Агитация и Пропаганда

Аватара пользователя

Автор темы
Наум Приходящий
Постоялец
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 01:35
Награды: 2
Откуда: made in USSR
Род занятий: лужу... паяю... сапоги починяю)))
:
За активное участие
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 395 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Наум Приходящий » 05 апр 2016, 16:57

В данной статье, я решил затронуть такую важную сторону любой войны как агитацию и пропаганду начну с вражеской, собственно это будут плакаты, листовки и агитки, смотрите, читайте и делайте выводы какое моральное давление оказывают такие вещи

подборку агитации, начну с финской кампании 1939 года
275.jpg
293.jpg

302.jpg
628.jpg

725.jpg
921.jpg

3210.jpg
1104.jpg

на этих плакатах остановлюсь отдельно, гигантизм нанесённого нам урона зашкаливает,так же интересный момент, вознаграждение за неповреждённый самолёт почему то в долларах?
371.jpg
1910.jpg

опять интересный момент, видимо побеждающие финны так боялись наших бойцов что даже в плен брали только маленькими группами
1413.jpg
4110.jpg

435.jpg
436.jpg

а это листовки о том как хорошо в плену, наверное самая махровая агитка которую видел, если внимательно посмотреть какого зеркального блеска стол и белая простыня на которой лежит солдат и какие закопчёные и грязные у него руки, засаленный воротник гимнастёрки, небритое лицо, то сразу понимаешь что человек живёт не в доме а руки греет у костра, но видимо финские агитаторы на такие мелочи внимания не обращали скатившись просто на навал и массовость листовок

0_ac03a_588557a9_orig.jpg

7b23785dcef3.jpg
352.jpg

а это уже немецко-фашистская агитация а вернее дезинформация направленная на то что бы посеять хаос и неразбериху в частях, интересно то что якобы все наголову разбиты и тут же призывают не наступать
0_e7110_73c80a31_orig.jpg
_Nj_XO96Nt.jpg

2213.jpg
5kAfO5nlE_.jpg

qIc2Jx5kXH.jpg
dmkKWSmtdK.jpg

R_KW3lbOPd.jpg
pJapWkSgWu.jpg
pJapWkSgWu.jpg (37.18 КБ) 3620 просмотров

обработка населения в тылу велась вот такими листовками
original.jpg
456fc2992fa7.jpg

548.jpg
37179118022322.jpg

huge.jpeg
addon.jpg
fJIBFI.jpg

img1_2-21.jpg

бандеровские и венгерские листовки
74301302_large_664495098.gif
131870_600.jpg

__________________Doc2.doc.jpg
dTb7NFAnAmU.jpg

прошло 75 лет..... наши дни.... Донбасс....
f1d0689e.jpg
82422632.jpg

сколько времени прошло а листовки как под копирку списаны
если человеку дать, все что он хочет - то он захочет то чего и не хотел

Аватара пользователя

Шатун
Трактирщик
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 14:20
Награды: 2
Откуда: Москва
Род занятий: Подземных дел мастер
:
За активное участие За отвагу
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 790 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Шатун » 05 апр 2016, 21:34

Вот лишний раз вспоминаю: история идёт по спирали... :( То-то нас ещё ждёт... И снова полно БЕСТОЛОЧИ, кторая считает, что за здорово живёшь её Европа обогреет и раскормит...

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 24 июл 2016, 08:10

Краткие основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений
Вчера, 09:40
Краткие основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений

"Наши западные партнеры"™ действуют просто, логично и, если не противодействовать, то это может быть и эффективно. Составляется список наших крупных ценностей. Победа в Великой Отечественной, само понятие Великой Отечественной, Космос, Гагарин, Олимпиада в Сочи и вообще спорт, и так далее. По каждой позиции ищут линии дискредитации. И работают.

Определение вектора их усилий позволяет принять меры для недопущения, или, хотя бы, смягчения проблем.
История с допингом и отстранением России от Олимпиады в Рио - нифига не про спорт. Это начало вектора, нацеленного в обоснование следующих постулатов, которые будут нацелены против нас:

1. Россия не выигрывала Олимпиаду в Сочи, она обманом получила золотые медали.

2. Россия врет всегда, потому что посмотрите п. 1.

3. Малайзийский Боинг сбила Россия, потому что посмотрите пп 1 и 2.

4. В Донбассе воюют регулярные российские войска - и это не домыслы конспирологов НАТО, посмотрите пп 1, 2 и 3.

5. Путин должен уйти, потому что до него такого не было. Это все сделала ФСБ, а Путин сам из ФСБ.

6. Россию надо изолировать, а потом в идеале - разбомбить, как Ирак.

И бонусом: Russia Today надо закрыть, потому что ничего кроме вранья от России не услышать.

И вторым бонусом: российским спортсменам надо предоставить возможность уехать на Запад, потому что те, кто уехал на Запад, как видите, ни в каких допингах не замечены и до Олимпиады допущены.

Вот что такое допинговый скандал. И никакой Мутко этой спецоперации ЦРУ противостоять не в состоянии. ЦРУ противостоять должна СВР и ГРУ, а не Мутко.

Тем, кто полагает, что это конспирология, предлагаю сосредоточиться и прикинуть: по силам ли МОКу организовать бегство за рубеж и устройство там чиновника российской антидопиноговой лаборатории.

Для разнообразия, прикиньте свои личные возможности оперативно оказаться в США и дать там интервью "The New York Times".
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 17 сен 2016, 23:00

В Алабино участники «Гонки героев» преодолели себя и поборолись за приз в миллион рублей
В Алабино участники «Гонки героев» преодолели себя и поборолись за приз в миллион рублей
В Подмосковье сегодня - суперфинал «Гонки героев». На полигон в Алабино, где полоса препятствий рассчитана для бойцов специальных подразделений, приехали самые выносливые. Профессиональных спортсменов мало - в основном, инженеры, менеджеры, врачи.
https://www.1tv.ru/news/2016/09/17/310200-v_alabino_uchastniki_gonki_geroev_preodoleli_sebya_i_poborolis_za_priz_v_million_rubley
Грязевые ванны - это в начале. Дальше - подъемы и перевороты, взлеты и падения. «Водные процедуры» - каждые 500 метров. Температура на военном полигоне «Алабино» сегодня, кстати, не курортная - плюс десять. Мурашки по коже бегут, даже когда просто стоишь рядом. Это испытание называется — «колодец». Колючая проволока, бревна. Уходить под ледяную воду нужно в буквальном смысле с головой.

64 этапа. Трасса - 20 километров. Обычно она короче в два раза, но ведь это суперфинал.

«Мы из Улан-Удэ. В обычной жизни я системный администратор, просто сижу за компьютером, делаю локальные сети, интернет настраиваю... А здесь очень круто, эмоции зашкаливают. Просто решил проверить себя», - говорит участник военно-спортивной игры «Гонка героев» Юрий Киреев.

Решивших проверить себя набралось более шестисот человек. На дистанции - победители отборочных этапов в своих городах. Не просто гонка — вызов самому себе. Смогу ли? Хватит ли сил? Накал такой, что на камере, прикрепленной к одному из участников, слышно биение сердца.

Команда - от семи до десяти участников. Финишировало меньше - дисквалификация. Рядом бегут контролеры, наблюдают. Все ли прошли этап? А может быть, кто-то мухлевал? Тогда - штрафные секунды. За своих подопечных болеть не стесняются.

Состязания, созданные по нормативам ГТО. С каждым годом трасса героев становится все сложнее. Такую же проходят бойцы спецподразделений на тренировках.

Первая гонка суперлюдей состоялась три года назад в Москве. Тогда на геройской тропе было всего 400 человек. В 2015 году — масштаб уже всероссийский. В этом году на отборочных этапах по всей стране приняли участие 200 тысяч героев.

Танки грязи не боятся, как и участники «Гонки героев» - пролезают прямо под ними по грязи и лужам.

«Сейчас время такое, когда нужно быть сильным, нужно быть волевым», - говорит участник гонки Сергей Волощук из Москвы.

«Важно сплочение коллектива. Такие качества, как взаимовыручка, чтобы проявлялись», - говорит Семен Смуров из Тобольска.

Главная гонка страны собрала лучших участников из 13 городов, где проходили отборочные этапы. Во Владивостоке, например, соревновались на полигоне морской пехоты. На протяжении всей трассы, как и в Алабино, звучали автоматные очереди. Патроны холостые. Но атмосфера приближена к реальной. В Санкт-Петербурге игра прошла на учебном полигоне Западного военного округа. Среди участников был даже солист Михайловского театра. 11 километров бежали, ползли, проплывали этим летом в Крыму. Гонка в Хабаровске вошла в историю Игр, как одна из самых тяжелых. Крутые подъемы, водные преграды. 80% полосы препятствий - грязь.

Бегут в основном, конечно, мужчины. Но немало и участниц. И язык не повернется сказать – «слабый пол». К гонке девушки готовились не только в спортзале – пригодились суперпрочный маникюр и водостойкая тушь.

Профессиональных спортсменов здесь мало. И попробуй угадать - кто в команде? Инженеры и юристы, врачи и банкиры. Дмитрий Зыков - участник из Казани. В повседневной жизни он — модель.

«Один ты не пройдешь эту трассу. Обязательно должны быть люди, которые помогут тебе перелезть четырехметровую стену, помогут забраться на канат, преодолеть все преграды», - говорит он.

Ползком под колючей проволокой. Участник из Санкт-Петербурга Егор Новиков готовился к гонке после работы. Белую рубашку и бабочку стилист поменял на другую форму. Шутит: это не модный, а спортивный приговор.

«Первый раз, когда мы бежали, когда у нас просто препятствие подбегать к танку, я только под него ныряю, начинаю ползти, и они дают из пулемета разряд. Это было неожиданно, это своих красок добавляет», - смеется он.

Ушибы и растяжения - дело привычное. К сотням соперников сегодня прибавился еще один - холод.

«Нужно было на канате подняться на высокий подъем. Поднялся наполовину, свело ногу. Аккуратненько слез. Привезли сюда. Отогрели, отпоили. Сейчас нормально все. Мы, вообще, на такую погоду даже не рассчитывали», - говорит травмированный участник из Биробиджана Максим Макаренко.

И когда силы уже, кажется, были на исходе - одно из самых сложных испытаний. Финальный рывок вплавь.

Более трех часов изнуряющих и на первый взгляд, кажется, непреодолимых испытаний - они это сделали. Победители - участники из Москвы, инженеры-баумановцы. Призовой фонд соревнований - миллион рублей. И, наверное, еще столько же впечатлений увезет каждый участник.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 20 сен 2016, 15:37

Лидер сепаратистов Калифорнии рассказал о решении отделиться от США по крымскому сценарию
20 сентября 2016, 10:04
Президент движения Yes California! Луис Джей Маринелли, ратующий за выход Калифорнии из состава США, рассказал, как организация намерена добиваться своих целей.
«Мы хотим заручиться поддержкой России, а также представителей других стран. В будущем, когда мы проведем референдум, нам будет необходимо международное признание результатов народного голосования. Мы рассчитываем на то, что власти России поддержат нас в этом вопросе, так как Крым ранее был отделен от Украины в результате референдума. Мы хотим выйти из состава Штатов аналогичным путем», – заявил Маринелли

«Мы проводили соцопросы среди граждан. Например, последний из них в этом году показал, что из 9 тыс. опрошенных более 3,6 тыс. «проголосовали» за отделение штата», – добавил он, передает RT.
По его словам, «в Калифорнии есть понятие «инициативный процесс», который позволяет любому гражданину штата предложить референдум по какому-либо вопросу. Если будет собрано достаточное количество подписей – 400 тыс. – правительство Калифорнии будет обязано провести голосование по всему штату. Но для этого мы должны будем представить общественности план финансового развития, чтобы доказать необходимость проведения этой процедуры».

Как отметил Маринелли, в настоящее время «Калифорния платит больше налогов, чем затем получает из федерального бюджета. В среднем мы отдаем примерно на 16 млрд долларов больше, чем возвращается в штат, в то время как наша инфраструктура здравоохранения и образования остаются без финансирования». «Если говорить об образовании, то у нас самые худшие показатели. Мы хотим иметь возможность самостоятельно распоряжаться нашими налогами у нас, в Калифорнии, а не субсидировать другие штаты, в то время как мы платим самые высокие налоги по стране. К тому же мы не хотим участвовать во внешней политике Америки – мы против зарубежных войн. Нам близка идея многополярного мира – без вот этого «хулиганства» Соединенных Штатов», – добавил он.

Маринелли сообщил, что планирует начать собираться подписи в 2017 году, а сейчас в преддверии процесса разрабатывается стратегия по развитию нового государства.

На вопрос о том, какую политику он намерен вести по отношению к России в случае выхода из состава США, Маринелли ответил: «Я люблю Россию, для меня это второй дом. Сейчас я живу в Екатеринбурге, потому что больше не могу жить «под американским флагом». Люди в Калифорнии – миролюбивые, и смысл нашей кампании – присоединиться к миру в качестве независимого государства. Поэтому мы будем вести по отношению к РФ дружественную политику».

Отметим, что в 19-м веке американский штат был независим от США и назывался Калифорнийской республикой. В 1850 году коммодор Военно-морского Флота США Джон Слоат высадился в заливе Сан-Франциско и объявил эту территорию принадлежащей Штатам.

25 сентября в Москве ждут борцов за независимость со всего мира – из Каталонии, Техаса, Пуэрто-Рико, Ирландии и даже Западной Сахары. Руководители национал-освободительных движений примут участие в международной конференции, посвященной праву народов на самоопределение.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 14 окт 2016, 01:06

«Пропагандой выиграть нельзя. Доминированием в технологиях — можно»

12 октября 2016
В поздние советские времена популярным пропагандистским продуктом была книжка "Откуда исходит угроза миру?" — о противостоянии с Западом. Сегодня в разных эфирах звучат едва ли не прямые цитаты из нее, и это вызывает тревожные ощущения и вопросы: неужели все опять так плохо, как нам выстоять в "схватке", готовы ли мы к "новым вызовам"?

«Пропагандой выиграть нельзя. Доминированием в технологиях — можно»

Обо всем этом "Огонек" расспрашивал бывшего начальника Аналитического управления КГБ СССР, научного руководителя ЦИИТ "Интелтек", одного из основателей и члена президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Владимира Рубанова.


— Владимир Арсентьевич, Россия находится в состоянии информационной войны с Западом?

— В понятие "информационная война" сегодня вкладывается скорее политико-пропагандистский, чем профессионально-технический смысл. Его запустили журналисты западных СМИ еще в начале 1990-х годов во времена операции "Буря в пустыне" в Ираке, когда впервые были комплексно задействованы официальные информационно-пропагандистские структуры и широко применена рассчитанная на зарубежную аудиторию дезинформация под управлением учрежденного Пентагоном отдела стратегического влияния. С тех пор много воды утекло: изменились и методы, и стратегии, и средства. В основе сегодняшних представлений лежит отношение к информационному пространству как к театру военных действий (наряду с сушей, морем, воздухом и космосом), в рамках которого можно оказывать скрытное влияние на поведение противника, чтобы он не знал об этом, но принимал решения или совершал такие действия, которые противоречат его намерениям или мешают их выполнению. Победа в информационной войне означает подчинение противника и абсолютную власть над ним. Именно в этом заключается концепция Джорджа Стейна, который называет целью информационной войны разум и сознание тех, кто принимает ключевые решения войны и мира, применения потенциала и возможностей стратегического уровня. Речь идет, таким образом, о превращении информационной войны в "войну знаний" или, как ее определил автор концепции, в "эпистемологическую войну". Очевидно, что это далеко от распространенного понимания "информационной войны" как масштабной пропаганды, направленной на массовую аудиторию.

— Но стоит включить телевизор и ничего высокотехнологического — пропаганда она и в Африке пропаганда...

— По этой части российские СМИ и заказчики пропаганды поднаторели и превышают мировой уровень как по объемам продукции, так и по затратам на ее изготовление. Вот только цель воздействия на массовую аудиторию заключается не в подталкивании центров власти к неверным решениям, а в формировании благоприятного облика страны и репутации самих СМИ. А с репутацией наших СМИ и обликом страны у нас на сегодня пока большие проблемы. И теперь, когда Россию в чем-то несправедливо обвиняют (такое тоже нередко случается), мало у кого среди зарубежной аудитории возникает желание потребовать доказательств: Россия, мол, и так все ясно. Выясняется, что ставка на обливание грязью противника (оппонента, конкурента) и демонстрация угроз разного характера (типа "отключим газ") контрпродуктивна. Результат работы СМИ измеряется не гигабайтами пропагандистских информационных потоков, а отношением к нашей стране, которое формируется под их воздействием. Но формируется, к сожалению, в нежелательном для нас направлении. Есть еще неприятный результат, сопровождающий перебор недостоверной информации и подмену фактов их интерпретациями в массированной пропаганде. Мир движется к информационному обществу, где важнейшим ресурсом производства и потребления становится информация, а ее главной ценностью является достоверность. Подрыв доверия к информации как к общественно полезной ценности может быть "миной замедленного действия", которая подкладывается под процессы формирования информационной культуры. В США и странах НАТО культура и этика СМИ как-то отделяется от технологий информационной войны как элемента многофункциональной системы, нацеленной на достижение успеха военных операций.

— Значит, там не скрывают, что все же ведут информационную войну?

— Нет, конечно. Но такая война не сводится к пропаганде, пропагандой, тем более не очень высокого качества и далеко не первой свежести, выиграть нельзя. Превосходство в информационной войне достигается доминированием в информационных технологиях. А у нас с этим большие проблемы. Нельзя выиграть в информационной войне у того, от кого мы находимся в технологической зависимости. Успех в информационной войне определяется возможностями контроля инфраструктуры глобального информационного пространства и транснациональных социальных сетей. Такими возможностями располагают прежде всего те страны, компании которых производят компонентную базу, средства коммуникаций и управления сетями связи, процессоры, мобильные устройства и программные платформы для социальных сетей (Intel, Apple, Microsoft, Google, Facebook и далее по списку). Кроме того, российские стратеги продолжают раскрывать понятие "войны" в категориях географических территорий и контроля физического пространства, а не в категориях времени, информационного влияния и технологического лидерства как способа контроля.
Основная технологическая цель "информационной войны" — захват и контроль информационных каналов и потоков, а также защита от аналогичных действий со стороны противника. Оружие и методы тут совершенствуются по мере развития информационных технологий: если в 70-х годах прошлого века речь шла об активном противоборстве на уровне радиоэлектронных средств (чем некогда и я занимался), то сегодня к ним добавилось оружие физического (противорадиолокационные ракеты, средства генерации магнитного импульса и т.п.) и психологического (современные СМИ и глобальные информсети) воздействия, средства искажения или уничтожения информации и баз данных и, наконец, средства, позволяющие нарушать или парализовать работу сетей обеспечения управления инфраструктурными объектами и т.п. Это очень важные направления отражения реальной угрозы в случае военного конфликта и организации системы обеспечения национальной безопасности. В области радиоэлектронной борьбы российские вооружения находятся, кстати, на достаточно высоком уровне, но имеют критическую уязвимость по причине отсутствия собственной компонентной базы.

— А что тогда значит информационное превосходство?

— Это понятие значительно шире информационной войны и включает в себя помимо решения военных аспектов безопасности еще экономический, технологический, научный и культурный компонент. Так, для преодоления технологической зависимости в критических областях у нас реализуются программы импортозамещения. Но эти программы сконцентрированы на воспроизводстве существующих продуктов. Тем самым мы заведомо обрекаем себя на отставание. Воспроизвести разработанный кем-то продукт или технологию не такое уж большое достижение. Проблема не в наличии продуктов, а в интеллектуально-творческом потенциале, способном их придумывать. Самостоятельное создание сложных программных платформ возможно только при наличии развитой индустрии с системами тестирования качества, устранения уязвимостей и глобальной системы обеспечения их эксплуатации. Поставьте себя на место руководителя, которому необходимо, к примеру, выбрать софт для управления опасным химическим производством: отработанный и показавший свою надежность продукт иностранного производителя или же отечественную разработку без практического подтверждения надежности. Какие риски опаснее: возможные злонамеренные действия чужого поставщика или же ошибки отечественного начинающего разработчика? Но в первом случае софт тестируется структурами безопасности на предмет недекларированных возможностей (закладки, подозрительные команды), а несовершенство продукта определить невозможно. У нас постоянно возникают требования запретить закупку для госкорпораций импортного софта. Но сразу же после выхода подобных решений (с изрядной долей пропагандистского флера) по "поддержке отечественного производителя" начинают вноситься изменения, допускающие зарубежный софт в "исключительных случаях". Оно и понятно: на практике приоритет отдается качеству софта, а не стране производства. Кстати, в США системы управления для Минобороны опираются в значительной мере на решения компании SAP (Германия) при наличии собственной развитой IT-индустрии. А вот непрофессиональный, замешанный на политической демагогии подход к вопросам информационной безопасности нашел яркое выражение в нашумевшем "законе Яровой". Что толку в записи и хранении данных трафика без эффективных средств расшифровки и анализа гигантского информационного потока?

— Был бы доступ, а уж проанализировать...

— Если бы все было так просто! Что будет фильтром? Ключевые слова? Но программы распознают слова по сочетанию букв, а не по их смыслу и не по контексту. А жаргон? Пример: вам нужно выявить информацию, связанную с деньгами, и вы запускаете ключевые слова "деньги", "финансы", "счета" и т.п. А о чем говорят "френды" в Сети? О "бабках". Добавите слово "бабки" в качестве ключевого слова — получите столько мусора, что мало не покажется. Злоумышленники же вообще могут пользоваться собственным сленгом и поди поймай их в гигантском потоке с помощью такой аналитики! Далекие от информатики люди считают, что чем больше информации, тем лучше. Но специалисты знают, что проблемой является как раз избыток информации. Год от года количество словесного шлака растет с нарастающей быстротой, понижая уровень концентрации полезной информации. Это превращает "хранилища данных" в их "кладбища", где, видимо, упокоится и "закон Яровой".

Владимир Рубанов, бывший начальник Аналитического управления КГБ СССР
В России до сих пор считают важным развивать именно "фабрики", а не "лаборатории". Но эффективным сегодня может быть только производство собственного уникального продукта, а не тиражирование чужого

— А могут ли программисты решить эти проблемы?

— В том-то и дело, что это не компетенция программистов, а так называемых архитекторов. Это люди и структуры по моделированию процессов и систем управления, аналитики, специалисты по формализации описания соответствующих сфер деятельности и архитекторы информационных систем. Это и есть топ-уровень современной IT-индустрии, ее интеллектуальное ядро. Это те самые мозги, за которыми сегодня идет охота в глобальном масштабе. У нас к специализации и компетенции архитектора относятся поверхностно и формально. Обычно архитекторами информационных систем и представителями в межведомственных советах назначаются заместители руководителей ведомств по PR и GR в соответствии с должностью, а не с профессиональной подготовкой. Но именно эта категория лиц выступает постановщиками задач для программистов. В мировой практике уровень создаваемых информационных технологий определяется лицами, которые занимаются онтологическим (смысловым) проектированием, а не созданием технических решений. Даже мировые программистские компании начинают двигаться от программного продукта к управленческому консалтингу, отводя программированию техническую нишу. Трудно ожидать впечатляющих успехов России в инфосфере, если у нас главной фигурой продолжает выступать программист. Набирают, к примеру, в казанский "Иннополис" несколько тысяч программистов, а архитекторов систем и постановщиков масштабных инновационных задач для них нет. Это все равно, что набрать производственный коллектив авиационного завода без наличия главного конструктора самолета и ожидать, что результат появится сам собой. Дело еще и в том, что разработчики масштабных глобальных систем могут ими управлять в процессе эксплуатации. Так, в создании Facebook и определении его функциональности свою роль играли представители спецслужб и Агентства передовых исследований Минобороны США (DARPA). Уже сама архитектура системы и технология управления сетью, сортировки и анализа информационных потоков зашиты в функционал системы и могут делать необходимую аналитику по запросам государства в автоматическом режиме — дешево и надежно. Им не нужно для этого делать дорогие и малоэффективные надстройки, подобно "закону Яровой", так как сценарии использования таких систем и социальных сетей в информационных войнах изначально заложены в их архитектурных решениях.

— Каким образом?

— Да очень просто. По результатам обработки данных о фактах доступа российских ученых к определенным ресурсам, например, достаточно легко определить тематику, успехи и проблемы России в той или иной отрасли. Достаточно выбрать в Facebook интересующее профессиональное сообщество, проанализировать, о чем говорят его представители, например физики, о чем пишут, какие книги читают, и все становится ясно. При этом подобное управление информационными потоками и аналитика могут быть реализованы с помощью автоматов и "умных агентов". Можно по сетям и вирусы модификации сознания запускать. Например, сегодня активным спросом пользуется технология video on demand ("кино по запросу"): подписчикам, как правило, не хочется тратить свое время на поиски киношедевра, а разработчики программ управления видеопотоками могут оказывать свой "ненавязчивый сервис" через продвижение определенного видеоконтента, программируя тем самым сознание пользователей. Такие средства — уже точно из арсенала не информационного, а эпистемологического противостояния. И здесь, конечно, нам нужно жить своим умом, строить свои модели под свои цели и задачи, иначе мы рискуем повторить печальный опыт советской электронной промышленности.

— А что с ней случилось?

— Ее загубили на корню. Попытки преодолеть отставание путем копирования чужих образцов с помощью научно-технической разведки оказали развитию электронной отрасли медвежью услугу. Копирование чужого вместо развития собственной компетенции привело к утрате соответствующих математических школ, навыков моделирования и дизайна, того научного фундамента, той интеллектуальной культурной почвы, на которой рождаются и произрастают электронные технологии. Воспроизвести чужие модели и алгоритмы в железе — не очень сложно. Китай и страны Юго-Восточной Азии продемонстрировали впечатляющие успехи как "фабрики" современной электроники. Но "лаборатории" электронной техники сконцентрировались в США, и именно от них зависит, что, когда, сколько и за сколько смогут производить "фабрики". В отдельных случаях до 90 процентов прибылей от продукции "фабрик" получают "лаборатории". В России до сих пор считают важным развивать именно "фабрики", а не "лаборатории". Тем самым мы вступаем в ценовую конкуренцию с Китаем, Вьетнамом и другими странами Юго-Восточной Азии, а для этого мы должны уронить цену рабочей силы ниже уровня этих стран. Как вам такая перспектива? Эффективным сегодня может быть только производство собственного уникального продукта, а не тиражирование чужого. Еще на рубеже 1970-1980-х годов США приняли и успешно реализуют программу "научной лаборатории мира". В рамках этой стратегии они стягивают со всего мира мозги, а взамен продают другим странам лицензии на производство того, что создано в их лабораториях. Видите разницу? Они подсчитали, что самый большой доход приносят научные разработки — они наверху современной экономической пирамиды, ниже — продажа технологий, а в ее основании — производство. Идея проста: контроль над наукой — контроль над миром путем концентрации лучших мозгов со всего мира. На начальном этапе такая стратегия подвергалась сомнению. Помнится, как бывший госсекретарь США Иглбергер выразил опасение по поводу того, что слишком уж много иностранных ученых работает в американских оборонных научно-технических центрах и хорошо бы их "потрясти", а то про бдительность забыли. Знакомая риторика?

— И что ответило научное сообщество?

— Заявило, что предателей среди разведчиков и военных статистически больше, чем среди ученых, так что, если не дает покоя зуд по части "чистки рядов", пусть начнут с себя. Кроме того, ученые напомнили, что именно они приносят полезные для решения военных задач идеи и смогут принести еще больше пользы, если будут опираться на лучшие в мире мозги. При таком подходе защита от научно-технической разведки не является приоритетом, так как тот, кто воспроизводит чужое, заранее обречен на проигрыш. Был сформулирован принцип: единственный способ выиграть в соревновании — бежать быстрее других. И они были правы: сегодня в IT-отрасли обновление моделей идет каждые полгода, а это значит, что воровать эти разработки бесполезно — они устаревают раньше вывода продукта на рынок. Передовую "лабораторию" методами промышленного шпионажа не догнать. В Штатах правильно рассчитали: наивысшая ценность сегодня — творческий ум, он гораздо выше, чем созданные им вчерашние результаты. Главное — это умение отвечать на актуальные сегодняшние вызовы, создавать принципиально новые решения. А это могут делать только подготовленные творческие люди. И в этом — главный ключ успеха США на пути к доминированию в области знаний, а стало быть, и в глобальном информационном пространстве.

— А что в России?

— В России создали фонд "Сколково" и еще ряд институтов развития. Я сам член экспертной коллегии этого фонда. Мол, вот он — наш ответ DARPA. А ответ оказался слабый и далеко не адекватный. Из тысяч маленьких инициатив невозможно сделать даже один более или менее масштабный проект, продвигающий Россию на более высокие позиции в мировом технологическом и информационном пространстве.

— А как процесс организован в США?

— Возьмем, к примеру, сотовый телефон — в нем пластинка с микросхемой и батарейка. Современные разработки в области миниатюризации и энергосбережения уже дошли до уровня атома. Куда дальше? DARPA ставит перед мозгами вопросы: перейти из плоскости в объем можете? А заменить электричество на свет? В США выделили 25 направлений фундаментальных математических и физических исследований, заточенных на решение именно этих двух фундаментальных направлений. И поставило их перед учеными государственное агентство с позиции национального интеллектуального лидера, ответственного перед будущим. Я в то же время посмотрел список РАН: там было 270 направлений, самых разношерстных, без системообразующей идеи и понимания того, какое прорывное технологическое направление сформируется в результате их успешного завершения. Вместо целеустремленной стратегии — компиляция индивидуальных планов отдельных ученых и научных коллективов. Но из 100 больших мышей нельзя сделать даже одного маленького слоненка! Впрочем, слона-то у нас как раз делать и не хотят, все заняты мышиной охотой. Вел как-то беседы с высокими руководителями одной госкорпорации и спросил, кто их конкуренты. Это крупнейшая американская компания Northrop Grumman. Поинтересовался, какие у нашей корпорации проблемы. Стали называть нехватку фрезеровщиков и других производственных профессий. Спросил про IT-специалистов и их стимулирование. Вопрос застал врасплох. Пришлось разъяснить, что у их глобального конкурента материальное производство составляет 17 процентов, а 34 процента — информационные технологии. Американцы держат цифровую модель, которая и обеспечивает глобальную кооперацию производства, организованного цифровым образом. Отлить форму по матрице, обрезать заготовку и просверлить отверстия в детали по шаблону — дело нехитрое. А вот найти и стимулировать тех, кто способен построить цифровые модели сложнейших комплексов и организовать глобально организованное цифровое производство,— это и есть сегодня главное. Именно этот слой специалистов — главная ценность и ведущее конкурентное преимущество в современной экономике. Но сырье, энергию и изделия мы считаем по мировым ценам, а затраты на специалистов с уникальными компетенциями — по внутренним инструкциям. Вот мозги и утекают к конкурентам. И не докричаться пока этим уникальным специалистам до верхов, как не смог этого сделать и их прародитель Левша: "Передайте императору, что нельзя ружья кирпичом чистить!" И пока "профессиональные патриоты" активно ищут "пятую колонну", потомки Левши потихоньку утекают за рубеж. Вместе со своими мозгами и ценными знаниями. Щедрый подарок конкурентам и соперникам. Зато меньше тех, кто может думать неправильно.

— Это про то, что мы не там ищем угрозу?

— Актуальная угроза для России заключается в нашем нарастающем отставании в мирном соперничестве, без которого сомнителен успех в военной сфере. Обеспечение информационной безопасности при таком подходе заключается в необходимости скорейшего устранения огрехов своего информационно-технологического развития. Но, как говорил В. Черномырдин, "стараемся сделать как лучше, а получается как всегда". Вернемся к фонду "Сколково". Он создан для обеспечения свободы творчества и поддержки творческих инициатив. По факту получилась контора для своих — новой "научной бюрократии": на зарплаты сотрудников "Сколково" ушло почти в два раза больше бюджетных денег, чем на все гранты для поддержки проектов. Средняя зарплата в самом фонде приближается к 500 тысячам рублей (почти в 14 раз выше средней по России). Но попробуйте указать даже в пять раз меньшую зарплату для привлекаемых специалистов при обосновании проекта на получение гранта! Опять как всегда: не вспомогательные структуры для науки, а наука как обоснование для кормления распорядителей бюджетных денег. По факту выходит, что главный в научных разработках в России — опять чиновник, хоть и на зарплате в "Сколково". В Штатах — наоборот. Первый принцип работы DARPA: потерять человека страшнее, чем потерять деньги. Второй: новый проект должен оппонировать традиционным подходам. Вы представляете судьбу проекта для грантовой поддержки, если он противоречит концепции какого-то академика РАН? В Штатах во главу угла ставится человек от науки, и уже под него создается структура. Там отлично понимают разницу между, скажем, самим Келдышем и коллективом сотрудников Института его имени. И обеспечивают финансирование конкретного ученого с идеей, а не структуры. А чтобы ученый занимался только наукой — ему придаются экономисты и юристы, которые ученому помогают, а не заставляют каждый день перед ними отчитываться.

— И кто там рулит процессом?

— Вы удивитесь: преимущественно научные фантасты. Да и Голливуд как "фабрика грез" выступает не только развлекаловкой для ширнармасс, но и производителем образов и смыслов для всей планеты. С Голливудом и для Голливуда работают многие всемирно известные специалисты в области IT и искусственного интеллекта. Кстати, Тимур Бекмамбетов является одним из грантополучателей "Сколково" по проекту, реализуемому по заказу и в сотрудничестве с Голливудом. Таким футуристическим подходом американцы закрывают главную прореху своей науки — уж слишком она ориентирована на прибыль, на быструю реализацию. Но в Штатах уже научились вкладывать средства в "небывальщину". Когда в свое время я беседовал с Анитой Джонс, на тот момент возглавлявшей DARPA, американская пропаганда вовсю отрабатывала тему "звездных войн". Россия же пыталась рассказать всему миру о технической несбыточности "звездных войн". Так вот, нам объяснили, что получить деньги из бюджета на "небывальщину", которая через десятки лет станет реальностью, можно только так — с помощью Голливуда и мечты для нации, через новый образ и стиль жизни. И они были правы: под фантазию "звездных войн" DARPA наработало столько технологий, что они сегодня служат основой прорывных инновационных решений с широким практическим применением.

Итог информационной государственной политики — устойчивое стремление российской молодежи работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. Сложившаяся ситуация — результат доминирования в обществе социальных групп с паразитарно-потребительскими установками

— Получается, США делают ставку на культуру и науку?

— Да. Экономика в развитых странах мира сегодня становится культуроцентричной: вершину социально-экономической иерархии занимают те, кто выявляет и решает новые проблемы, создает и продвигает символы. Как Стив Джобс с брендом "Apple". Одновременно идет смещение центра формирования и управления экономическими процессами от сферы производства в сферу финансов. Так что задача превращения идеи в прибыльное предприятие решается конкурентной борьбой за потребителей, а не за производителей. В технологически развитых странах наука превратилась в сложный социальный институт, который определяет структуру общества и национальное самосознание. Сегодня в мире нет ничего эффективнее стоимости, создаваемой знанием.

— Это и есть цифровая экономика?

— Отчасти. В цифровой экономике важно еще создать социальные модели, где бы потребитель был соединен с посредником и производителем — так называемые платформы многосторонних рынков, за которые француз Тироль получил пару лет назад Нобелевскую премию по экономике. В цифровой реальности автомобиль — это уже не средство передвижения, а сложнейший компьютер, управляемый сетью. Даже "умная машина" — уже тоже вчерашний день: кому она нужна без "умного города"? В ЕС год как заняты цифровой трансформацией экономики. В России, справедливости ради скажем, ряд госкомпаний тоже вписали подобный пункт в свои планы, но пока декларацией все и ограничилось. Сегодня на Западе во главе угла уже даже не технологические идеи, а социальные. Так, население развитых стран стареет, а потому социальные сети начинают применяться не ради болтовни, а как среда оказания их участниками взаимных услуг, самообслуживания в широком диапазоне — от получения советов до оказания помощи конкретными действиями. Мы тоже пытаемся создавать систему телемедицины, но пока копируем чужой опыт и технологии. Опять же не хватает конструкторов сетей, архитекторов сложных систем при избытке административных барьеров.

— Почему же их нет?

— Потому что общество не осознало такой потребности. Это результат 20-летнего культивирования в массовом сознании "мира потребления без производства". Итог, если хотите, российской информационной государственной политики — устойчивое стремление российской молодежи, по данным социологов, получить доступ к административной и сырьевой ренте, мечта работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. В лидерах предпочтений — "Газпром", администрация президента и правоохранительные органы. Такой перекос сказывается на престиже производственных профессий в том числе. Сложившаяся ситуация — результат доминирования в обществе социальных групп с паразитарно-потребительскими установками. И угроза безопасности страны сегодня исходит не от говорливого рунета и уж тем более не от промышленного шпионажа или пропаганды со стороны Запада, а от таких извращенных установок внутри страны и от реальной утечки так необходимых нам сегодня мозгов.
Автор: Светлана СуховаПервоисточник: http://kommersant.ru/doc/3106914
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 01 ноя 2016, 11:26

СМИ сообщают о масштабном наступлении иракских военных на город Мосул, с 2014 года находящийся под контролем запрещенной в России организации «Исламское государство». Это - основной опорный пункт террористов в Ираке. В боевых действиях помимо иракцев также участвует коалиция стран во главе с США.
Мы обратились к известному эксперту по геополитике Константину Соколову с просьбой прокомментировать подоплеку событий, однако разговор перешел на более глобальный вопрос.
Главы государств попали в заложники
Международный терроризм является одним из способов борьбы мировой финансово-политической элиты с целью разрушения всякой традиционной государственности, открывающий путь к созданию мирового государства на их условиях.
В условиях нарушения государственного суверенитета главы государств попали в заложники. Должны действовать как суверены, а суверенитета нет. Нет настоящего государственного суверенитета во всех трех основных сферах политики - материальной, духовной и безопасности. Решительное действие любого из глав государств против главного внешнего противника может обернуться тяжелым ударом с тыла. Они резко ограничены в выборе эффективных решений. Даже реального врага объявить не могут.
В материальной сфере государство может быть поставлено мировыми силами в трудное положение в связи с участием транснационального капитала в функционировании важнейших систем жизнеобеспечения общества. Это может проявляться везде, начиная от добычи природных ресурсов, промышленного производства, энергетики, транспорта, связи, и до работы финансовой системы, торговли, обеспечения населения предметами первой необходимости.
СМИ позволяют навязывать народам мира ложное видение
В духовной сфере государство не защищено в связи с отказом от традиционных духовных ценностей в угоду навязываемым извне «общечеловеческим». Деидеологизация не позволяет зафиксировать суть их противопоставления. Духовной основой континентальной цивилизации является коллективизм, общинность, приоритет общих интересов над частными. Основой морской цивилизации является индивидуализм, корпоративность, приоритет частных интересов над общими. Антиподы.
Даже публично разъяснить кто с кем борется нельзя. Хотя это сделано до нас, она - историческая. Нынешняя подгонка законодательной системы под «мировой опыт», а не под народный опыт жизни, означает встраивание в мировое государство, основанное на альтернативных духовных ценностях, и разрушение собственной государственности.
Узурпированные мировой финансовой элитой крупнейшие объединения мировых СМИ позволяют навязывать народам мира ложное видение происходящих социально-политических процессов, развращать и оглуплять население средствами эрзац-культуры и рекламы, разрушающей адекватное восприятие информации. А в целом - плодить духовных уродов.
В сфере безопасности угрозы от мировой финансово-политической элиты исходят не только в связи с международным терроризмом. Есть здесь многое более важное в парадигме мировой гражданской войны. Сейчас идет война за установление мировой власти в интересах мировой финансовой элиты. Столкновение социальных групп в рамках борьбы за власть является гражданской войной. В данном случае - мировой гражданской войной. Ее исход определяется тем, на чьей стороне окажется большинство населения.
Необходимо усиление государственного присутствия в духовной сфере
Власть денег привязывает к себе людей своими, очевидными методами. Например, контроль частными банками средств, находящихся на счетах, а также прав собственности, является мощным инструментом воздействия на весь аппарат госслужащих, а также других людей, чья деятельность влияет на обеспечение государственной безопасности.
Парламентарии как представители общественных интересов всех слоев населения должны ясно осознавать, перед выбором какого общего направления законодательной работы они стоят.
Первый вариант. Основываясь на еще признаваемой Вестфальской системе направить законотворчество на укрепление государственных суверенитетов и строить международную правовую систему в интересах формирования общежития государств. На традиционных нравственных нормах. А не на доведенных до абсурда индивидуалистических «правах человека», которые отрицают ответственность за семью, род, свой город, вырастивший и воспитавший тебя народ, государство. Только личные вожделения, культ потребления.
В гражданской войне силы формируются по идейным основаниям. Борьба за умы людей - главное. Необходимо усиление государственного присутствия в духовной сфере и введение цензуры для СМИ, сферы культуры. С позиций понимания цивилизационных духовных ценностей. В первую очередь, здесь надо перейти принципиальный рубеж. Признать разрушительное значение слова «информация», которое разрушает идейную ответственность, просветительское и воспитательное значение публично сказанного.
Традиционные ценности должны быть законодательно закреплены
Информация должна оцениваться как инструмент воздействия на общество. В частности, на первом уровне, необходим запрет использования в рекламе средств информационно-психологического насилия, деформирующего психику людей. В культуре - на пропаганду аморальности и беззакония. Традиционные коллективистские ценности должны быть законодательно закреплены как духовный стержень существования нашей цивилизации. Их необходимо защищать от извращений и утверждать в сознании населения. Из них проистекают все дальнейшие реформы политического и экономического устройства общества.
Если же продолжать двигаться в направлении, диктуемом мировой финансово-политической элитой, то государственность будет приобретать все более декоративный характер, а в недалеком будущем парламентарии, да и общественные силы, выдвигающие их, вообще не будут нужны как представители национальных элит. Это – второй вариант.
Установление глобальной власти микроскопического меньшинства человечества возможно только в форме глобальной диктатуры с мощной административно-командной системой и директивно расставляемыми в ней кадрами. А также с резким сокращением человечества, чтобы обеспечить эффективное управление малыми силами оставшейся частью. В этом направлении будет разрастаться мировая гражданская война.
Мудреные названия скрывают главное - мировую гражданскую войну
Осознание населением интересов и целей угнетающих его сил приведет к формированию столкновения на классовой основе. Класс крупных частных банкиров, рвущееся к абсолютному господству меньшинство, это уже осознал и сформировал свои силы. Постепенно развивавшаяся технология ведения мировой гражданской войны уже реализуется этим классом на практике.
Мы видим, что после провокации 11 сентября 2001 года практически прекратились межгосударственные войны. Как век назад на нашей территории действовали самодеятельно организовавшиеся отряды и силы, так это происходит и сейчас.
Военные цели достигаются не военными вторжениями, а подрывом государств изнутри, «оранжевыми революциями», взрывами социальных волнений, столкновением повстанческих и наемных сил. В США эта технология войны законодательно утверждалась в виде «доктрины Буша», стратегии преэмптивной войны, теперь больше говорят о комбинированной войне.
Мудреные названия скрывают главное - мировую гражданскую войну, где господствуют не государственные, а частные, социально-групповые интересы. В соответствии с приоритетом частных интересов система обороны и безопасности США была подвергнута приватизации. Деликатные в правовом смысле операции проводятся теперь частными военными компаниями, функции разведки, некоторых спецопераций и обеспечивающих действий все больше передаются в руки частных структур. Названо красивым иностранным словом - аутсорсинг.
Иными словами, гражданские лица воюют в мировой гражданской войне. Это факт.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 20 ноя 2016, 13:56

Воссоздаётся ансамбль песни и пляски ВДВ

18 ноября 2016
Пресс-служба главного военного ведомства сообщает о том, что в Воздушно-десантных войсках России в полной мере воссоздаётся собственный ансамбль песни и пляски. В сообщении, опубликованном "Интерфаксом", содержатся сведения о том, что целью восоздания ансамбля песни и пляски ВДВ РФ является культурно-художественное обслуживание и военно-патриотическое воспитание военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных сил РФ.
Из материала:
Создать федеральное государственное казённое учреждение культуры и искусства "Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск" министерства обороны РФ и отнести его к ведению Минобороны России.
В документе говорится и о численности творческого коллектива – до 57 человек. Финансирование деятельности ансамбля будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете министерства обороны для деятельности подобного рода. На сайте Минобороны РФ содержатся данные о том, что новый коллектив на днях уже провёл выступление в ходе концертной программы на учениях "Славянское братство-2016".
В связи с многочисленными процессами реформирования ансамбль песни и пляски ВДВ несколько лет назад фактически перешёл в разряд общественной организации без полноценного государственного финансирования (если верить сообщениям прессы). История же ансамбля началась почти 80 лет назад – в 1937 году, когда в Киеве был сформирован прообраз ансамбля - коллектив Киевского военного округа.
В 1945 году на базе коллектива был организован ансамбль песни и пляски Группы советских войск в Германии. В 1990 году этот коллектив получил название ансамбля песни и пляски Западной группы войск.
С 1994 года начал выступления под флагом ВДВ РФ. Часто творческий коллектив ансамбля песни и пляски ВДВ называют «артистами горячих точек», так как свои концерты коллектив давал не только в парадных залах, но и перед военнослужащими, выполнявшими свой воинский долг на месте выполнения боевых операций.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 02 янв 2017, 13:39

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

Сообщение Рыбак » 02 янв 2017, 13:49

Январь. Т-50

Изображение

Февраль. Т-14 "Армата"

Изображение

Март. Подразделения спецназа.

Изображение

Апрель. ЗРК С-400 "Триумф"

Изображение

Май. РПКСН "Александр Невский"

Изображение

...и ещё много!
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 02 янв 2017, 13:51

896ed6770972b3ee735df5a445a_prev.jpg

afa42724b034ac8d286b3ceae06_prev.jpg
ad8d94f6e765ab359acd45b801a_prev.jpg
3185698d6dc568bab2bb5a34aaa_prev.jpg
ad8d94f6e765ab359acd45b801a_prev.jpg
c0ac1dcba2f9d28fe193be5915f_prev.jpg
0_3952ab_80aaecf1_XL.jpg
713ef3df3c617a7c33c1a577d2b_prev.jpg
0_3952a3_779f4190_XL.jpg
0_3952b4_1abb3706_XL.jpg
0_39525e_a54e42ff_XL.jpg
0_39524f_964dedbe_XL.jpg
0_39526c_709fd3ce_XL.jpg
0_39526c_709fd3ce_XL.jpg
0_39528e_442dae15_XL.jpg
3185698d6dc568bab2bb5a34aaa_prev.jpg
0_39527d_3d726f97_XL.jpg
827a4fcb7df09037e00e7ad9a37_prev.jpg
62ddb2b74579788d2a57b30bc3d_prev.jpg
92efb48bd57b558f830b7431f69_prev.jpg
61cc05f0895497681268505bbf2_prev.jpg
6ff83b1572620ebf581fd4a5284_prev.jpg
7c58c10798b0f15dac27571fa79_prev.jpg
3f9412dac55f4458ce7cff61aeb_prev.jpg
0_395299_f419e1c3_XL.jpg
0_395274_4ec26f4b_XL.jpg
0_395286_31aea8d2_XL.jpg
0_395264_38edaa4d_XL.jpg
0_39528e_442dae15_XL.jpg
Вложения
0_395256_fb5c1a08_XL.jpg
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 03 май 2017, 14:05

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 04 май 2017, 08:06

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 01 июл 2017, 18:58

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 30 июл 2017, 20:13

под спойлером яркий пример безответственной пропаганды, расчитанной а подростковые мозги, с последующим переворотом понятийного аппарата. не может преступник быть положительным героем.

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 28 авг 2017, 12:27

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 07 ноя 2017, 18:11

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 07 дек 2017, 13:05

сегодня в 07:11
Дорого и больно: что ждет российские СМИ во Франции

Мир
В декабре должен открыться парижский офис российского телеканала Russia Today (RT): федеральный бюджет раскошелился и выдал более 1 млрд рублей на нужды нашего вещания за рубежом.

4 комментариев 7 поделились

Президент Франции Эммануэль Макрон еще в мае на версальском саммите с Владимиром Путиным сделал заявление о "лживости и недостоверности информации", распространяемой RT и российским информагентством Sputnik.

С тех пор прошло полгода, за которые отношения России с Западом еще сильнее ухудшились. Это, естественно сказалось и на фронте информационной войны. Вспыхнувший в США скандал с признанием RT иноагентом только накалил и без того непростую обстановку, из-за которой дипломаты, тоже страдающие от конфронтации (взять хотя бы историю с недвижимостью посольства РФ в США), уже хватаются за голову.

И вот накануне открытия офиса RT в Париже преподаватель Школы высших социальных наук Франсуаз Досе проанализировала деятельность телеканала, радиостанции Sputnik и новостного портала Pravdafrance.com. Она проявила в своем анализе гораздо больше тонкости и выдержки, равно как и глубины - по сравнению с обиженным ревом ряда сенаторов американского конгресса.

Например, Досе правильно отследила преемственность, которая ощущается в работе RT по отношению к созданному и просуществовавшему два года (до исчезновения ВГРК "Голос России") российско-французскому телеканалу ProRussia.tv с подтвержденным объемом интернет-просмотров не менее 2 млн в месяц.

В действиях RT госпожа Досе обнаружила, по ее словам, ту же рецептуру, какую в свое время использовала французская редакция "Голоса России" для создания контента с группой норманнских журналистов для ProRussia.tv, а именно сочетание пропаганды России и ее достижений с последовательным сотрудничеством с французскими радикальными партиями и течениями правого блока - от монархистов до антиглобалистов, включая и региональных сепаратистов (Бретань, Корсика, Савойя, Окситания).

Любопытно, что через несколько дней после этого интервью Французский совет аудиовизуальных СМИ пообещал пристально следить за контентом российских новостных ресурсов в стране.

Такова расстановка фигур на доске информационной войны перед началом партии, предстоящей медиахолдингу "Россия сегодня". Игра явно входит в миттельшпиль, и ее никак не назовешь однозначной с точки зрения оценки эффективности действий российской стороны.

Дело в том, что, во-первых, всю свою политическую карьеру молодой и напористый Эммануэль Макрон был и остается ярым приверженцем американского присутствия в Европе и отказа Франции от политики "золотой середины". Он даже не использует французский в своих выступлениях за рубежом, предпочитая говорить по-английски, что абсолютно немыслимо с точки зрения протокола Елисейского дворца. Согласитесь, трудно ожидать от этого политического деятеля - особенно в свете его заявлений на Версальском саммите - лояльности к российскому вещанию на территории Франции, в особенности, если оно, по словам Досе, опирается на сепаратистские и радикальные группировки.

В то же время складывается впечатление, что российские чиновники не совсем отдают себе отчет в прерогативах Французского совета в области аудиовизуальных средств массовой информации. Называемый в просторечии французского истеблишмента "Советом мудрецов", этот орган исполнительной власти отчитывается напрямую перед кабинетом министров и обладает всей полнотой возможностей "казнить и карать" - от распределения частот до цензурирования контента и закрытия неугодных СМИ. На волоске его доброй воли держится вся система вещания, предоставленная в широковолновом диапазоне для радиостанции Sputnik.

В присутствии головного франкоязычного офиса RT на территории Франции все тоже отнюдь не однозначно. При нынешнем настрое местной власти доступ к эфирному вещанию россиянам не светит. При вещании через интернет неважно, где находится редакция, а расходы на содержание офиса в Москве на несколько порядков ниже парижских. К тому же на родине RT был бы недосягаем для нападок натовских стран. Непонятно: зачем размещать такой канал "на территории противника", где его вероятное закрытие впоследствии принесет серьезные убытки?

И с RT, и со Sputnik ответ кроется в простом факте: для трансляции интересного французской аудитории контента из Москвы следовало бы использовать совсем другие методы, нежели те, что сегодня применяются россиянами на этом фронте - они, сами далеко не всегда являясь специалистами по стране вещания, берут на себя менеджмент, а ставку при этом делают на франкоязычную аудиторию, нередко вообще не владеющую русским языком.

Непродуктивность такого подхода более чем очевидна. Ни одному российскому СМИ не удалось привлечь к сотрудничеству журналистов даже со среднехорошим рейтингом у себя на родине: они боятся получить "волчий билет" за сотрудничество с российскими массмедиа. Отсутствие более или менее заметных звезд играет против российских информационных каналов, а привлечение никому не известных молодых кадров не оправдывает высоких расходов и риска закрытия каналов.

Кроме того, уж если дергать тигра за усы, то лучше не сидеть в этот момент в его логове, так как тигру ничего не стоит ответить. Использование радикального контента от ультраправых политиков легко может повлечь за собой обвинение в применении тех же методов, которыми пользовалась радиостанция "Свобода" в эпоху холодной войны: как известно, ни одно другое СМИ не переносило свою деятельность на территорию вероятного противника при массовом найме местных журналистов и отказе от своих.

Французские власти по-джентельменски предупредили россиян, что будут всемерно защищать свое медиапространство от чуждого контента. С учетом нынешней роли Франции в Западном блоке и личного отношения хозяина Елисейского дворца к Вашингтону, скорее всего, Париж займется копированием опыта "большого брата". Зачем же тогда повторять не слишком продуктивный прежний опыт?

С точки зрения многих западных умеренных политиков, в общем подходе России на рынке массмедиа есть некая непоследовательность: если она так стремится к миру, то почему же столь последовательно применяет методы, характерные для подрывной войны? Ведь ни одно западное СМИ не переносит свои головные офисы в Россию. Получается, вместо того чтобы способствовать разрядке напряженности, такая политика приводит к усилению скандальной конфронтации при весьма невысоких дивидендах.

Трудно отказать этой точке зрения в определенной логике. Речь идет о мнении с Запада, согласно которому действия российских СМИ могут восприниматься как вторжение. Остается задуматься, нуждается ли в этом Россия?

"Все наши акции в защиту RussiaToday, имеющей крайне низкий охват в США и Европе (надо в этом честно признаться), в виде закона о СМИ-иноагентах и т.д. - это опять оправдание", - пишет председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин в статье "Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории".

Характерный пример особого отношения к RT — это пристальное внимание Роскомнадзора к ранжированию публикаций интернет-версии телеканала в Google, требование объяснений от администрации американского поисковика и обещание проверять, соблюдает ли он данное недавно обещание не пессимизировать иноагентов (RT и информагентство Sputnik).

При этом надзорное ведомство, пытаясь придать своим действиям видимость защиты российских СМИ в целом, даже не владеет данными об их положении в поисковой выдаче Google — и, как можно судить по примеру жесткой пессимизации англоязычной версии "Правды.Ру" и оставшемуся без ответа требованию Вадима Горшенина принять на этот счет какие-то меры, не собирается добиваться справедливости.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/07-12-2017/ ... tfrance-0/
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 янв 2018, 19:12

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 май 2020, 06:31


Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 03 июн 2020, 08:12

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 03 июн 2020, 08:13

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 27 июн 2020, 08:25

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 09 июл 2020, 20:11

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Тактика специальная»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

 : Отказ от ответственности