пента гон

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 24 сен 2016, 14:29

НАУКА ТОРОПИТЬСЯ НЕ СПЕША. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ
США умудрились, при десятикратно большем военном бюджете, отстать от России в перевооружении своих войск
Наука торопиться не спеша
В военно-морской авиации России и США практически одновременно произошли два события. Сопоставление которых буквально напрашивается. В России, а точнее – в 43-м Севастопольском Краснознаменном ордена Кутузова III степени отдельном морском штурмовом авиационном полку авиации Черноморского флота, базирующемся на аэродроме Саки в Крыму, состоялся последний в отечественной военной авиации полет фронтового бомбардировщика Су-24 “без буквы”. То есть самолета первого серийного образца, не прошедшего модернизацию.
Су-24
Заслуженного ветерана, безаварийно отслужившего в боевом строю 35 лет торжественно проводили в отставку всем полком. Причем проводы эти отнюдь не стали поводом для пессимизма. Морская авиация ЧФ активно и планомерно перевооружается на боевые самолеты нового поколения – многофункциональные истребители Су-30 СМ. В этом полку их уже 8 единиц, а всего будет 24.
А теперь картинка из альтернативной реальности. На минувшей неделе приписанный к авиабазе Кадэна на Окинаве (Япония) штурмовик корпуса морской пехоты США AV-8B Harrier II упал в море в 150 километрах от побережья. В связи с этим министерство обороны Японии потребовало от американского командования полностью прекратить полеты самолетов данного типа до полного выяснения причин нынешней катастрофы.
AV-8B Harrier II
Судя по этому заявлению, японцы явно нервничают. Ибо выдвигать ультимативные требования «старшему американскому брату» для них не вполне «комильфо». Но такая нервная реакция вполне объяснима. Дело в том, что американские «Харриеры» стоят на вооружении примерно столько же, сколько российские Су-24 без буквы «М». Но в отличие от наших «сушек» их даже не думают списывать. Потому что заменять их в боевом строю, опять же в отличие от российских реалий, американцам решительно нечем. Вот что пишет по этому поводу компетентный российский военный портал «Невский бастион»:
«Командование Морской пехоты США приступило к изучению возможностей по продлению срока службы самолетов-штурмовиков AV-8B Harrier II как минимум до 2030 года, сообщает издание Flightglobal. Первоначально все самолеты данного типа планировалось списать уже в 2015 году, но после этого срок списания был перенесен на 2027 год. Решение о продлении сроков службы самолетов Harrier II было вызвано задержками, которые возникли с поставками новейших истребителей укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II»…
Таким образом, амбициозная затея американцев с созданием «суперистребителя всех времен и народов», уже выходит для США боком. Многочисленные задержки и бесконечные дефекты этой архисложной машины фактически привели к срыву планового перевооружения ВВС и, в частности, авиации корпуса морской пехоты. И последствия не заставили себя ждать. «Харриеры», которые и в лучшие свои годы не отличались высокой надежностью, начинают сыпаться с неба в товарных количествах. А ведь им еще предстоит тянуть эту «сверхсрочную службу» добрых 15 лет!
Всё это к вопросу о том, в чью пользу сравнение. России, которая, пусть и не так богата, как США, но предельно рационально планирует свои действия и своевременно решает назревшие проблемы, в том числе и военно-технические. Или Америки, которая выбрасывает на ветер сумасшедшие деньги и получает при этом результат, близкий к катастрофическому. Причем, в случае с «Харриерами» – в буквальном смысле. Думаю, что вопрос этот чисто риторический и ответ вполне очевиден.
И напоследок – в качестве изюминки к «торту нелепостей», на которые стала так богаты нынешние США. Военные специалисты уже загодя хоронят F-35B, предназначенный на замену AV-8B Harrier II, называя его совершенно несуразным самолетом. И с этим трудно спорить, поскольку модификация F-35B, предназначенная специально для корпуса морской пехоты и для вертикального взлета с универсальных десантных кораблей, страдает теми же неизлечимыми болезнями «недоистребителей», что и все самолеты вертикального вздета и посадки в мире.
Абсурдность идеи создания такой модели особенно очевидна с учетом наличия у США огромного авианосного флота, который всегда действует совместно с морской пехотой и совершенно не нуждается в «кастрированных» вертикально подпрыгивающих истребителях. Такая безрассудная трата денег становится понятной, если учесть, что подобного рода невразумительные проекты сулят военным концернам огромные прибыли и получают бешеную поддержку в соответствующих коридорах власти. В частности одним из наиболее ярых лоббистов F-35B является ни кто иной, как скандально знаменитый сенатор Джон Маккейн.
Стоит ли после этого удивляться, что американскому Пентагону, бюджет которого зашкаливает уже за 600 миллиардов долларов в год, хронически не хватает денег для противостояния военным усилиям России, которая тратит на военные цели ровно в 10 раз меньше! Поэтому не буду сильно удивлен, если когда-нибудь выяснится, что существует закрытый Указ президента РФ о присвоении сенатору США Д.Маккейну с «группой товарищей» высоких правительственных наград Российской Федерации. Вполне ими заслуженных!
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

пиндостан

Сообщение Рыбак » 24 сен 2016, 14:41

Андрей Эдельвейсс писал(а):Источник цитаты американские «Харриеры» стоят на вооружении примерно столько же, сколько российские Су-24 без буквы «М». Но в отличие от наших «сушек» их даже не думают списывать.

"Вывсьоврете!!! Су-24 это ржавые тоталитарные штурмовики диктатора Путина! А гордые демократические Хариеры несут свободу и толерантность..."
Как-то так ответили бы записные либерасты.
Я просто слишком много читаю ЖЖ - а там самое их кубло. ))
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 сен 2016, 12:32

«Агрессивные русские» готовятся нанести ядерный удар по США

Сегодня, 07:19
Вероятно, ядерный удар по американской территории Москва нанесёт при участии Северной Кореи. Идеологи чучхе, равно как и кремлёвские стратеги, вынашивают планы применить ядерное оружие в ограниченном объёме против Соединённых Штатов. На это намекает американский министр обороны Эштон Картер.

Поразительные заявления сделал на днях глава Пентагона Эш Картер. По его мнению, холодная война давно закончилась, однако ядерное оружие по-прежнему необходимо для сдерживания русских агрессоров, а также других потенциальных агрессоров. В их головы не должна даже закрадываться мысль о том, что Америку можно одолеть при помощи ядерной атаки, уклонившись от возмездия. В речи пентагоновский стратег упомянул не только России, но и Северную Корею. Каким образом КНДР нанесёт ядерный удар по США, он не уточнил.


Речь главы Пентагона не кажется удивительной, если знаешь, что её цель — потратить 108 млрд. долл. на модернизацию американских ядерных сил. Именно такая сумма названа в заголовке статье на сайте «ABC News».

По словам министра обороны США, Пентагон стремится исправить ситуацию в американских ядерных силах. По мнению военного начальника, следует «форсировать» создание оружия «нового поколения», которое обойдётся бюджету в «сотни миллиардов долларов в ближайшие десятилетия».

Это первая «ядерно-ориентированная» речь Картера с момента его вступления в должность министра обороны в феврале 2015 года.

Мистер Картер отклонил аргументы в пользу сокращения или даже устранения какого-либо из элементов ядерных сил США, а также отказался от планов сворачивания модернизации (последнюю некоторые эксперты в США считают чересчур дорогостоящей).

Картер объясняет, что мощь американского ядерного арсенала имеет решающее значение для обеспечения силового сдерживания. Уверенность потенциальных противников в том, что США готовы им ответить, останавливает их от применения ядерного оружия против США или их союзников, убеждён министр.

Недавно министр Картер побывал на базе с ядерным оружием в качестве министра обороны. И это был его первый визит на такого рода базу. Он был доставлен на вертолёте на территорию, где размещены «Minuteman 3» и спустился на 85 футов под землю, в центр управления пуском ракет. Там всегда дежурят двое специалистов — 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Эти люди готовы немедленно выполнить приказ президента. «Минитмен 3» с ядерной боеголовкой может достичь цели на другой стороне земного шара примерно за 30 минут, отмечается в материале.

В своей речи мистер Картер утверждает, что холодная война давно закончилась. Однако ядерное оружие по-прежнему необходимо для сдерживания российских и других потенциальных агрессоров. У них не должно даже возникнуть мысли о том, что они сумеют уйти от американского возмездия.

Наличие мощных ядерных сил у США должно стать «отрезвляющим фактом» для возможных противников. Наиболее вероятно сегодня применение ядерного оружия не в виде массовых ударов, о чём размышляли во времена «классической холодной войны», а в виде точечных ударов ограниченного типа. О такого рода «грозных атаках» могут думать, «например, Россия или Северная Корея», отметил Картер.

По его словам, Россия «бряцает» ядерным оружием, а Северная Корея занимается ядерными и ракетными провокациями.

По-прежнему существует «разнообразный и меняющийся спектр ядерных угроз», заметил министр, добавив, что Соединённым Штатам очень важно проработать план по модернизации ядерных вооружений.

«Мы сейчас только начинаем процесс исправления ошибок: десятилетиями мы слишком мало вкладывали в сферу ядерного сдерживания. Я действительно имею в виду несколько десятилетий, поскольку это время отсчитывается от конца холодной войны».

По словам Картера, Пентагон намерен израсходовать 108 млрд. долл. за следующие пять лет. Эти деньги нужны на сохранение и улучшение ядерных сил.

Потенциальные противники должны видеть «и нашу волю, и нашу и способность действовать», заявил глава Пентагона. «Это миссия, которая требует беспрецедентного совершенства», — с гордостью поведал Картер.

Ранее, напоминает «ABC News», агентство «Associated Press» задокументировало ряд проблем с «Минитменами». С 2013 года США занимаются «улучшениями» в ядерных силах. Речь идёт даже о попытках «поднять боевой дух».

Северная Корея, добавим, не случайно попала в «ядерную речь» американского министра.

9 сентября КНДР официально объявила о проведении очередного ядерного испытания. Сообщение распространило ЦТАК. Оно подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах. «КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США», — цитирует сообщение ТАСС.

Ядерное испытание, отмечается в заявлении, «стало демонстрацией воли Трудовой партии Кореи и корейского народа принять самые решительные контрмеры в ответ на давление, санкции и угрозы в отношении народной республики со стороны враждебных сил во главе с США».

Также отмечается, что благодаря стандартизации боеголовок «КНДР вышла на более высокий уровень технологии их установки на баллистические ракеты».

Позднее появилось ещё одно сообщение, о котором, впрочем, Картер не мог знать на момент выступления.

Посольство КНДР в Москве на основании официальных материалов Института ядерного оружия Северной Кореи 27 сентября заявило, что КНДР «в основном» завершила разработку ядерных вооружений.

«В КНДР знакомили людей с важнейшими новостями, такими, как ядерное испытание, как правило, по каналам информационного сообщения ЦТАК или заявления правительства. В этот раз об испытании ядерной боеголовки известил Институт ядерного оружия. Какой намёк дает официальное оглашение совершенно засекреченного учреждения? Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна в основном завершила разработку ядерного оружия», — цитирует материалы посольства Северной Кореи «Интерфакс».

Что касается России, то здесь на речь мистера Картера отреагировала глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По её мнению, Эштон Картер умышленно запугивает военнослужащих США заявлениями о ядерной угрозе РФ.

«Такое впечатление, что господин Картер, выступая перед военнослужащими, умышленно и заведомо безосновательно запугивает их, для того, чтобы в дальнейшем именно неоправданный страх предопределял слепое выполнение агрессивных приказов командования США», — приводит слова депутата РИА «Новости».

Яровая считает, что «мифология руководства США в отношении России давно в арсенале прямой агрессии информационной войны».

На самом деле, добавим, посыл Картера не имеет никакого отношения ни к России, ни тем более к КНДР. Цель главы Пентагона — получить соответствующее финансирование и «освоить» программу ядерной модернизации в полном объёме, без сокращений и ужатий. Речь Картера предназначена для внутреннего пользования, и осуждать и критиковать её на международном уровне бессмысленно. По крайней мере, совершенно очевидно, что в ООН никто не погрозит пальчиком ни Картеру, ни его боссу Обаме. Реакция же политических кругов России мистера Картера нисколько не интересует.

Правда, из речей мистера Картера становится ясно ещё одно: США не намерены отказываться от статуса мирового гегемона и будут поддерживать свою «мощь» на том уровне, на каком сочтут нужным. Россия, КНДР или кто-либо ещё (к примеру, Китай) будут выступать в роли удобных поводов как для модернизации ядерного арсенала, так и для проведения Вашингтоном агрессивной «демократической» политики по всему миру.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 сен 2016, 12:43

 АВИАЦИЯ ФЛОТ ТЕХНИКА ВИДЕО ФОТО АРСЕНАЛ ИНОПРЕССА
Авиация

Пентагон борется с бактериями, «поедающими» американские истребители

29.09.2016 | 11:07 | Просмотров: 817



Пентагон выделил миллиард долларов на борьбу с бактериями, пожирающими боевые истребители, сообщает Popular Mechanics.

111

Средний возраст американских военных самолетов составляет 27 лет. Поэтому неудивительно, что боевые машины стали пристанищем многочисленных микроорганизмов, чьи органические кислоты, выделяющиеся в качестве продуктов обмена, запускают коррозионные процессы.

Еще бактерии активно участвуют в гальванической реакции, когда алюминиевая поверхность крыла самолета служит анодом, а микроорганизмы на ней создают катодную среду.

Чтобы предотвратить коррозию, внутренние полости самолетов покрывают специальными антимикробными средствами, удаляют воду, а в керосин добавляют биоцидные средства.

Специалисты Научно-исследовательской лаборатории ВВС США (AFRL) заняты разработкой способов защиты воздушного судна от поедания грибками, плесенью и бактериями, которые могут производить агрессивные кислоты и ферменты.

Пока наиболее эффективным способом борьбы с микроорганизмами стала технология обеззараживания, разработанная для очистки истребителей от возможных следов загрязнения биологическим оружием.

Чтобы убить микробы и вирусы, самолет разогревают до 80 °C, и в результате этого процесса, как уверяют инженеры AFRL, погибают около 99,9% всех биологических загрязнителей на поверхности.

Данная технология будет применяться на базах на постоянной основе с 2017 года, и будет стоить 1,2 млрд долларов ежегодно. Военные утверждают, что несмотря на внушительную сумму, это все равно дешевле обработки самолетов вручную
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 сен 2016, 14:42

Корпус морской пехоты США разработал новую боевую концепцию вместо принятой в 2014 году Expeditionary Force 21; в новом документе акцент делается на борьбу с технологически сильным противником, а не с плохо обученными и слабо вооруженными инсургентами.

В новой концепции, которая определяет, как подразделения морских пехотинцев должны быть оснащены и как они должны вести себя на поле боя, акцент делается на операциях в черте города против технологически сильного противника, сообщает USNI News.

Новая концепция основана на том, что нынешние силы недостаточно организованы, обучены и оснащены, чтобы добиться успеха в борьбе с противником, который аналогичным образом хорошо вооружен и использует высокие технологии.

«Нужно ли нам что-то исправить (в старой концепции)? Нас сокрушили? Нет, но мы постоянно сражались с повстанцами, мы обучены, оснащены и организованы таким образом, чтобы противостоять именно им», - заявил комендант морской пехоты генерал Роберт Неллер. Он отметил, что повстанцы были смелыми и мужественными, но на этом их возможности исчерпывались. О каких именно повстанцах шла речь, Неллер не уточнил, но, видимо, главным образом подразумевались боевые действия в Афганистане и Ираке. Действующие там группировки действительно не идут ни в какое сравнение с американскими военными с точки зрения технической оснащенности и организации.

«Повстанцы не имели средств радиоэлектронной борьбы. У них не было военно-воздушных сил. У них не было возможностей эффективной стрельбы с закрытых позиций. Они не могли обрушить наши сети или заглушить наши сигналы. У них не было маневренных бронированных подразделений. Они не придумывали сложных планов, которые могли ввести в заблуждение наши войска», - сказал Неллер. Можно отметить, что фактически Неллер предлагает рассматривать в качестве потенциального противника вместо «повстанцев» высококвалифицированные и оснащенные новейшей техникой армии России и Китая.

Новая концепция предусматривает переход к маневренной войне через комбинацию использования различных вооружений, охватывающих пять различных сред - воздух, землю, море, космос и киберпространство.

Неллер заявил, что интеграция традиционной маневренной войны и информационной войны будет иметь важное значение. Он подчеркнул необходимость «найти слабые стороны противника». Он отметил, что «если вы можете уничтожить врага, - это хорошо, но лучше победить врага без боя». Большое внимание уделяется радиоэлектронной борьбе.

Неллер выделил несколько важных составляющих новой концепции. Так, необходима интеграция возможностей ВМС и корпуса морской пехоты (КМП), развитие самой структуры экспедиционных общевойсковых формирований КМП США. Также морпехи должны улучшить маневренность малых и больших подразделений - пехоты и сил поддержки - на разных ландшафтах вместе с материально-техническим обеспечением для поддержания операций. Также, отметил Неллер, необходимо обратить внимание на обучение бойцов корпуса морской пехоты - концепция потребует пересмотра набора кадров в КМП.

Также указывется, что особое внимание морпехам нужно обратить на так называемые А2/AD регионы. Под аббревиатурой подразумеватся термин anti-access/area-denial, то есть, определенные территории, где стратегия вооруженных сил США не может действовать в полной мере из-за противодействия противника, а сами войска окажутся в уязвимом положении. (Отметим, что к таким территориям, в частности, военные США ранее относили Калининградскую область).

Отметим, что 10 августа Неллер выразил обеспокоенность в связи с тем, что американским военным тяжело удержать на службе высококвалифицированных IT-специалистов, которые могли бы отражать кибер-угрозы. Тогда он пожаловался, что подготовка собственных специалистов требует много времени и средств, однако нет никаких гарантий, что затем они не покинут службу.

В декабре 2016 года бригадный генерал США Джулиан Элфорд заявил, что сухопутные войска США в конечном итоге могут столкнуться с боями в огромной густонаселенной городской среде, где небоскребы возвышаются над трущобами, поэтому они должны проходить более реалистичное обучение.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 сен 2016, 14:49

США никогда не проигрывают. А если проигрывают, то из Голливуда приходит Рембо и всё исправляет

Воздушный бой, которого «не было»

Говоря о соперничестве Су-27 и F-15 часто вспоминают о результатах различных воздушных боев «Сухих» и «Эфок». И если адекватное моделирование (в достаточной степени приближения к реальному бою) дальнего воздушного боя (ДВБ) — весьма затруднительно… ближний воздушный бой (БВБ) вполне позволяет оценить потенциал самолетов в «собачьей свалке».
Одним из таких эпизодов стал учебный воздушный бой (скромно прозванный партнерами «совместным маневрированием») между летчиками Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС и пилотами 1-го истребительного авиакрыла ВВС США во время посещения нашими авиабазы Лэнгли в 1992 году.

Недавно авиабазy Лэнгли (штат Виpджиния), где базиpyется 1-е тактическое истpебительное авиакpыло ВВС США, с дpyжественным визитом посетили военные из Липецкого центpа боевого пpименения и пеpеyчивания летного состава ВВС. Они пpилетели на восточное побеpежье США по севеpной тpассе, чеpез Чyкоткy и Аляскy, на двyх yчебно-боевых двyхместных истpебителях Сy-27УБ и военно-тpанспоpтном Ил-76. Это был пеpвый визит подобного pода: pаньше в Амеpикy напpавлялись лишь испытатели высшего класса на специально подготовленных машинах. На этот pаз пpибыли «стpоевики» полковник А.Хаpчевский и майоp Е.Каpабасов (делегацию возглавлял начальник Липецкого центpа, генеpал-майоp авиации Н.Чага), на сеpийных (хотя и тщательно вымытых) истpебителях.
Летчики-истpебители не могли отказать себе в yдовольствии немного «подpаться». Пеpвым «бpосил вызов» майоp Е.Каpабасов. Он пpедложил пpовести показательный воздyшный бой междy Сy-27 и F-15 непосpедственно над аэpодpомом Лэнгли, с шиpоким пpивлечением зpителей. Однако остоpожные амеpиканцы отклонили это пpедложение. В местной печати появилось сообщение: мол, надо сохpанить пpивеpженность к миpy. Однако вскоpе амеpиканцы сами вызвались пpовести «совместное маневpиpование» в пилотажной зоне.
В зонy, pасположеннyю в океане на yдалении 200 км от восточного побеpежья США, вылетели тpи истpебителя: Сy-27УБ (в пеpедней кабине — Е.Каpабасов, в задней — амеpиканский летчик), F-15D с амеpиканским летчиком в пеpедней кабине и pyсским военно-воздyшным атташе, выполнявшим pоль пеpеводчика — в задней, а также самолет сопpовождения F-15C. Диапазон pазpешенных высот пилотиpования составил 2500-8500 м (выше и ниже пpоходили гpажданские авиатpассы).
По планy совместного маневpиpования Сy-27 пеpвоначально должен был yдеpживаться на хвосте y F-15, в дальнейшем пpедполагалось поменять самолеты местами.
По команде о начале совместного маневpиpования «Игл», включив полный фоpсаж, сpазy же попытался отоpваться от Сy-27, однако, по словам Каpабасова, эта задача для F-15D оказалась невыполнимой: использyя лишь pежим минимального фоpсажа или максимальнyю (бесфоpсажнyю) тягy, наш истpебитель без особого тpyда висел на хвосте «амеpиканца», двигатели котоpого постоянно pаботали на максимальном фоpсажном pежиме, пpи этом yгол атаки Сy-27 ни pазy не пpевысил 18 гpад.
После того, как самолеты поменялись местами, Каpабасов пеpевел РУД на полный фоpсаж и стал yходить от F-15D на энеpгичном pазвоpоте с набоpом высоты. «Игл» потянyлся вслед, однако, pазвеpнyвшись на 180 гpад., летчик Сy-27 к своемy yдивлению обнаpyжил, что летит yже почти навстpечy F-15. Выполнив полтоpа полных pазвоpота, Сy-27 вышел в хвост F-15 и «поймал» его в пpицел. Но тyт же Каpабасов обнаpyжил, что «сбил» не F-15D, а летевший сзади F-15C. Увидев свою ошибкy, он оставил в покое одноместный «Игл» и пpинялся за тот, котоpый к томy вpемени потеpял Сy-27 из видy и запpосил y наблюдателя: «Где «Флэнкеp»?». «Он за тобой», — ответил ведомый.
В самом деле, Сy-27 занял положение сзади F-15D, yдеpживая его в пpицеле и оставаясь невидимым для амеpиканских летчиков из пеpвой машины. После этого F-15D вновь попытался отоpваться от Сy-27, но, несмотpя на все стаpания, ничего не полyчилось. На этом «воздyшный бой» закончился (pанее Каpабасовy пpиходилось неоднокpатно вести yчебные воздyшные бои с самолетами МиГ-29, спpавиться с котоpыми, по его словам, кyда тpyднее, чем с F-15).
Аналогичное «совместное маневpиpование», закончившееся с таким же pезyльтатом, пpовел с F-15D и полковник Хаpчсвский.
После амеpиканцы, отвечая на вопpос коppеспондента о том, какой истpебитель оказался лyчшим, с некотоpым смyщением отвечали: самолеты пpимеpно pавны. Однако в пpиватных беседах с липчанами они пpизнали безyсловное пpевосходство Сy-27 (вообще, наши летчики отметили некотоpyю скованность в сyждениях, пpоявленнyю хозяевами, что несколько диссониpyет со сложившимся y нас обpазом амеpиканцев как людей, свободных от «комплекса секpетности», котоpый пpиписывается нам).
В Лэнгли нашим пpедоставили возможность полетать на F-15D. По их мнению, «Игл» — хоpошо yпpавляемая машина с отличным обзоpом. Пpактически не сваливается в штопоp (по штопоpy «Игл» огpаничений не имеет). Каpабасов несколько pаз пытался заставить F-15D штопоpить из pазных положений, однако, тот лишь водил носом из стоpоны в стоpонy, не желая начинать вpащение. Очевидно, пpи создании «Игла» фиpма Мавдоннелл-Дyглас yчла печальный опыт его пpедшественника, истpебителя F-4 «Фантом»-2, котоpый пpактически не выводился из штопоpа (хотя и с тpyдом в него попадал), что послyжило пpичиной гибели многих десятков экипажей. В ходе маневpиpования самолет выходил на yглы атаки до 30 единиц (что соответствyет 25 гpад.).

Максимальная эксплyатационная пеpегpyзка на дозвyковой скоpости y F-15D огpаничена величиной 9. Упpавление самолетом, по словам липецких летчиков, «мягкое», машина отлично слyшается pyлей, yсилия на pyчке значительно меньше, чем y Сy-27. Однако аэpодинамика F-15 менее совеpшенна. Он медленнее pазгоняется на маневpиpовании и быстpее тоpмозится; В то же вpемя на пpямой pазгонные хаpактеpистики F-15D не yстyпают Сy-27УБ.
Сpыв на F-15 начинается несколько pаньше, чем на Сy-27. О его пpиближении можно сyдить, в частности, по yсиливающемyся шyмy в кабине.
Взлетает F-15 несколько медленнее, чем Сy-27 (пpи взлете четвеpки, состоящей из двyх Сy-27 и двyх F-15, наши машины для того, чтобы выдеpжать стpой, были вынyждены yбpать фоpсаж, тогда как амеpиканцы pазгонялись на полном).
Минимальная скоpость F-15 — 210 км/ч. Это значительно больше, чем y Сy-27 и МиГ-29. Однако эффективность цельно-повоpотного стабилизатоpа сохpаняется пpи пpобеге на скоpости до 100 км/ч.
Радиyс виpажа F-15 больше, чем y Сy-27. В целом, по мнению Хаpчевского, «Игл» по маневpенным хаpактеpистикам yстyпает Сy-27 и пpиближается к МиГ-29. В то же вpемя, по оценке дpyгого летчика, попpобовавшего F-15D во вpемя ответного визита амеpиканцев в Липецк в сентябpе 1992-го, маневpенные возможности «Игл» больше соответствyют возможностям МиГ-23МЛД (это может показаться несколько неожиданным для читателей, пpивыкших к кpитическим оценкам «двадцать тpетьего»).
Двигатели Пpатт-Уитни F100-PW-200, yовановленные на F-15D, обладают хyдшей пpиемистостью по сpавнению с ТРДДФ АЛ-31Ф (косвенно это пpоявилось и во вpемя пилотиpования амеpиканским летчиком Сy-27УБ: сидящий в пеpедней кабине «спаpки» Каpабасов отметил, что амеpиканец излишне pезко, очевидно, по пpивычке, pаботает РУДом). Рычаг yпpавления двигателем F-15 не имеет фиксатоpов, что показалось нашим летчикам не совсем yдобным.
Не понpавилась им и кабина амеpиканского истpебителя, темно-коpичневая, почти чеpная окpаска пpибоpных панелей и малоpазмеpные индикатоpы пpибоpов явно пpоигpывают выкpашенной в сеpый цвет кабине Сy-27 с ее огpомными, по западным меpкам, «бyдильниками» пpибоpов (даже Хаpчсвский, в отличие от более pезкого Каpабасова, весьма деликатный в сyждениях, назвал амеpиканскyю кабинy «yжасной»).
Жестким и неyдобным показалось сиденье катапyльтиого кpесла Макдоннелл-Дyгпас ACES-11 (впpочем, можно допyстить, что жесткое сиденье истpебителя имеет то пpеимyщество, что облегчает пpоцесс «ощyщения» своего самолета, ведь известно, что одним из основных оpганов воспpиятия пpостpанственного положения ЛА является то самое местечко y пилота). Но вот yж совсем неожиданным оказалось отсyтствие лебедки для пpитяга pемня (во вpемя пилотиpования Каpабасов вывел F-15D на отpицательнyю пеpегpyзкy и наблюдал, как «повис» амеpиканец в пеpедней кабине, не ожидавший этого и своевpеменно не затянyвший поясной pемень). Однако обзоp оказался , отличным как впеpед, так и назад (небольшой заголовник катапyльтного кpесла емy пpактически не. пpепятствовал). Пpедстаpтовая подготовка F-15 более пpодолжительна, чем y Сy-27 и тpебyет значительно большего числа опеpаций.
Устyпает F-15 отечественномy истpебителю и по пpактической дальности. Почти все вылеты (в том числе и на пилотаж) «Иглы» выполняют с подфюзеляжным подвесным топливным баком (пpактическая дальность полета амеpиканских истpебителей, вопpеки сложившемyся y нас мнению, не столь велика и составляет без ПТБ чyть больше 2000 км, необходимая пеpегоночная дальность достигается за счет использования подвесных баков, сyммаpный объем топлива в котоpых пpактически pавен объемy внyтpенних баков).
Во вpемя возвpащения домой наши машины сопpовождали F-15. Их экипажи пpоявили большyю озабоченность из-за встpечного ветpа на тpассе, хотя несли тpи ПТБ. Что, пpавда, чyть не закончилось тpагически: Сy-27 в Лэнгли запpавили амеpиканским топливом с yдельной плотностью меньшей, чем пpименяемое y нас. На высоте 13 км, кyда «залезли» по настоянию амеpиканцев, опасавшихся встpечного воздyшного потока, «съедавшего» дальность, возникла кавитация, пpиведшая к остановке всех четыpех двигателей Сy-27. Самолеты стали «сыпаться» вниз, попытки запyстить ТРДДФ оказались безpезyльтатными и yже pассматpивалась возможность катапyльтиpоваться. Однако на высоте около 3 км двигатели заpаботали.
Стоит добавить, что работавшие против наших пилоты 1-го тактического истребительного авиакрыла — это не рядовые строевые «пентюхи», это американская истребительная элита, традиционно имеющая высокую летную квалификацию и отличную тактическую подготовку.
Так что ссылка на то, что два советских аса громили обычных американских летчиков не прокатит. Нет — американцы тоже были асами.+
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 сен 2016, 15:24

еррористические выкормыши Соединённых Штатов и монархий Залива за последние несколько дней в Сирии понесли самые серьёзные потери (в живой силе, военной технике и территориально) с момента, когда между Сергеем Лавровым и Джоном Керри начались первые консультации по урегулированию конфликта в САР. Напомним, что так называемая «умеренная оппозиция» не была отделена американцами от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и продолжала совместно с террористами атаковать позиции сирийских правительственных сил. Сирийская армия в ответ на это начала полномасштабное наступление на разных участках фронта, и освободила от боевиков уже несколько кварталов в Алеппо.

США заявляют, что готовы бомбить сирийскую армию

Теперь в США заявляют, что они выходят из соглашения с Россией по Сирии. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с Сергеем Лавровым. По словам главы Госдепа, Вашингтон готов разорвать взаимодействие с РФ, если Россия не окажет давления на Дамаск с той целью, чтобы тот остановил наступление.

Во-первых, это недвусмысленный намёк на то, что США поддерживают террористические группировки в САР. Во-вторых, странно говорить о каком-то взаимодействии при учёте того, что США либо не хотят, либо не могут выполнять взятые на себя обещания по оказанию влияния на «умеренных».

Ответ министра иностранных дел РФ приводится пресс-службой ведомства:
Лавров привлёк внимание Керри к откровениям полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» в СМИ о получаемой ими внешней поддержке, включая американское оружие, а также к утверждениям лидера поддерживаемой Западом группы зарубежных сирийских оппозиционеров Рияда Хиджаба о том, что упомянутая организация не является террористической.

На этом фоне информационное агентство Рейтер сообщает о том, что США «приступили к поиску силового решения сирийского вопроса».

Информагентство, ссылаясь на источники в Пентагоне, пишет, что Вашингтон рассматривает возможность увеличения объёмов военной поддержки «умеренной оппозиции» вплоть до нанесения ударов по сирийским войскам. И тут вопрос: а до этого США и представители вассалитета ударов по сирийской армии не наносили?
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Рыбак
Трактирщик
Сообщения: 4567
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:21
Награды: 4
Откуда: Астрахань
Род занятий: Рыболов-писака
:
За активное участие За творческий вклад За лучший совет Мастер
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 3843 раза
Status: Не в сети
Vietnam

пиндостан

Сообщение Рыбак » 03 окт 2016, 11:08

Со вчерашнего дня в разных новостных источниках встречается "неподтвержденная информация" об уничтожении йеменскими повстанцами-хуситами американского скоростного катамарана HSV-2 Swift, даже в "Википедии", на которую я дал ссылку, уже успели отметить:
HSV-2 Swift — не находящийся на данный момент в строю гибридный катамаран, арендованный Военно-морским флотом США как судно, созданное по передовым мировым представлениям о конструкции транспортных кораблей, располагающийся на базе ВМС США в Литл Крик, Вирджиния. HSV расшифровывается «High Speed Vessel» — «Высокоскоростной корабль». Летом 2015 года был арендован ОАЭ, в частности для нужд переброски войск страны в Йемен, для участия в антихуситской коалиции. 1 октября 2016 года корабль предположительно был подбит в районе порта Моха противокорабельной ракетой (возможно противо-корабельной ракетой Нур), выпущенной хуситами.


Изображение

"Лента.ру" пишет:
Йеменские повстанцы-хоуситы, по предварительным данным, подбили скоростной катамаран, арендованный ОАЭ и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщает Al Jazeera.
Военные ОАЭ подтвердили в субботу, 1 октября, что их судно «оказалось вовлечено в инцидент» в районе Баб-эль-Мандебского пролива, соединяющего Красное море с Аденским заливом Аравийского моря. По их словам, обошлось без жертв.
Судно направлялось из порта Аден, контролируемого арабской коалицией и международно признанным йеменским правительством.
Хоуситы утверждают, что катамаран HSV-2 Swift был полностью уничтожен. На опубликованном видео ракета поражает судно, после чего оно оказывается объято пламенем.
Построенный в Австралии скоростной катамаран первоначально был арендован Военно-морскими силами США, после чего передан антихоуситской коалиции.

А на АфтеШоке есть и видео запуска ракеты, попадания, и пожара.

https://youtu.be/58xPnztU4Cc

Если правда - жалко кораблик. Необычный аппарат, очень быстрый (более 85 км/ч).
И хотя он не совсем штатовский, у US-Navy только в аренде (строили австралийцы, оперировали Эмираты) - это неслабый щелчок по носу пиндосам.
Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 04 окт 2016, 15:41

Американский батальон будет расквартирован в 60 км от границы России
Батальон военнослужащих из США будет расквартирован на северо-востоке Польши в гарнизоне Ожиш. Как сообщает «Радио Польша» со ссылкой на главу воеводского военного штаба в Ольштыне Анджея Щолека, задачей новоприбывшего контингента «является защита Сувалкского перешейка». 800 солдат американской армии будут располагаться в 60 км от российской границы и в 135 км от Калининграда.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 04 окт 2016, 20:58

Министерство обороны России прокомментировало слова официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия «не добилась ни одной цели в борьбе с «Исламским государством»*, на достижение которой могла бы сослаться».
«Хотели бы вернуть с небес на землю господина Эрнеста и напомнить, что именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГ эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю Сирийскую Арабскую Республику», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Он также отметил, что России до сих пор не удалось получить от американских партнёров ответа на вопрос, почему террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра»** пользуется «невероятной благосклонностью, а точнее — прямым покровительством Вашингтона».
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 04 окт 2016, 23:34

Госдеп: США рассматривают военные варианты разрешения конфликта в Сирии
4 октября 2016, 21:25
США рассматривают дипломатические и военные меры решения конфликта в Сирии, в том числе односторонние, при этом Вашингтон будет сотрудничать с членами Международной группы поддержки Сирии (МГПС) помимо России, сказал представитель госдепартамента Марк Тонер.
По его словам, межведомственные комиссии в США рассматривают «дипломатические, военные, политические и экономические» возможности. При этом США будут сотрудничать с членами Международной группы поддержки Сирии (МГПС) помимо России, уточнил он. «Мы не закрывали дверь для многостороннего сотрудничества. Мы будем работать с другими членами МГПС», - передает его слова РИА «Новости»
При этом Тонер не исключил возобновления переговоров по Сирии «при соответствующих шагах России».
«Мы не закрыли дверь навсегда, но мы должны увидеть действия режима (сирийских властей) или России, или их обоих, которые дали бы нам возможность думать, что есть повод начать снова», - сказал Тонер.

Ранее The Washington Post сообщил, что власти США рассматривают возможность прямого вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии на стороне противников президента Башара Асада, чтобы с помощью ударов по объектам сирийской армии заставить его «изменить подходы» к режиму прекращения огня.

Источники в администрации президента США и ранее заявляли, что в Вашингтоне на уровне экспертов рассматриваются варианты выдачи своеобразного разрешения странам Персидского залива, которые поддерживают оппозицию в Сирии, поставлять ей высокотехнологичные виды вооружения; также реальным вариантом в США называют представление поддержки оппозиции путем поставки ей дополнительного оружия или даже при помощи авиаударов. Говорилось и о нанесении ударов по базам ВВС Сирии, однако это называют опасным из-за присутствия российских ВКС.

В четверг в Госдепе также заявили, что США по распоряжению президента страны Барака Обамы рассматривают варианты действий в Сирии помимо сотрудничества с Россией.

Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом отмечалось, что Вашингтон продолжит работу с Москвой в рамках МГПС.

МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Serg12
Status: Не в сети

пиндостан

Сообщение Serg12 » 04 окт 2016, 23:50

Учитывая последние обмены любезностями - это чуть ли не приглашение к войне. :?

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 05 окт 2016, 00:21

США примет на вооружение новый легкий танк
После серии неудач американская армия всё же сможет получить на вооружение новые лёгкие танки.
После серии неудач американская армия всё же сможет получить на вооружение новые лёгкие танки. Портал shephardmedia.com сообщил о том, что на конференции Ассоциации армии США (AUSA), проходящей в Вашингтоне в эти дни, корпорация General Dynamics представила лёгкий танк Griffin.

Griffin может быть принят на вооружение американской армии в рамках программы Mobile Protected Firepower (MPF). Эта программа является уже четвёртой за последние двадцать лет попыткой Минобороны США вооружить американскую армию лёгкими танками. Первым претендентом стал танк Griffin, созданный на базе британской боевой машины AJAX.

Лёгкий танк Griffin shephardmedia.com
Griffin оснащён башней от танка M1 Abrams и 120-мм орудием XM360, спроектированным Центром военных разработок американской армии (ARDEC) совместно с компанией Benet Laboratories. Изначально эта пушка создавалась для Future Combat System – одной из программ по созданию лёгких танков для американской армии, которая была отменена в 2009 году.

По словам Майка Пека, руководителя подразделения Land Systems корпорации General Dynamics, «командование американской армии ещё не знает, чего именно они хотят, поэтому мы разработали стартовую платформу, которую легко можем изменить под требования заказчика». Масса Griffin составляет 28 т, но она может быть снижена за счёт использования облегчённой башни, 120-мм орудие заменяется 105-мм пушкой, а при необходимости танк оснащается дополнительным бронированием.

По мнению представителей Минобороны, американской армии не хватает лёгких и манёвренных танков, которые могли бы сопровождать пехоту во время передвижения по труднопроходимой местности и в условиях городского боя, где танк M1 Abrams будет слишком неповоротлив. Кроме того, новая машина должна быть вдвое легче «Абрамса», что позволит перевозить в два раза больше танков в военно-транспортных самолётах.

За последние двадцать лет Минобороны США трижды пыталось создать лёгкий танк для пехоты. В 1996 году из-за недостатка финансирования была отменена программа по разработке танка M8 Armored Gun System, в 2009 году – Future Combat System. Программа Mobile Gun System, в рамках которой на базе бронетранспортёра Stryker создали колёсный танк M1128, также оказалась неудачной.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 05 окт 2016, 13:12

Армия США не располагает необходимыми средствами для разработки танка следующего поколения для замены существующих бронированных машин, таких как основной боевой танк «Абрамс» M1A2 и боевая машина пехоты «Бредли». Вместо этого, ВС США вынуждены проводить все больше модернизаций существующих единиц техники, чтобы они могли соответствовать новейшим образцам возможных противников США, таким как российский танк «Армата», пишет Дейв Муджамбар в статье для National Interest.

Автор отмечает, что у армии есть концептуальные наработки и она может создать прототипы, однако планов запускать их в серию нет.

«Я бы хотел, чтобы на сегодняшний день существовали программы замены танков «Абрамс» и машин «Бредли»», — заявил генерал-майор Дэвид Бассетт, ответственный за разработку наземных боевых систем 4 октября на ежегодном заседании Ассоциации армии США, добавив, что для разработки новых систем не хватает средств.

По его словам, армии известны недостатки как «Абрамс», так и «Бредли», и командование понимает, как лучше осуществить их модернизацию. Однако несмотря на то что есть направления, в которых модернизация может идти, а сами машины мало похожи на оригинальные варианты, вышедшие с конвейера в 1980-х годах, Бассетт признает, что есть пределы и того, сколько еще можно их модернизировать. Армии необходимо ответить на вопрос, какие технологии могут быть интегрированы в существующие платформы, а какие требуют абсолютно новой концепции.

Иногда, заметил Бассетт, в армии считают, что более эффективным подходом является производить постоянную модернизацию целого ряда единиц боевой техники, чем разрабатывать замену для одного из её типов. Так было в случае с заменой для машины пехоты «Бредли». В армии посчитали, что лучше не тратить средства на замену, а использовать их для модернизации танков «Абрамс», машин «Бредли» и самоходных гаубиц «Паладин».

»В конечном счете, сухопутная машина представляет собой коробку и системы мобильности, поражения связи и другие», — отметил Бассетт. «Если можно взять все это и установить на существующую машину, тогда, возможно, нет необходимости разрабатывать новую с нуля и сталкиваться с риском, связанный с такого родом разработками».

Программа создания Многоцелевой боевой бронированной машины (Armored Multipurpose Fighting Vehicle) (МББМ) является примером того, как «новые» единицы техники были разработаны с использованием существующих машин. В МББМ используется новый кузов, однако большая часть начинки взята из «Бредли». При таком подходе, тем не менее, есть свои лимиты — например, в силовом агрегате «Бредли» есть место для двигателя определенного размера.

«Если создавать усовершенствованный силовой агрегат, это налагает дополнительные риски», — заявил Бассетт.

Однако даже модернизированные, «Абрамс» М1А2 SEPv.3 и «Бредли» останутся боеспособными машинами. Например, в данный момент армия работает над созданием новых компонентов, таких как системы модульной активной защиты, с помощью которой будет повышена защищенность обеих машин от ракет. На данный момент, тем не менее, не ясно, будет ли выбранный армией подход достаточным для того, чтобы угнаться за разработками России и Китая, однако при нынешних бюджетных ограничениях, они лучшее, на что может пойти армия США.

а теперь просто задайтесь вопросом - если у них не хватает денег на то и это и многое другое, куда уходят их деньги? вот когда это поймем, тогда и будет ясно где зверек, и как скоро он заявится.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 05 окт 2016, 13:24

BAE Systems модернизировала БМП M2 Bradley
Корпорация BAE Systems показала прототип боевой машины, получившей название Next Generation Bradley Fighting Vehicle
Американская корпорация BAE Systems модернизировала БМП M2 Bradley. Сегодня портал janes.com сообщил о том, что на конференции Ассоциации армии США (AUSA), проходящей в Вашингтоне в эти дни, корпорация BAE Systems показала прототип боевой машины, получившей название Next Generation Bradley Fighting Vehicle.

Боевая машина пехоты M2 Bradley была принята на вооружение американской армии еще в 1981 году. По данным на 2016 год, выпущено порядка 10 000 БМП Bradley в различных модификациях, а также созданы специализированные машины на их базе. Существует четыре основных модификации Bradley:

M2 – базовая версия;
M2A1 – установлены противотанковые ракеты и динамическая защита;
М2А2 – усилено бронирование, новая подвеска, более мощный двигатель;
М2А3 – боевая разведывательная машина (БРМ) на базе M2.
Установлено новое радиолокационное оборудование, увеличен боекомплект, изменена компоновка десантного отделения. Эту модификацию часто называют M3 Bradley.
Изображение
Боевая машина пехоты Next Generation Bradley Fighting Vehicle businesswire.com
Ключевая особенность Next Generation Bradley Fighting Vehicle – модернизированная подвеска, которая существенно улучшает маневренность машины. Кроме того, новая модификация Bradley оснащена башней нового поколения, на которой установлены современные электронные датчики, существенно улучшающие осведомленность экипажа на поле боя.

Новая версия Bradley имеет улучшенное бронирование (в частности, усилена защита днища). Кроме того, Next Generation Bradley Fighting Vehicle оснащен мощным электрогенератором, рассчитанным на питание внутренних и внешних электронных систем. По словам Дипака Базаза, эксплуатация новой БМП будет существенно дешевле, чем использование предыдущих модификаций. При этом BAE Systems готова как производить новые машины, так и модернизировать БМП M2 Bradley, уже состоящие на вооружении американской армии.
Источник
«В нынешних условиях армии часто приходится выбирать между сохранением существующего парка и разработкой новых боевых машин. Благодаря интеграции новых технологий мы можем успешно модернизировать уже готовую боевую технику, существенно расширяя ее возможности»
заявил Дипак Базаз, руководитель подразделения Artillery and Bradley Programs корпорации BAE Systems.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 06 окт 2016, 19:18

Западное издание The Sun пишет о том, что в американском генералитете нашёлся очередной «смельчак», решивший повоевать с Россией хотя бы в словесной войне. Речь идёт о генерале по фамилии Милли, являющемся начальником штаба Сухопутных войск США. Генерал Милли заявил, что он хочет донести слова о «мощи армии США» до «тех, кто вынашивает планы навредить американцам, американскому образу жизни и американским друзьям».

Перевод заявления американского генерала приводит ИноТВ:
Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, вас остановят, и мы устроим вам такую серьезную взбучку, какую вам никогда не устраивали прежде. Мы уничтожим любого врага, в любое время, в любом месте.

Марк Милли конкретизировал, что «серьёзную взбучку» он собирается устраивать Москве... А то ведь и правда как-то странно получается, Россия и Эбола – враги номер один, как заявлял сам американский верховный, а «взбучки» до сих пор нет...

Кроме того, г-н Милли добавил, что в последние годы за методиками ведения боевых действий армией США наблюдает не только Россия, но также Китай, КНДР и Иран. По словам американского генерала, все эти страны вынашивают планы «ядерного уничтожения» США и Европы. Чтобы усилить информационный, а точнее – дезинформационный, эффект, Sun приводит якобы имевшее место высказывание посла РФ в Лондоне:
Недавно высокопоставленный российский чиновник, посол в Великобритании Александр Яковенко заявил: “В сложившемся миропорядке происходят фундаментальные сдвиги из-за Крыма, России и брексита. Россия теперь может вести неядерную войну в Европе и победить. Россия – единственная страна, которая всегда будет иметь значение”. Без остальных стран можно обойтись, в том числе и без Соединенных Штатов. Мы находимся в завершающейся фазе этого процесса.

Сами себя напугали, сами вспомнили о своей мощи, сами себе ответили...
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 06 окт 2016, 20:48

Начштаба армии США: Третья мировая с Россией и Китаем почти гарантирована

Генералы американской армии признали: Белый дом начал масштабную подготовку к войне
По информации зарубежной прессы, генералитет армии США уже открыто обсуждает, что война между США, Россией и Китаем «практически гарантирована». И случиться она может в самом скором времени - такое мнение, в частности, на конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне высказал начальник штаба сухопутных войск Соединенных Штатов Марк Милли. Как заявил Милли, будущая масштабная война «практически неизбежна».
По словам другого оратора, заместителя начальника штаба Армии США генерал-лейтенанта Джозефа Андерсона, Штаты сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере». К агрессорам-соперникам генерал отнес, в первую очередь, Россию.
Другой высокопоставленный участник конференции, генерал-майор Уильям Хикс также сообщил, что успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых не было со времен военных действий в Корее. Прогноз на случай возможных военных действий у него самый нерадостный. По мнению Хикса, из-за массовой автоматизации средств ведения боевых действий и высокого уровня развития искусственного интеллекта, «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам», отмечает Lenta.

По почте
UPTOLIKE - модули социальной активности для вашего сайта.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 08 окт 2016, 11:47

Разведка США узнала о переброске «Искандеров» под Калининград

Разведка США утверждает, что Россия перебросила в Калининград комплексы «Искандер-М». Об этом в субботу, 8 октября, сообщает Reuters со ссылкой на источник в разведслужбе США.
Причины для такого маневра могут быть «невинными», уточнил он. «Они перемещали такие же комплексы в Калининград в 2014 году для проведения военных учений. Это также может быть политическим жестом – проявлением силы, чтобы показать недовольство действиями НАТО», – отметили в разведке США.
Российская сторона пока никак не прокомментировала сообщения американской прессы.
7 октября о переброске ракетного комплекса также написала The Guardian со ссылкой на эстонские источники. Как сообщает газета, «Искандер-М» транспортируется на судне «Амбал» из района Санкт-Петербурга. По прогнозам, судно «Амбал» должно причалить в пятницу.
«Искандер» относится к семейству оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Его масса составляет 3800 кг, масса полезной нагрузки — 480 кг. Комплекс может поражать цели на дальности от 280 км (экспортный вариант) до 500 км, а также обстрелять две разные цели с интервалом в одну минуту. Комплекс может быть также средством доставки тактического ядерного оружия.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 13 окт 2016, 17:39

Накануне стало известно о соглашении между спецслужбами США и Саудовской Аравией, согласно которому в ходе подготовки операции в Мосуле боевикам будет предложен более безопасный маршрут, чтобы выйти вместе с семьей из города. В это время авиация собирается наносить удары только по заранее согласованным зданиям, стоящим пустыми на тех или иных территориях местности. Таким образом, стороны договорились о предоставлении боевикам «ИГ» ( запрещена в РФ) возможности безопасного выхода из иракского города еще до начала его штурма силами международной коалиции.

Военно-дипломатический источник в Москве опубликовал данные, согласно которым подобные действия Штатов демонстрируют, что страна имеет свои цели на этот счет. В статье говорилось, что подобные решения США были вызваны достигнутыми Россией успехами по Сирии. Источник высказал свое мнение, что основной целью Америки стало желание пошатнуть успех ВКС РФ, а также авторитета сирийского главы.

О подобных данных российской разведки высказался Константин Валентинович Сивков, доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза Геополитиков, обозреватель Военно-промышленного Курьера.

Эксперт заметил, что в поведении, которое демонстрирует Америка в очередной раз в САР, нет ничего удивительного:

«Ничего особенного, рядовая вещь, в Мосуле у американцев ситуация сложная, вернее достаточно «простая». Боевиков перебрасывают в Сирию, не исключено, что в районы, прилегающие к Алеппо. Это подтверждает то, о чем я давно уже говорил: эта тема уже в зубах завязла».

Константин Сивков подчеркнул, что «Исламское государство»  (террористическая группировка, запрещенная в РФ) и другие подобные организации были созданы США, как один из важнейших инструментов реализации американской геополитики:

«Данные террористические группировки были и остаются важными инструментами Америки для реализации своих целей, только вот контроль над этими организациями перехватила Саудовская Аравия и НАТО. Но ни о каком уничтожении этих группировок со стороны США речи быть не может».

Эксперт отметил, что подобные действия Америки показывают, как страна пытается восстановить контроль  над этими организациями:

«Это обычные рядовые случаи. По моему мнению, на успех России по Сирии данные действия со стороны Штатов никак повлиять не могут: переброс двух тысяч человек в Сирию, при всем желании Америки, не сможет дискредитировать успех российских ВКС»....
Источник: http://newinform.com/29241-sivkov-raskr ... a-po-sirii
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 17 окт 2016, 12:25

Lockheed Martin включился в конкурс на создание замены «Минитменам»
Американский оборонный гигант Lockheed Martin примет участие в проекте создания замены для межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III.
Заявка на участие в конкурсе была подана во вторник, 11 октября, сообщает ресурс Defensetech.org. В четверг, 13 октября, концерн представил команду разработчиков проекта.

Вице-президент Lockheed Martin Джон Карас подчеркнул, что компания собрала «очень хорошую команду», которая включает в себя подразделения General Dynamics (системы управления вооружениями) и Bechtel (пусковые установки). По его словам, проект Lockheed Martin обеспечит, прежде всего, низкий уровень риска и экономичность. При этом назвать примерную стоимость работ Карас отказался, сославшись на то, что проект находится в ранней стадии разработки.

Новость об участии в конкурсе Lockheed Martin появилась через два дня после того, как о подаче своей заявки объявил Boeing. Также в борьбу за контракт вступил оборонный концерн Northrop Grumman.

LGM-30G Minuteman III — американская межконтинентальная баллистическая ракета, стоящая на вооружении американских ВВС с 1970 года. Она является единственной МБР наземного базирования в США по состоянию на 2013 год. Эти ракеты подвергались регулярной модернизации. Теперь они нуждаются в замене. Предполагается, что «Минитмен-3» останется на вооружении вплоть до 2020 года.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 18 окт 2016, 13:23

Авианосная мощь США. Чем потопить 100 000 тонн?

…Американцы все же успели ввести в строй свою последнюю оставшуюся у них АУГ в северной Атлантике, что грозило немалыми потерями нашему торговому флоту с его устаревшим вооружением. В это время флагман Северного флота линкор "Неуязвимец" (трофейный модернизированный "Замволт") глубоко увяз в поддержке десанта на полуострове Юкатан. Артиллерийские автономные модули были вынуждены отделиться от корабля и сопровождать десант по суше — настолько интенсивным было сопротивление никарагуанских контрас. Конденсаторы лазерной батареи уже начали разряжаться: никто не рассчитывал, что её установкам придётся в одиночку перестрелять всю спутниковую группировку НАТО и отбивать бесчисленные атаки беспилотников.

…В создавшейся обстановке адмирал Иванов дал добро на отделение ракетного модуля для удара по АУГ США. Решение оказалось оправданным: экраноплан за пару часов смог перемахнуть океан и выйти на дистанцию атаки. Массированным ракетным ударом гиперзвуковых "Кистеней" был практически полностью потоплен Шестой флот "вероятного противника". Однако происшедшее уже попахивало международным скандалом.

После возвращения модулей на корабль "Неуязвимец" произвел экстренный запуск ЯРД и через час вышел на геостационар. Там, дозаправившись от станции "Юрий Гагарин", линкор взял курс на точку Лагранжа, на соединение со 2-й стратегической танковой армией, которая уже давно скрывалась в облаках Кордылевского от телескопов Гаагского трибунала...


Сей забавный опус есть ответ двум предыдущим статьям на «ВО», посвященным методам борьбы с американскими авианосцами. Автор статьи "Горькая правда о мгновенном ударе АУГ" полон оптимизма — все что плавает, когда-нибудь утонет, перестреляем всех на раз, море наше. Его оппонент (статья "Способен ли российский флот бороться с авианосцами США?") дает более взвешенную оценку событиям, справедливо указывая на очевидные сложности в борьбе со столь мобильной и боеспособной эскадрой, какой является АУГ военно-морских сил США.

Уважаемые Ю. Никифоров и С. Линник, зачем было вновь задаваться очевидным вопросом? Ведь все и так очевидно. Военно-морская мощь США превосходит флоты всех остальных стран мира, вместе взятых. Там кол-во одних авианосцев превышает численность всех носителей дальнобойных ПКР на отечественном флоте (атомные "Орланы", РКР типа "Атлант" и ПЛАРК пр. 949А). У нас всего 4 корабля, способных обеспечить зональное ПВО эскадры, у янки таких кораблей 84 (крейсера и эсминцы с дальнобойными зенитными комплексами). Мало того, американский флот имеет мультинациональный формат — десятки технически развитых стран-союзников со своими базами и кораблями, готовые в любой момент усилить флот своего сюзерена. Бороться с такой силищей с помощью горстки ржавых подлодок и крейсеров времен "холодной войны" совершенно недопустимо, бесполезно, да и по факту никому не нужно.

Если говорить только об АУГ, то дело не только в их количестве, но и в их качестве. Янки удалось создать сбалансированную эскадру (авиация, ордер ПВО и ПЛО, подводные силы), практически неуязвимую в открытом море. Её предельно трудно обнаружить и отследить. Она не приближается близко к берегу, непрерывно изменяя своё положение со скоростью 500 миль в сутки. Отправленные на её поиск самолеты-разведчики будут неминуемо перехвачены боевыми воздушными патрулями, барражирующими на расстоянии в сотне миль от основного ордера АУГ.

Известная космическая "Легенда" (спутники морской разведки) даже в периоды своего расцвета была лишь технически красивым экспериментом, показавшим всю невероятную глубину и сложность данной проблемы. Даже опустив страшные техмоменты "Легенды-М" (спутники с ядерными реактором), стоит отметить, что низкоорбитальный ИСЗ летает по круговой орбите, делая один виток вокруг Земли за 80 с небольшим минут. Однако, совершив один оборот, спутник окажется уже совсем над другим районом планеты, отстоящим на тысячи км от того места, над которым он пролетал в первый раз. Земля имеет собственное вращение — в результате спутник по отношению к земному наблюдателю имеет сложное движение, а его траектория напоминает зигзаг на экране осциллографа. Чтобы иметь возможность с должной регулярностью (хотя бы раз в час) осматривать любой заданный район Мирового океана, потребовалась бы чертова уйма космических разведчиков; создание и эксплуатация подобной системы — чистая фантастика.


Единственный, кто имеет шанс обнаружить АУГ и не теряя времени нанести удар, — подводная лодка, по воле случая оказавшаяся на пути авианосной группы. Однако с учетом того, что число боеспособных многоцелевых АПЛ в составе ВМФ РФ в настоящий момент меньше числа авианосных групп "вероятного противника", теория вероятностей дает скудный прогноз насчет их встречи в громадном океане. Стоит заметить, что АУГ движется быстро, а лодка скована в маневре. Попытка дать полный ход, догнать эскадру и занять выгодное положение для атаки сопряжена с риском потери скрытности и срывом атаки/гибели подлодки. В состав АУГ включено как минимум 4-5 надводных кораблей с мощными гидроакустическими станциями и ракетоторпедами RUM-139 ASROC-VL, не считая многоцелевых АПЛ, прикрывающих авианосец из-под воды. Активно используются противолодочные "вертушки" (пара десятков на эскадру), при этом авианосец не брезгует помощью со стороны базовой авиации. На курсовых углах АУГ постоянно рыщут "Орионы" и "Посейдоны" (морские патрульные/противолодочные самолеты на базе гражданских авиалайнеров).


В результате АУГ может непрерывно уклоняться от контакта с противником, одновременно, благодаря наличию "длинной руки", контратакуя вражеские корабли, пытающиеся приблизиться к эскадре на дальность пуска своих ракет (или хотя бы обнаружить примерное местоположение АУГ).

Что можно противопоставить такой угрозе? Снарядить и отправить на её поиск собственную АУГ — два "Неуловимых Джо" будут бегать друг за другом по океану, периодически ввязываясь в воздушные бои. Когда-нибудь, одной из сторон повезет: скоординированная атака застанет противника врасплох, самолеты прорвутся и "ушатают" вражеский ордер (сражение в Коралловом море, Мидуэй — далекие отголоски из прошлого).

Легенда о Неуловимом Джо

Факты из первой части статьи способны ввергнуть в уныние, но отчаиваться не стоит!

Последний палубный самолет-носитель ЯО (A-5 Vigilante) янки сняли с вооружения в 1963 году. Причиной было появление гораздо более надежной и эффективной системы — подводных лодок с баллистическими ракетами. С тех пор янки никогда не экспериментировали с ядерным оружием на борту своих авианосцев, отдавая им роль морской тактической системы для доминирования на море в случае безъядерного варианта Третьей мировой войны. Мировой войны не случилось, в результате «авиавафли» бесцельно шатались по океанам, периодически пытаясь участвовать в локальных конфликтах. Где толку от них было немного — в воздухе все решала авиация ВВС.

Авианосец неуязвим в открытом океане, но его сила стремительно убывает при приближении к берегу. "Хоукаи" и "СуперХорнеты" встречают конкуренцию со стороны истребителей берегового базирования, чьи ТТХ на голову превосходят характеристики палубной авиатехники. Что может сделать маленький самолет ДРЛО "Хоукай" против E-3 "Сентри" или отечественного АВАКСа А-50У, где масса одного оборудования и антенны превосходят макс. взлетный вес "Хоукая"! Столь же смешно сравнивать боевую нагрузку "СуперХорнета" (при взлете с катапульты) с каким-нибудь сухопутным монстром типа Су-34 или F-15E.

Такая же проблема с количеством — даже на самом большом авианосце может одновременно находиться не более четырех десятков боевых самолетов. В то время как на берегу их поджидает авиационная группировка в составе многих десятков, если не сотен единиц первоклассной авиатехники.

Тот факт, что в составе ВВС большинства стран боевых самолетов меньше, чем на одном американском авианосце, — это проблема ВВС этих самых стран. Есть авиация — проблемы с авианосцами нет. Фолкендская эпопея (1982 г.) отчетливо показала, как жестоко "огребает" эскадра от авиации берегового базирования (притом, что у аргентинских клоунов на весь ТВД было 6 противокорабельных ракет, единственный самолет-заправщик, а на разведку летал пассажирский "Боинг").

Третья проблема — география. Американские АУГ не способны напрямую угрожать России, т.к. все важные города и промышленные центры находятся в глубине побережья, а до того же Крыма проще и ближе лететь с турецкой авиабазы Инжирлик, чем загонять в Черное море авианосец. АУГам нечего делать в "маркизовых лужах" Балтики или Черного моря. С другой стороны, у континентальной России нет никаких стратегических интересов в океанах, мы никогда не зависели от морских коммуникаций. Даже в тяжелейшие годы ВМВ нам не было особой разницы, как происходили схватки на просторах в Атлантике. Помочь союзникам мы ничем не могли. А море — безбрежная сине-зеленая гладь — все равно ничейное.

Современные атомные авианосцы могли быть оправданы в серьезном безъядерном конфликте формата " СССР vs США", когда бы янки потребовалось перебрасывать через океан подкрепления в Европу, отбиваясь от наседающих со всех сторон советских подлодок и самолетов. В этом случае, АУГи могли бы сыграть свою роль — их боевой устойчивости действительно можно позавидовать. Увы (а вернее, к счастью) такие истории — всего лишь сюжеты для книг в жанре альтернативной истории.

АУГ неуязвима, пока она бесцельно бродит по океану. Но её сила в реальных операциях выражается символическими процентами. Результатом всех поисков — от обычных дискуссий в Интернете до серьезных научных исследований в области морской, ракетной и космической техники, стало понимание простого факта: незачем ловить "Неуловимого Джо" на бескрайних морских просторах, бесполезно растрачивая триллионы полновесных рублей. Если случится реальное применение АУГ, "Неуловимый Джо" придет сам и немедленно получит по морде от береговой авиации и средств ПВО (как это случилось в Ливане в 1983 году).

Авианосная мощь США. Чем потопить 100 000 тонн?
ПЛАРК пр. 949А, вооруженная ПКР "Гранит". В настоящее время в составе ВМФ России числятся 4 действующие лодки данного типа. Еще 4 лодки находятся в ремонте
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 18 окт 2016, 18:15

США затягивали время переговорами с Россией, чтобы боевики в Сирии успели перегруппировать свои силы. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
«Мы помним, как 17 сентября американцы якобы по ошибке, как они затем говорили, атаковали сирийские правительственные войска, окружённые ИГИЛ* под Дейр эз-Зором. Продолжавшиеся все это время фактически в каждодневном режиме переговоры с российской стороной использовались Вашингтоном для затягивания времени, которое требовалось для перегруппировки боевиков. Сегодня мы видим результат: всё больше группировок на сирийской территории, с которыми работали США, сливаются с «Джабхат ан-Нусрой»*, — цитирует слова Патрушева РИА Новости.

Он также отметил, что США продемонстрировали нежелание размежевать террористов и оппозицию в Сирии.

Ранее в Кремле заявили, что Россия своими инициативами по Алеппо даёт шанс США на выполнение договорённостей.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джабхат ан-Нусра»— террористические организации, запрещённые на территории России.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 22 окт 2016, 09:26

Призраки с «кладбища самолетов» могут изменить баланс сил России и США

AMARG находится на охраняемой территории, на которую невозможно попасть без пропуска 21 октября 2016, 12:10

ВВС США возвращают на активную службу устаревшие модели давно законсервированных самолетов, что меняет соотношение воздушных сил между Америкой и любым ее стратегическим противником в пользу Пентагона. Разумеется, древние модели не могут конкурировать с современными на равных – вся суть в ракетах, которые они способны нести.

В октябре в состав стратегической авиации США вошел очередной бомбардировщик. Рядовое вроде бы событие привлекло к себе особое внимание тем фактом, что самолет этот был выпущен 55 лет назад и долгие годы находился на так называемом кладбище самолетов, расположенном на авиабазе Дэвис-Монтан в штате Аризона.

«Вскоре их отправили под резак. Сделано это было для того, чтобы исключить вероятность попадания какого-либо элемента данного типа самолета в руки иранцев»

Речь идет о стратегическом бомбардировщике В-52 Ghost Rider («Призрачный гонщик»). Он был введен в строй, чтобы компенсировать потерю нескольких машин этого типа за последние восемь лет. 55-летний В-52 является наиболее молодым среди своих однотипных собратьев, выпуск которых был прекращен 54 года назад – в 1962-м. Эти ветераны до сих пор составляют костяк стратегической авиации США и, согласно имеющимся планам, должны долетать (правда, после определенной модернизации) до 2040 года, когда самому молодому из них исполнится 78 лет. В настоящее время на вооружении ВВС США находится около 10% от общего числа выпущенных ранее бомбардировщиков В-52 (76 из 744).
Столь долгий срок службы не такая уж и редкость. Есть целый ряд состоящих на вооружении самолетов, которые можно отнести к категории ровесников В-52 (плюс-минус несколько лет). Среди них советско-российский Ту-95, британский тактический бомбардировщик English Electric Canberra, воздушный заправщик Boeing KC-135 Stratotanker, морской патрульный самолет Lockheed P-3 Orion и разведчик Lockheed U-2. Все они, кроме британского Canberra, вошедшего в строй в 1951-м, а окончательно отправленного «в отставку» лишь в 2006-м, продолжают свою службу. Поэтому главная интрига с Ghost Rider заключается не в его возрасте, а в том, где и как он дожидался возвращения в строй ВВС после того, как однажды его покинул.

Бомбардировщик «отдыхал» на уже упомянутой авиабазе Дэвис-Монтан, где расположена так называемая «309-я группа технического обслуживания и восстановления аэрокосмической техники» (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group – AMARG). За этим непримечательным бухгалтерским названием скрывается самое крупное хранилище самолетов в мире. В настоящее время там находится порядка 4400 разных типов летательных аппаратов, включая самолеты, вертолеты и дирижабли. Есть, впрочем, у этого места, занимающего площадь 11 квадратных километров, и более романтическое название – «кладбище самолетов».


Правда, применительно к AMARG это словосочетание грешит неточностью. Клиенты кладбища остаются там, как правило, навсегда, чего нельзя сказать про крылатые машины, прибывшие на хранение в Дэвис-Монтан. Некоторые из них размещаются там для длительного хранения, некоторые разбираются на запчасти, некоторые проводят на базе совсем немного времени, прежде чем возвращаются в строй, а некоторые продаются иностранным покупателям, как правило, друзьям и союзникам США. Содержать такое хранилище – дело довольно прибыльное. Каждый доллар, который правительство США тратит на содержание AMARG, сберегает федеральному бюджету 11 долларов за счет получения запчастей с «кладбища» и продажи ненужных самолетов.
Дэвис-Монтан располагает идеальными условиями для хранения авиационной техники. Климат там сухой, а твердая глинистая почва не нуждается в специальном покрытии для передвижения авиатехники. Кроме того, летательные аппараты, размещаемые там на хранение, подвергаются специальной консервации. С них снимается вооружение, катапультные кресла и секретное оборудование, из систем удаляются все жидкости, а трубопроводы смазываются маслом. Затем аппарат покрывают специальным полимерным спреем, который не только защищает машину от солнечного и атмосферного воздействия, но и удерживает внутри нее приемлемые температуры.

AMARG находится на охраняемой территории, на которую невозможно попасть без пропуска или специального разрешения – широкой публике доступа туда нет. Однако недоступность «кладбища самолетов» носит, видимо, относительный характер. После того, как истребители F-14 Tomcat были сняты с вооружения, их перегнали в AMARG. На поле в Аризоне приземлились 165 самолетов (всего было выпущено 633 F-14), однако вскоре их отправили под резак. Сделано это было для того, чтобы исключить вероятность попадания какого-либо элемента данного типа самолета в руки иранцев, которые до сих пор эксплуатируют Tomcat, поставленные им еще до Исламской революции 1979 года. Тегеран закупил тогда порядка 80 F-14.

И все-таки главная роль AMARG – это не источник запчастей. Дэвис-Монтан представляет собой стратегический резерв воздушного флота США, причем как военного, так и гражданского. На аризонском поле разместились сотни отслуживших свой век пассажирских судов, которые при необходимости могут вновь подняться в небо. Таким образом, Америка гарантирует наличие у нее потенциальных воздушно-транспортных возможностей, намного превышающих нынешний актив американской военно-транспортной авиации.

«В долгосрочном технологическом соревновании «ракета против самолета» самолет все равно проиграет»

При этом особый акцент, разумеется, делается на боевые самолеты. Например, размещенные в AMARG истребители F-15 и F-16 консервируются таким образом, чтобы их можно было вернуть в летно-боевую готовность в течение 72 часов.
Есть у США и аналогичный морской транспортный резерв в виде так называемого Резервного флота национальной обороны (NDRF). Он представляет собой сотни списанных, поставленных бок о бок на якоря в различных акваториях Америки грузовых судов (военные тоже есть, но в небольшом количестве). В случае надобности они могут быть возвращены в строй в течение 20–120 суток.

Пару десятков лет назад существование AMARG как резерва боевой авиации могло вызвать недоумение. В самом деле, какие шансы у старых «Фантомов» времен вьетнамской войны выстоять в схватке со сверхманевренными и обладающими самым современным ракетно-пушечным вооружением истребителями типа Су? А ведь на Дэвис-Монтан размещены и более древние модели самолетов. Но подобный взгляд на ситуацию является отголоском военной доктрины, выраженной формулой: «бомба (ракета) – дура, самолет – молодец». В соответствии с этим принципом акцент делался на максимальное повышение боевых возможностей носителя оружия.

Но времена изменились, и теперь ракетное вооружение «поумнело» настолько, что уже не нуждается в сверхсовременном носителе, чтобы быть доставленным к цели. Достаточно вспомнить, что в ВВС США рассматривался вариант использования В-52 в качестве истребителя. Аналогичная идея была выдвинута и в России применительно к Ту-160. За тенденцией «самолет – пассивный доставщик ракеты в район боевых действий» – будущее, ибо в долгосрочном технологическом соревновании «ракета против самолета» самолет все равно проиграет, так как важнейший компонент противоракетной защиты пилотируемого летательного аппарата, состоящий в его сверхманевренности, ограничен физическими возможностями человека, в то время как у ракеты подобных ограничений нет.
Правда, возникает вопрос: зачем тогда США тратят силы и средства на создание ударных истребителей и бомбардировщиков нового поколения типа F-35 и LRS-B, когда можно обойтись «малой кровью», подвесив под крылья полувековых истребителей и бомбовозов современные ракеты? Тут могут быть два варианта ответа. Первый – хотя ракетное вооружение становится «умнее» и дальнобойнее, это происходит не такими быстрыми темпами, чтобы в обозримом будущем быть готовым эффективно противостоять современным истребителям потенциального противника или прорывать его противовоздушную оборону. Второй – в рамках военно-промышленного комплекса США идет негласная конкурентная борьба за куски оборонного бюджета между производителями вооружений и производителями пилотируемых средств их доставки.

Пока исход этого соревнования неясен, а потому Соединенные Штаты развивают оба направления в рамках укрепления своей воздушной мощи. Между «оружейниками» и «самолетчиками» возможен и компромисс в виде создания и принятия на вооружение боевых беспилотников типа Boeing Phantom Ray. В любом случае потенциальным противникам США при оценке баланса ударных воздушных сил между ними и Америкой следует учитывать не только F-35, B-2 и LRS-B, но и те «антикварные» машины, которые греются под лучами аризонского солнца на военно-воздушной базе Дэвис-Монтан.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 22 окт 2016, 12:11

Власти Соединенных Штатов Америки опасаются, что Россия вскоре сможет принять на вооружение новые крылатые ракеты, сообщила газета New York Times со ссылкой на данные разведки США.

При этом издание пишет, что РФ достаточно продвинулась в разработке новой ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, и это якобы нарушает договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

"Американская администрация полагает, что Россия производит все больше ракет, чтобы обеспечить программу летных испытаний, что вызывает опасения, что Кремль, в конечном счете, поставит их на вооружение", — цитирует своих источников газета.

В среду стало известно, что лидеры двух комитетов палаты представителей конгресса США (глава комитета по вооруженным силам Мак Торнберри и глава комитета по разведке Девин Нуньес) направили письмо президенту Бараку Обаме со схожими опасениями и с призывом ввести в отношении РФ санкции и принять меры военного характера в связи с якобы нарушениями российской стороной договора о РСМД. В обращении конгрессмены отмечают, что Россия в нарушение договора о РСМД испытывает "крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия".

Договор о РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

пиндостан

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 22 окт 2016, 16:06

о высокоточном дружественном огне

Американская авиация нанесла по иракскому Мосулу удар с применением белого фосфора. Кроме того, военными летчиками США было нанесено два ошибочных авиаудара, в том числе по мирным жителям. Об этом сообщает Sham Today.
Видео авиаудара, нанесенного по Мосулу 20 октября, появились в арабских соцсетях. На них запечатлено, как американская авиация наносит удары по Мосулу, применяя белый фосфор — вещество, запрещенное международным правом.
Кроме того, в тот же день американские самолеты нанесли два ошибочных удара в районе иракского города Киркук. Первый удар пришелся на военизированные формирования курдской «пешмерга». Ошибка американских наводчиков стоила жизней 12 человек. Второй удар был нанесен по женщинам-рафидиткам, совершавшим ритуальный шиитский обряд в селе Дакук неподалеку от города Киркук. В результате второго удара погибли десятки мирных жителей.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/10/22/ ... ource=smi2
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Тактика общевойсковая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

 : Отказ от ответственности