эти. Сырой картошки было примерно 2,5 кило, на выходе - чуть больше полкило сухой. Думаю, нам этого хватит - сварить раза три супчик в походе.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Serg12 писал(а):Источник цитаты Сушёную морковку
сушили в сушилке сами, лук не пробовали пока
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
А вот кому ещё немного "мясных" фоток?
Я тут подумал - ну хорошо, говядину насолили, насушили (дегустировали сегодня. вкусно!)... Куриные грудки навялили. Отлично, замечательно!
А почему свинины нет в этот раз?
И тут супруга (День Варенья у ней сегодня, между прочим!) углядела хорошую свининку со скидкой. Как раз сегодня.
Ну и что ж не взять? Тема!
Я тут ещё рецепт интересный вычитал: мариновать с коньяком. 100 граммов коньяка на кило мяса. А мне разве жалко?
Один нюанс: не стали сразу заливать коньяк. Сначала засыпали солью и специями, как обычно.
И уже потом, как пару часов постояло мясо - дало сок... вот после этого добавили живительный напиток!
Думаю, должно получиться вкусно. Я облизал пальцы, "измазанные" случайно в смести соли, специй, мясного сока и коньяка... Обалденно вкусно, товарищи!!!
ПыСы: супруга говорит - "ты смыл коньяком всю приправу!"... Это - не важно, на самом деле. И коньяк, и приправы, ещё разойдутся в толще мясных кусочков. Потому что каждый день переворачивать и мять... Ну и диффузию никто не отменял.
Кстати, говядина, которую мариновали в вине - она и после высушивания сохранила специфичный винный аромат!
Я тут подумал - ну хорошо, говядину насолили, насушили (дегустировали сегодня. вкусно!)... Куриные грудки навялили. Отлично, замечательно!
А почему свинины нет в этот раз?
И тут супруга (День Варенья у ней сегодня, между прочим!) углядела хорошую свининку со скидкой. Как раз сегодня.
Ну и что ж не взять? Тема!
Я тут ещё рецепт интересный вычитал: мариновать с коньяком. 100 граммов коньяка на кило мяса. А мне разве жалко?
Один нюанс: не стали сразу заливать коньяк. Сначала засыпали солью и специями, как обычно.
И уже потом, как пару часов постояло мясо - дало сок... вот после этого добавили живительный напиток!
Думаю, должно получиться вкусно. Я облизал пальцы, "измазанные" случайно в смести соли, специй, мясного сока и коньяка... Обалденно вкусно, товарищи!!!
ПыСы: супруга говорит - "ты смыл коньяком всю приправу!"... Это - не важно, на самом деле. И коньяк, и приправы, ещё разойдутся в толще мясных кусочков. Потому что каждый день переворачивать и мять... Ну и диффузию никто не отменял.
Кстати, говядина, которую мариновали в вине - она и после высушивания сохранила специфичный винный аромат!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты И тут супруга (День Варенья у ней сегодня, между прочим!)
с днём варения!!!!
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и 0 гостей