пистолеты

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 14350
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1623 раза
Поблагодарили: 3922 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 04 ноя 2016, 13:14

Российская армия получит сверхмощный пистолет
«Гюрза» разработки ЦНИИточмаш способна пробить армейскую каску и бронежилет

Изображение

Пистолет СР-1 «Вектор», он же «Гюрза», разработанный конструктором климовского оружейного предприятия «ЦНИИточмаш» Петром Сердюковым, является одним из самых мощных в мире калибра 9 мм. Созданный некогда для подразделений спецназа, он уже скоро может поступить в Российскую армию, чтобы прийти на замену самому массовому – пистолету Макарова.

Поводом для этого стало успешное завершение предварительных испытаний. Об этом ТАСС сообщил гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. «Сейчас закончились предварительные испытания. Осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки», – цитирует агентство слова Дмитрия Семизорова.

Когда бронежилет не помеха

Потребность в таком оружии возникла в 1980-х годах, когда в вооруженных силах большинства стран мира стали внедряться средства индивидуальной защиты разных классов – бронежилеты. Соответственно, нужен был пистолет, способный пробить такой бронежилет. Пистолет создавался в рамках конкурса на новое личное оружие военнослужащего Российской армии. Новинка должна была сменить на боевом посту пистолет Макарова. Победителем конкурса тогда признали пистолет Ярыгина, зато пистолетом Сердюкова заинтересовались спецслужбы.

Пистолет поступил на вооружение спецподразделений ФСБ и ФСО. Главной причиной, по которой он заинтересовал спецслужбы, стали его чрезвычайно мощные боеприпасы. Они были разработаны для выполнения специальных операций. Новый боеприпас 9х21 имеет повышенные боевые характеристики за счет тяжелой пули, внутри которой находится стальной сердечник. Она пробивает стальной лист толщиной 6 мм, или 30 слоев кевлара.

Пистолетом с таким патроном можно не только прошить дверь, но и пробить армейскую каску, бронежилет и даже остановить автомобиль. Однако сегодня конкурентное преимущество этого мощного пистолета становится особенно актуальным. Кроме армий и правоохранительных структур, пользоваться бронежилетами стали и криминальные структуры и террористы.

«Во время войны в Афганистане многие бойцы бронежилеты вообще не носили: они были тяжелые, неудобные и мешали воевать. Но сегодня любой спецназовец, выходя на задание, надевает бронежилет. Он удобно, качественно и надежно защищает от осколков. Однако для пистолета Сердюкова бронежилет не будет препятствием, и тем самым повысит возможности военнослужащих», – рассказал сайту телеканала «Звезда» член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Мартьянов.

Особенности

При всей своей мощи пистолет Сердюкова имеет приемлемые габариты, массу и силу отдачи. Начальная скорость пули пистолета – 410 м/с, вес с неснаряженным магазином – 0,88 кг, длина – 196 мм, высота – 145 мм, ширина – 34 мм. Количество патронов в магазине – 18, а прицельная дальность стрельбы – 100 м.

При этом стоит особо отметить, что пистолет является полностью отечественным оружием, в то время как при разработке пистолета ТТ за основу был взят «Браунинг», а ПМ – это переработанный полицейский «Вальтер». В этом плане Петру Сердюкову удалось совершить рывок в проектировании личного оружия.

СР1МП – новейшая модификация этого пистолета, отличающаяся наличием пазов по бокам передней части рамки, к которым может крепиться планка Пикатинни для установки на оружие различных дополнительных приспособлений: коллиматорных прицелов, лазерных целеуказателей и боевых (тактических) фонарей. К пистолету СР1МП возможно крепить глушитель звука выстрела.

«Новый пистолет Российской армии, конечно же, нужен. Это совершенно другой класс пистолета – более мощный, более современный. В его разработке принимали участие и специалисты промышленного дизайна, и конструкторы, они работали над улучшением его характеристик. Поэтому сейчас он находится на стадии предварительных испытаний. По их итогам будут устранены недостатки, и после госиспытаний поставки в войска просто неизбежны», – рассказал Олег Мартьянов.

По его словам, бойцы спецназа, у которых этот пистолет находится на вооружении более десяти лет, уже успели оценить его по достоинству. Пистолет очень полюбили в спецназе ГРУ и подразделениях Сил специальных операций, отмечает Олег Мартьянов.

Пистолет отличает система предохранения от случайного выстрела. Вместо привычного флажкового предохранителя есть две кнопки – на задней стороне рукоятки и спусковом крючке. Они обеспечивают полную безопасность и в то же время мгновенную готовность к стрельбе. Первый предохранитель снимается, когда человек берет пистолет в руку, а второй – когда нажимает на спусковой крючок. Таким образом, случайный выстрел практически полностью исключен.

В дополнение к обычному патрону СП10 были разработаны патроны СП11 с малорикошетирующей пулей, СП12 с экспансивной пулей, СП13 с бронебойно-трассирующей пулей.

Кроме того, пистолет Сердюкова отличает высокое пробивное действие, а также высокое останавливающее действие пули, а это значит, что противник будет не способен вести огонь уже после первого прямого попадания. Очевидно, что Российская армия нуждается не только в высокоточном оружии и бронетехнике, но и в современном стрелковом оружии. В случае успешных государственных испытаний пистолет может поступить в войска уже в 2017 году.

Источник: телекомпания «Звезда»
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 14350
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1623 раза
Поблагодарили: 3922 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 01 дек 2016, 13:30

Шерифы штата Аризона из США приобрели партию российских пистолетов "Оса", разработанных российскими конструкторами в Сергиевом Посаде. Первая партия составила более 60 пистолетов и десяти тысяч патронов, и сейчас проходит опытную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба концерна "Техмаш".
- Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, то есть используемое не в целях поражения противника, а его нейтрализации. Так называемый "гуманный" пистолет оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие, - уточнили в пресс-службе предприятия.

По итогам предварительных испытаний, "Оса" получила высокую оценку американских полицейских, и как отметили в "Техмаше", ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов.

Российские конструкторы отмечают, что главной особенностью пистолета "Оса" является наличие "умного" электронного пускового механизма - специального чипа. Будучи активированным, чип тестирует заряженные в пистолет патроны. Эта система упрощает процесс стрельбы: каждое нажатие на спуск будет приводить к выстрелу до тех пор, пока в пистолете будут оставаться патроны.

- Электронный пусковой механизм способствует увеличению надежности пистолета: в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи или неисправных патронов. В случае осечки пистолет автоматически найдет и выстрелит следующим исправным патроном: отсутствует необходимость исправлять задержку и перезаряжать оружие как это приходится делать с обычными системами, - подчеркнули в пресс-службе концерна

Оригинальный спусковой механизм также способствует повышению безопасности оружия: до тех пор, пока спуск не нажат, капсюль не может сработать, и любое физическое воздействие на оружие или на патрон не приведет к выстрелу.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 14350
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1623 раза
Поблагодарили: 3922 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 06 авг 2020, 06:53

ЦНИИточмаш приступил к серийному производству пистолетов «Удав»
Вчера, 12:11
https://yandex.ru/efir?stream_id=49e1f1aa2cf42f02a7bbe0bb3423d67c&from_block=player_context_menu_serp

В России стартовало серийное производство самозарядного 9-мм пистолета "Удав" разработки ЦНИИточмаш, Минобороны заказало поставку первой партии серийных пистолетов. Об этом сообщает пресс-служба "Ростеха".
Изображение
Заказчиком разработки пистолета является Минобороны России. Ранее сообщалось, что военное ведомство приступило к опытной эксплуатации пистолета "Удав" в войсках.
Изображение
Работа над комплексом "Удав"(...) перешла на этап серийного производства. Это говорит о том, что вооруженные силы опробовали, дали рекомендации и пожелания по доработке стрелкового комплекса, которые в полной мере реализованы нашим предприятием. Получен заказ на первую серийную партию (...) - заявил генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

Самозарядный пистолет "Удав" является полностью отечественной разработкой, в его конструкции применяются только российские комплектующие. В числе запатентованных технологий – конструкция магазина, представляющая собой указатель количества патронов, который как визуально, так и тактильно позволяет определять полностью заряженный магазин. Пистолет использует два вида боеприпасов (повышенной бронепробиваемости и для бесшумной стрельбы), специально разработанных для него.

9-мм самозарядный пистолет СП имеет эффективную дальность стрельбы до 100 м, а также способен пробивать средства индивидуальной защиты второго класса на дистанции до 75 м. Сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 °С до плюс 50 °С. Масса "Удава" с магазином (без патронов) − всего 780 граммов, его длина – 206 мм, высота – 145 мм. Вместимость магазина – 18 патронов 9Х21 мм. Гарантийная наработка пистолета – 10 000 выстрелов - говорится в сообщении "Ростеха".
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности