как завоевать государство без единого выстрела

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 20997
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2724 раза
Поблагодарили: 4793 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 17 июл 2017, 12:30

Современная война. или как завоевать государство без единого выстрела
Экономика • Украина
Континенталист, 18 июля 2016 – cont.ws



Основная цель любой войны - захват новых территорий и их ресурсов.
С появлением в мире ядерного оружия войны стали вестись другими способами. Ведь кому нужны земли которые непригодны и жизнь на которых невозможна? Мало того, пальнуть ведь могут и по стране-агрессору и жить тогда придётся в подземном бункере.
Так что войны осталось вести только экономическими и идеологическими методами.
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ
Сначала правительству страны- жертвы предлагается кредит под относительно небольшой процент. Правительство само собой соглашается. И тут есть один интересный момент, но о нём чуть позже.
Беря эти деньги власти само собой закрывают глаза на некоторые моменты:
Страна - кредитор понемногу начинает размещать на территории своего уже должника разного рода неправительственные организации и фонды всячески развивающие демократию. Эти фонды годами щедро оплачивают журналистов, которые в свою очередь пишут статьи и снимают репортажи о процветающей в стране коррупции, взяточничестве, произволе чиновников и прочих нехороших вещах которых всегда хватает в любой стране.
Народу годами настойчиво внушается мысль о том, что их власть преступна.
Таким образом под государство закладывается бомба замедленного действия в виде своего же народа, которая обязательно сработает позже, уже при другом правительстве.
Теперь о том что происходит с полученными страной кредитами.
Немалая часть из них просто разворовывается чиновниками самого высокого ранга. Причём ясно что эти чиновники будут хранить украденное в банках страны-кредитора (не в своей же стране в самом деле их хранить, где теперь усиленно борются с коррупцией).
И чем больше от транша украдёт его получатель, тем больше денег вернётся в экономику страны-кредитора.
Причём этот представитель власти - казнокрад сразу попадает в прямую зависимость от страны-владельца банка в котором теперь его счёт. Если что не так - то “независимые” журналисты быстро проведут “независимое” расследование и легко выведут казнокрада на чистую воду.
Так что внешняя, да и внутренняя политика государства теперь проводится так как того хочет кредитор.
Чем меньше останется от транша, тем сложнее его вернуть. Да тут ещё и проценты нужно платить с полной, а не оставшейся суммы. Так что кредитор снова должен идти за очередным кредитом, но уже на более сложных условиях, превращая свою страну в колонию и доводя до распродажи всех её активов по дешёвке.
Сегодня к примеру в Украине это уже земля - то есть территория. Причём цена её к этому моменту уже как правило будет сильно снижена.
Что и требовалось доказать - территорию можно захватить и без войны.
МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ
- А что же делать с местным населением - спросите вы? - Ведь понятно что оно избыточно?
Ответ - сократить:
- Некоторые уедут сами , лишаясь заработка и возможности оплачивать большие тарифы и цены. На то и требования кредитора по ухудшению соцстандартов. Причём желательно не туда где им будет проще, а в страну-соседа, являющуюся противником страны-экономического захватчика, тем самым ещё и ослабляя её.
- Некоторые могут истреблять друг друга в гражданской войне. Нужно только грамотно и заранее всё предусмотреть.
Ведь часть вышеупомянутых негосударственных фондов годами работала над расслоением общества:
- по языковому признаку,
- национальной и религиозной принадлежности.
Ведь в любой стране таких факторов хватает.
Всё это в конечном итоге неизбежно приведёт к расслоению населения на 2 лагеря и их противостоянию.
А так как к этому времени государственность уже с подмоченной “независимыми” журналистами репутацией коррупционеров и воров, то и сдерживающему фактору (силовикам) никакой веры уже нет.
Народ начинает истреблять сам себя в гражданской войне.
И самое интересное:
При грамотном подходе местное население можно использовать в дальнейшей борьбе против своих же соседей.
Ведь некоторые, (обязательно тоже “независимые”) историки так же как и журналисты всё это время упорно занимались переиначиванием истории, дабы преуменьшить объединяющие народы события и акцентируя внимание на тёмных сторонах их общей истории. Тем самым понемногу подливая масло в разгорающийся огонь вражды между соседями.
Вот так.
ИТОГ
Таким образом, некоторым, имеющим право безконтрольно печатать деньги и грамотно этим пользуясь, удаётся завоёвывать огромные территории даже не воюя при этом своей армией.
При этом местное население удаётся не просто сокращать, но и заставить воевать вместо себя друг с другом.
И нужно то - Всего пару десятков лет правильной “работы” и пару тонн зелёной макулатуры
С.Ожегов
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 20997
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2724 раза
Поблагодарили: 4793 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 янв 2019, 08:44

Организации особого назначения, или Что стоит за деятельностью НПО США
Сегодня, 05:09

В этот понедельник в Нью-Йорке стартовало заседание Комитета ООН по неправительственным организациям, которое продлится до 5 февраля.

Несмотря на то, что на данный момент каких-либо значимых заявлений с мероприятия не прозвучало, его повестку можно с уверенностью назвать уже сейчас. Дело в том, что в ходе последних аналогичных форумов, главенствующая роль на которых была отведена США, во главу угла была поставлена деятельность американских и иностранных НПО на территории «неблагонадежных», по мнению Вашингтона, государств. Учитывая же, что с ролью ментора Штаты вряд ли пожелают расстаться, поводов рассчитывать на рассмотрение других насущных проблем в этой области, например, чрезмерное вмешательство НПО в деятельность ряда стран, практически нет.

В целом, рассматривая институт современных НПО, необходимо отметить, что в настоящее время эти организации используются США и странами ЕС преимущественно для влияния на внутриполитическую обстановку в некоторых государствах для установления там в долгосрочной перспективе лояльного политического курса. За примерами последствий деятельности связанных с Вашингтоном или Брюсселем фондов далеко ходить не надо: достаточно вспомнить так называемые цветные революции в Северной Африке, на Ближнем Востоке, а также на постсоветском пространстве. При этом кто-то из пополнивших стройные ряды «демократии» уже оправился от шоковой терапии, а кто-то, как например Ливия, Украина и Ирак, продолжает «революционировать», фактически утратив государственность.

Как показывает практика, деятельность стремящихся обеспечить «мир во всем мире» НПО, по странному совпадению, осуществляется преимущественно в тех странах, которые являются для американского руководства либо экономическими конкурентами, либо политическими противниками, либо просто богаты природными ресурсами, но, по какой-то неведомой причине не желают допустить к ним зарубежные кампании.

С этими целями за океаном ежегодно выделяются миллиардные средства, поступающие для финансирования НПО через «Национальный фонд демократии», ЦРУ, а также многочисленные частные фонды. Для понимания масштабов стремления США «помочь заблудшим» стоит сказать, что только в России на конец 2012 года, который ознаменовался рядом резонансных антиправительственных протестов, функционировало более 600 иностранных НПО, на чье содержание ежегодно поступало более одного миллиарда долларов, из которых порядка 20 миллионов долларов шло через западные дипломатические представительства. Впрочем, случай с Москвой для западных «партнеров» оказался тяжелым, так как уже в 2015 году в стране был принят закон «О нежелательных организациях», который предполагает ужесточение условий работы в России иностранных и международных фондов, получающих финансирование из-за рубежа и под который уже попали 15 структур, в том числе «Национальный фонд в поддержку демократии» и небезызвестный фонд «Открытое общество».

Исходя из вышесказанного и учитывая нынешнюю непростую ситуацию в Венесуэле, нетрудно предположить, что в центре внимания в ходе заседания Комитета ООН по НПО окажется именно эта латиноамериканская страна, а международные правозащитные организации со дня на день распространят «чудовищные факты» нарушений прав человека венесуэльскими властями. Остается надеяться, что мировое сообщество еще не забыло трагические последствия недавних «революций достоинства», а сама международная организация не пожелает участвовать в развитии новой.
Автор:
Андрей Орлов
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Тактика специальная»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности