Мясо, пока оно есть

Аватара пользователя


Автор темы 1.Mirex » 06 мар 2020, 20:32

Пока есть то, чего точно не будет после БП, предлагаю поделиться тем, как из доступного (а пока в магазинах есть много доступного) сделать и насладиться. Для примера (не для рекламы) :

Я вот далёк от кулинарии. Кроме яичницы ничего не делал. А впереди БП!)
Надо восполнить недостаток опыта.
Может кто что подскажет из собственного, чтобы потом, по ходу дела, прояснить, что сделал неверно?
Рыбак, вот некое мясо делал, выкладывал...

Аватара пользователя


2.Рыбак » 06 мар 2020, 21:19

Рыбак, конечно, делал и выкладывал.
Но для тех рецептов нужна свинина и говядина.
У нас вот недавно, на прошлой неделе, два "синяка" решили запастись мясом: выехали в поле с ружьем грохнули годовалого бычка...
Селяне, хозяева четвероногого, их спалили. Сами не задержали - передали приметы полицаям. Злоумышленники арестованы.

Я это к чему: дичи нет, даже лесов нет. Случись БП, захочешь мяса - а некого!
Тоько скотина, но она чья-то... валить лучше в вместе с хозяевами. Иначе - завалят самого.
:?

Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя


Автор темы 3.Mirex » 06 мар 2020, 22:12

Рыбак писал(а):Источник цитаты даже лесов нет. Случись БП, захочешь мяса - а некого!

Ну это у вас, в Астрахани. А у нас волки собак из НЕ деревень, а нормальных ПГТ уносят. Только влияние человека ослабишь - природа, живность мигом всё заполняет. А стрелять низз-зя...

Аватара пользователя


4.Владимир » 07 мар 2020, 08:10

Рыбак писал(а):Источник цитаты Случись БП, захочешь мяса - а некого!

Крысы :pardon:

Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя


5.Андрей Эдельвейсс » 07 мар 2020, 08:40


Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя


6.Сосед » 07 мар 2020, 12:30

Андрей Эдельвейсс, видео не смотрел, но по первому кадру, это не кулебяка, а мясной пирог

При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя


7.Рыбак » 12 мар 2020, 09:55

Изображение

С прошлых выходных. 8-е марта отмечал с подружками. В гараже. ))

Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя


8.Лора » 12 мар 2020, 13:53

Рыбак писал(а):Источник цитаты С прошлых выходных.

Соблазнительно, слюнки текут. Интересно, если маринованное мясо ещё хорошо смазать горчицей ? Что за вкус будет? Обгорит горчица и всё? Надо попробовать, чуть потеплее станет. ;) :)

Аватара пользователя


9.lyudmila » 08 май 2020, 12:58

Отличный рецепт - кулебяка.
Кулебяка с капустой и курочкой
Изображение
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 310 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Куриный окорочок (вареный) - 1 шт.
Соль
Перец

Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:

В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим программу замеса теста.
Вот такое тесто у меня получилось. Небольшую часть теста откладываем для украшения.
Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.
Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.
Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.
Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.
Начинку распределяем равномерным слоем.
Сначала загибаем один край теста (примерно 1/3 часть).
Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.
Украшаем кулебяку с капустой и курицей по своему усмотрению. Даем кулебяке постоять 1/2-1 час.
Выпекаем кулебяку с капустой и курицей в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Вот такая получилась красотка!
Кулебяка с капустой и курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Аватара пользователя


10.Лора » 08 май 2020, 17:10

lyudmila писал(а):Источник цитаты Кулебяка с капустой и курицей в разрезе.

А где в разрезе? :)

Аватара пользователя


11.Рыбак » 08 май 2020, 17:44

Лора писал(а):Источник цитаты А где в разрезе?

На сайте RussianFood, вестимо.
;)

Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя


12.Сосед » 09 май 2020, 00:23

Рыбак писал(а):Источник цитаты На сайте RussianFood, вестимо.

Рекламма сайта :-D

При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!

Аватара пользователя


13.Рыбак » 09 май 2020, 07:44

Сосед писал(а):Источник цитаты Рекламма сайта

Не обязательно. Посмотрим, конечно.

Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

« Меню Трактира или записки Кулинара