дичь
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты)
20.04.2011 01:16 Richard Теги: Теории · голубь · еда · охота · ПА
Всем привет!
Речь пойдёт о голубях и не только.
В споре с TAI мельком прошёл вопрос о вкусе голубя.
Т.к. я не раз бил голубя с пневматики у меня ИЖ с оптикой (хоть иногда улетали, подранки чёртовы), и облазив кучу сайтов, подготовил большую статью с фотографиями, описаниями ловушек, способов охоты на птиц и с отзывами людей-охотников по поводу мяса голубя + добавил сюда рецепты, что бы не только "перец да соль".
Сразу предупреждаю - "много букав". Но статья интересная, даю слово
Содержание:
1. Рекомендации к забою и охоте
2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу)
3. Рекомендации к приготовлению и употреблению
4. Рецепты
P.S. Статья содержит не очень приятные фотографии, любителей животных просьба не беспокоить, тут это глупо по понятным причинам - тут не детский сад.
1. Рекомендации к забою и охоте
Бить голубя нужно чуть ниже груди в желудочки сердца, лёгкие ну или конечно же в голову.
Так же, если у вас винтовка посильнее моего "ижаки", то бить можно между крыльев слегка смещаясь к основанию одного из них дабы повредить сустав, приводящий в действие одно из крыльев.
С городскими всё понятно: вышел и начал бить, они нифига не пугливые стали в последнее время, но что касается диких голубей или так называемых вяхирей?
Тут чуть сложнее конечно ежели с их городскими собратьями, вяхири довольно пугливые птицы. Если вы изучили места их появления, к примеру, будь то ежедневный прилёт на водопой или на пашни после работ фермеров, то используют вот такие муляжи: дабы привлечь птицу.
Или же действовать в общем и как всегда: тихо, осторожно и аккуртано, но быстро, т.к. повторюсь - вяхирь птица очень осторожная и живая на рану.
"Голубь птица отличающаяся непредсказуемость траектории полёта и размером гораздо меньшим средней утки. Так что не смотря на скорость меньшую, чем у утки стрелять его сложнее." (с) пользователь с ником "Свой"
Так же немного зацеплю тему о силках:
"Разместите несколько силков на веревке или проволоке,
протянутой низко над поверхностью ручья или речки.
Рыболовные крючки с насаженными
на них ягодами или другой наживкой также являются прекрасным
способом ловли птиц. Крючок застревает у птицы в горле."
(с) Питер Дарман, Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях.
2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу)
Представим, что вы подстрелили, к примеру, 3 голубя (не важно каких).
Ощипали, ошпарили и вообще - провели все необходимые процедуры, включая потрошение и т.п.
При потрошении уделите внимание птичьему зобу (цифра 6 на рисунке анатомии птицы), т.к. пернатые жили не дома и не понятно что ели, если в зобе много черники\овса\пшеницы и т.п. здоровых круп и ягод, то всё в порядке, если же присутствует чернота или ещё не пойми чего, то смело выбрасывайте - этот экземпляр нам не подходит.
Обратите внимание: У молодых голубей кожица на груди бывает светло-розового цвета, у старых же - темно-фиолетового. Надо, разумеется, выбирать молодых, потому что старые бывают довольно жёсткими, что не есть гуд. (Хотя кто там будет смотреть во время БП жёсткое не жёсткое )
Так же хочу сразу предупредить вопрос о так называемых "голубиных культях":
Во время сильных морозов голуби попросту отмораживают себе лапы и когти отпадают. Если птица внешне и внутренне нормальная, то смело употребляйте в пищу!
3. Рекомендации к приготовлению
Самые вкусные - это жареные, фаршированные. Очистить их, выпотрошить, вымыть хорошенько, с вечера намочив в уксусе пополам с водою. На другой день вымыть, нашинковать и т.д.
Жарятся старые голуби 20-30 минут, молодые -15 минут. Если голуби молодые, то не надо их мочить в уксусе.
4. Рецепты
Пишет пользователь с ником Zed:
"Вымачивал сутки в воде чтобы мясо стало мягким, потом нашпиговал салом и чесноком, обжарил на сливочном масле, в тушку заложил кусочек масла, горошину душистого перца, кусочек лука и лаврового листика, выложил предварительно нарезанный картофан и в духовку на час, перве почаса противень накрыт чтобы мясо не сохло. запах... абалдеть, и мясо мягкое-мягкое."
Вот ещё рецепты от охотников:
Пишет пользователь с ником Свой:
"Блюдо готовится в казане на костре (мы на паяльной лампе). Тушки голубей ощипать, опалить и промыть. Поместить в казан с водой. Довести до кипения. Сбавить огонь и варить 1,5 – 2 часа. Периодически снимая пену.
Примерно ч/з от момента готовки 30 минут в казан бросьте 2-3 целых очищенных луковицы.
Почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой и болгарским перцем.
Бросьте морковь и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу.
При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой.
А вообще в среде охотников считается, что у шулюма не бывает однотипного рецепта. Главное в нём - чтобы с душой готовился."
Пишет Shanson: "Сегодня стушил 3 голубя с картошкой и овощами. Мясо шикарное, мягкое, без запаха. Намного лучше утки. Чем то напоминает рябчика."
А вот как голубей готовят во Франции:
Жареные голуби
Выпотрошить, хорошо промыть и подготовить 4 голубя, посыпать внутри солью и черным перцем и обвернуть тонкими ломтиками шпика. Связать нитками, положить на смазанный маслом противень и жарить. Подавать с соусом «Бешамель», в который прибавить мелко нарезанные сваренные грибы.
Или вот ещё:
Голубь жареный
Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.
Ингредиенты: масло оливковое, апельсин, лимон, голубь, сухари панировочные, молоко, яйца.
Остальные рецепты найдёте тут:
http://www.kukerman.com/pages/jarenyegolubipodsous...
и тут (целых 3 рецепта!):
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/33.h...
В общем, что мог выжать за раз - выжал! есстественно тут не вся информация, но я изложил всё в общих и, надеюсь, точных чертах.
Приятного чтения и аппетита!
PS На выходных поеду на природу предварительно побив голубя, шашлык из него просто чума! =))
В статье использовались материалы:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/...
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/33.h...
http://www.kukerman.com/pages/jarenyegolubipodsous...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
http://www.ohotarius.ru/entry/462
http://www.topguns.ru/golubinaya-ohota/?n=58
Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях - Питер Дарман
Писалось под музыку Nikelback =Р
20.04.2011 01:16 Richard Теги: Теории · голубь · еда · охота · ПА
Всем привет!
Речь пойдёт о голубях и не только.
В споре с TAI мельком прошёл вопрос о вкусе голубя.
Т.к. я не раз бил голубя с пневматики у меня ИЖ с оптикой (хоть иногда улетали, подранки чёртовы), и облазив кучу сайтов, подготовил большую статью с фотографиями, описаниями ловушек, способов охоты на птиц и с отзывами людей-охотников по поводу мяса голубя + добавил сюда рецепты, что бы не только "перец да соль".
Сразу предупреждаю - "много букав". Но статья интересная, даю слово
Содержание:
1. Рекомендации к забою и охоте
2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу)
3. Рекомендации к приготовлению и употреблению
4. Рецепты
P.S. Статья содержит не очень приятные фотографии, любителей животных просьба не беспокоить, тут это глупо по понятным причинам - тут не детский сад.
1. Рекомендации к забою и охоте
Бить голубя нужно чуть ниже груди в желудочки сердца, лёгкие ну или конечно же в голову.
Так же, если у вас винтовка посильнее моего "ижаки", то бить можно между крыльев слегка смещаясь к основанию одного из них дабы повредить сустав, приводящий в действие одно из крыльев.
С городскими всё понятно: вышел и начал бить, они нифига не пугливые стали в последнее время, но что касается диких голубей или так называемых вяхирей?
Тут чуть сложнее конечно ежели с их городскими собратьями, вяхири довольно пугливые птицы. Если вы изучили места их появления, к примеру, будь то ежедневный прилёт на водопой или на пашни после работ фермеров, то используют вот такие муляжи: дабы привлечь птицу.
Или же действовать в общем и как всегда: тихо, осторожно и аккуртано, но быстро, т.к. повторюсь - вяхирь птица очень осторожная и живая на рану.
"Голубь птица отличающаяся непредсказуемость траектории полёта и размером гораздо меньшим средней утки. Так что не смотря на скорость меньшую, чем у утки стрелять его сложнее." (с) пользователь с ником "Свой"
Так же немного зацеплю тему о силках:
"Разместите несколько силков на веревке или проволоке,
протянутой низко над поверхностью ручья или речки.
Рыболовные крючки с насаженными
на них ягодами или другой наживкой также являются прекрасным
способом ловли птиц. Крючок застревает у птицы в горле."
(с) Питер Дарман, Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях.
2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу)
Представим, что вы подстрелили, к примеру, 3 голубя (не важно каких).
Ощипали, ошпарили и вообще - провели все необходимые процедуры, включая потрошение и т.п.
При потрошении уделите внимание птичьему зобу (цифра 6 на рисунке анатомии птицы), т.к. пернатые жили не дома и не понятно что ели, если в зобе много черники\овса\пшеницы и т.п. здоровых круп и ягод, то всё в порядке, если же присутствует чернота или ещё не пойми чего, то смело выбрасывайте - этот экземпляр нам не подходит.
Обратите внимание: У молодых голубей кожица на груди бывает светло-розового цвета, у старых же - темно-фиолетового. Надо, разумеется, выбирать молодых, потому что старые бывают довольно жёсткими, что не есть гуд. (Хотя кто там будет смотреть во время БП жёсткое не жёсткое )
Так же хочу сразу предупредить вопрос о так называемых "голубиных культях":
Во время сильных морозов голуби попросту отмораживают себе лапы и когти отпадают. Если птица внешне и внутренне нормальная, то смело употребляйте в пищу!
3. Рекомендации к приготовлению
Самые вкусные - это жареные, фаршированные. Очистить их, выпотрошить, вымыть хорошенько, с вечера намочив в уксусе пополам с водою. На другой день вымыть, нашинковать и т.д.
Жарятся старые голуби 20-30 минут, молодые -15 минут. Если голуби молодые, то не надо их мочить в уксусе.
4. Рецепты
Пишет пользователь с ником Zed:
"Вымачивал сутки в воде чтобы мясо стало мягким, потом нашпиговал салом и чесноком, обжарил на сливочном масле, в тушку заложил кусочек масла, горошину душистого перца, кусочек лука и лаврового листика, выложил предварительно нарезанный картофан и в духовку на час, перве почаса противень накрыт чтобы мясо не сохло. запах... абалдеть, и мясо мягкое-мягкое."
Вот ещё рецепты от охотников:
Пишет пользователь с ником Свой:
"Блюдо готовится в казане на костре (мы на паяльной лампе). Тушки голубей ощипать, опалить и промыть. Поместить в казан с водой. Довести до кипения. Сбавить огонь и варить 1,5 – 2 часа. Периодически снимая пену.
Примерно ч/з от момента готовки 30 минут в казан бросьте 2-3 целых очищенных луковицы.
Почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой и болгарским перцем.
Бросьте морковь и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу.
При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой.
А вообще в среде охотников считается, что у шулюма не бывает однотипного рецепта. Главное в нём - чтобы с душой готовился."
Пишет Shanson: "Сегодня стушил 3 голубя с картошкой и овощами. Мясо шикарное, мягкое, без запаха. Намного лучше утки. Чем то напоминает рябчика."
А вот как голубей готовят во Франции:
Жареные голуби
Выпотрошить, хорошо промыть и подготовить 4 голубя, посыпать внутри солью и черным перцем и обвернуть тонкими ломтиками шпика. Связать нитками, положить на смазанный маслом противень и жарить. Подавать с соусом «Бешамель», в который прибавить мелко нарезанные сваренные грибы.
Или вот ещё:
Голубь жареный
Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.
Ингредиенты: масло оливковое, апельсин, лимон, голубь, сухари панировочные, молоко, яйца.
Остальные рецепты найдёте тут:
http://www.kukerman.com/pages/jarenyegolubipodsous...
и тут (целых 3 рецепта!):
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/33.h...
В общем, что мог выжать за раз - выжал! есстественно тут не вся информация, но я изложил всё в общих и, надеюсь, точных чертах.
Приятного чтения и аппетита!
PS На выходных поеду на природу предварительно побив голубя, шашлык из него просто чума! =))
В статье использовались материалы:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/...
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/33.h...
http://www.kukerman.com/pages/jarenyegolubipodsous...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
http://www.ohotarius.ru/entry/462
http://www.topguns.ru/golubinaya-ohota/?n=58
Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях - Питер Дарман
Писалось под музыку Nikelback =Р
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты вяхирей
с воздушкой на него?
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты Вымачивал сутки в воде чтобы мясо стало мягким, потом нашпиговал салом и чесноком, обжарил на сливочном масле, в тушку заложил кусочек масла, горошину душистого перца, кусочек лука и лаврового листика, выложил предварительно нарезанный картофан и в духовку на час
Ну это точно не для выживания вариант!
Потому что если в наличии сало, чеснок, картофан и даже сливочное (!) масло - то вполне можно и без голубей сытно покушать!
...А так вообще статья интересная.
Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты в среде охотников считается, что у шулюма не бывает однотипного рецепта. Главное в нём - чтобы с душой готовился."
И вот это правильно!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Посвящается Владимир, давай фотки, да давай фотки.
В меню или тебю , сегодня хвост бобра.
В тырнете можно найти описание как палить сей хвост, но на самом деле это бред. Кипятим воду, ошпариваем хвост и чёрная шкурка слазит практически сама.
Нарезаем его на дольки в палец толщиной, надо попасть между позвонками и на сковородку его, обжарить.
Хвост очень жирный, при жарке слегка пахнет рыбой.
Потом лук и морковь обжариваем
Ну и тушим.
Не забыая добавить соль и специи какие хотите. На вкус что то типа сала варёного, шкурка для любителей хрящей.
В меню или тебю , сегодня хвост бобра.
В тырнете можно найти описание как палить сей хвост, но на самом деле это бред. Кипятим воду, ошпариваем хвост и чёрная шкурка слазит практически сама.
Нарезаем его на дольки в палец толщиной, надо попасть между позвонками и на сковородку его, обжарить.
Хвост очень жирный, при жарке слегка пахнет рыбой.
Потом лук и морковь обжариваем
Ну и тушим.
Не забыая добавить соль и специи какие хотите. На вкус что то типа сала варёного, шкурка для любителей хрящей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Само собой и ливер бобра в дело, так как мясо бобра очень кровяное, то его как правило вымачивают в нескольких водах. У меня вообще стоял до утра, потом разделал, заодно и ливер промывался вместе с мясом. Потом печень, лёгки и почки на сковороду и как закуска
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты Но... Че-то я брезгую. Крыса же, грызун! Я бы жрать не стал... Ну разве только по водовку.
он траво и древо ядный, живёт в воде, как говорят попы это рыба, можно его и в пост вкушать
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
- Постоялец
- Сообщения: 3644
- Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
- Награды: 1
- Откуда: Россия
- Род занятий: вольнонаёмный
- :
- Благодарил (а): 925 раз
- Поблагодарили: 842 раза
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты Че-то я брезгую. Крыса же, грызун!
А я б с удовольствием попробовал. А вот сома я брезгую.
Сосед, спасибо!
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Сосед писал(а):Источник цитаты можно его и в пост вкушать
Ну, мы атеисты и матералисты. Не постимся. Жрем мясо круглый год, запиваем спиртом, закусываем грибами.
Под спирт с грибами, ясное дело, и бобра можно сожрать. Но мы все равно не будем.
Владимир писал(а):Источник цитаты А вот сома я брезгую.
Ну, извините... Сом, конечно, тоже, тот еще подлец... Жрёт все, что ни попадя. Всякую гадость. Может ненароком и подвоха слопать (были случаи!). Но зато, гад, очень вкусный... Балык из сома... Уммммм... Кайф.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Рыбак, вот вся и разница, жрать бобра западло, он видите ли грызун. А жрать падальщиков типа сома или раков это
Рыбак писал(а):Источник цитаты Белые из сома... Уммммм... Кайф.
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
- Трактирщик
- Сообщения: 4567
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
- Награды: 4
- Откуда: Астрахань
- Род занятий: Рыболов-писака
- :
- Благодарил (а): 1658 раз
- Поблагодарили: 2879 раз
- Status: Не в сети
Сосед, тут скорей вопрос привычки. Традиции, опять же...
У нас бобров не водится, зато сомов - валом.
Или вот взять, к примеру, осетра... Ты в курсе - правоверные иудеи осетрину не жрут! Не кошерная...
Зато мы - за милую душу.
У нас бобров не водится, зато сомов - валом.
Или вот взять, к примеру, осетра... Ты в курсе - правоверные иудеи осетрину не жрут! Не кошерная...
Зато мы - за милую душу.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)
(Из советов начинающему автору)
-
- Трактирщик
- Сообщения: 6376
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 14:09
- Награды: 3
- Откуда: Калуга область
- Род занятий: Шалтай Болтай
- :
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 1459 раз
- Status: В сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты Ты в курсе - правоверные иудеи осетрину не жрут! Не кошерная..
они и икру не жрут
При любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Сосед писал(а):Источник цитаты они и икру не жрут
так им и надо
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
Автор темы - Трактирщик
- Сообщения: 8358
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
- Награды: 5
- Откуда: СССР
- Род занятий: колымим
- :
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 2392 раза
- Status: Не в сети
Сосед писал(а):Источник цитаты рецепты собачатины
сделай тему - еда корейских партизан и не только. глядишь и я что добавлю
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.
-
- Status: Не в сети
Рыбак писал(а):Источник цитаты За фотки и рецепт спасибо.
Но... Че-то я брезгую. Крыса же, грызун! Я бы жрать не стал... Ну разве только по водовку.
Фи! Мы на аэродроме в 90е сусликов жрали! Его только вымочить надо в воде с уксусом - что бы мускусом не пах. Ну и отварить в двух водах. Вкуснятина!
-
- Status: Не в сети
Сосед писал(а):Источник цитаты Рыбак, рецепты собачатины выкладывать не буду, а то вам аттеистам праведным плохо станет
На Сахалине корейцы отлично собачек готовили. Мы их рыбой кормили.
Вернуться в «Меню Трактира или записки Кулинара»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей