Хлеб выживания
-
Автор темы - Смотритель
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 26 июн 2015, 11:58
- Награды: 1
- Откуда: г. Калининград
- Род занятий: Уверенный пользователь ПК
- :
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 85 раз
- Status: Не в сети
Наш импровизированный хлеб должен:
1. Иметь долгий срок хранения.
2. Быть калорийным и питательным.
3. Быть вкусным, или, как минимум, не противным.
Калорийности хлеба уделено максимальное внимание, и одной "буханки" должно хватить на потребности в калориях взрослого человека в течении дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм овсяных хлопьев
2,5 чашки сухого молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1/2 стакана воды
1 уп. лимонного или апельсинового желе (70-100 грамм)
В кастрюле смешайте воду, желе, мед. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты (овес, сухое молоко, сахар). Добавьте смесь в кипящую жидкость.
Если воды слишком мало, добавляйте её осторожно, по одной чайной ложке.
Придайте "тесту" форму брикета, и запекайте на противне в течении 15-20 минут.
Испеченные брикеты плотно заверните в фольгу, оградив от открытого воздуха
Такой хлеб действительно обладает приятным вкусом, и может похвастаться долгим сроком хранения, благодаря отсутствию скоропортящихся ингредиентов
1. Иметь долгий срок хранения.
2. Быть калорийным и питательным.
3. Быть вкусным, или, как минимум, не противным.
Калорийности хлеба уделено максимальное внимание, и одной "буханки" должно хватить на потребности в калориях взрослого человека в течении дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм овсяных хлопьев
2,5 чашки сухого молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1/2 стакана воды
1 уп. лимонного или апельсинового желе (70-100 грамм)
В кастрюле смешайте воду, желе, мед. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты (овес, сухое молоко, сахар). Добавьте смесь в кипящую жидкость.
Если воды слишком мало, добавляйте её осторожно, по одной чайной ложке.
Придайте "тесту" форму брикета, и запекайте на противне в течении 15-20 минут.
Испеченные брикеты плотно заверните в фольгу, оградив от открытого воздуха
Такой хлеб действительно обладает приятным вкусом, и может похвастаться долгим сроком хранения, благодаря отсутствию скоропортящихся ингредиентов
Никогда не верь людям, которые говорят, что ничего не получится. Они неудачники и неудачниками останутся.
-
Автор темы - Смотритель
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 26 июн 2015, 11:58
- Награды: 1
- Откуда: г. Калининград
- Род занятий: Уверенный пользователь ПК
- :
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 85 раз
- Status: Не в сети
-
- Status: Не в сети
-
Автор темы - Смотритель
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 26 июн 2015, 11:58
- Награды: 1
- Откуда: г. Калининград
- Род занятий: Уверенный пользователь ПК
- :
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 85 раз
- Status: Не в сети
Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя