Отличный рецепт - кулебяка.
Кулебяка с капустой и курочкой
Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 310 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Куриный окорочок (вареный) - 1 шт.
Соль
Перец
Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:
В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Теперь всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим программу замеса теста.
Вот такое тесто у меня получилось. Небольшую часть теста откладываем для украшения.
Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.
Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.
Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.
Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.
Начинку распределяем равномерным слоем.
Сначала загибаем один край теста (примерно 1/3 часть).
Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.
Украшаем кулебяку с капустой и курицей по своему усмотрению. Даем кулебяке постоять 1/2-1 час.
Выпекаем кулебяку с капустой и курицей в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Вот такая получилась красотка!
Кулебяка с капустой и курицей в разрезе. Приятного аппетита!