Антиспутниковое оружие России

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18641
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2376 раз
Поблагодарили: 4464 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 28 дек 2017, 00:05

Ставка на "Рудольфа": антиспутниковое оружие даст РФ огромное преимущество при крупном конфликте
Никто из серьезных государств уже не воюет без использования спутников, поэтому возможность их уничтожать или выводить из строя с помощью антиспутникового оружия даст России огромное преимущество при крупном конфликте, отмечает эксперт Центра стратегий и технологий Сергей Денисенцев. 

Россия в рамках новой государственной программы вооружений 2018-2027 годов планирует разработать сразу несколько видом противоспутникового оружия. Как рассказал в Совете Федерации замначальника 46-го ЦНИИ Минобороны Олег Ачасов, речь идет о мобильном ударном комплексе «Рудольф» и мобильном комплексе радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С». При этом о создании комплекса «Рудольф» публично было объявлено впервые.

«Никто из серьезных государств уже не воюет без использования спутников. Значительная часть разведки, комплексов связи и управления, а также средств наведения оружия и навигации  держится именно на спутниках. Они решают большое количество прикладных задач, необходимых для ведения боевых действий, поэтому возможность уничтожать или выводить из строя спутники может дать России огромное преимущество в современном конфликте.
Вообще противоспутниковое оружие довольно давно разрабатывается ведущими государствами. В первую очередь стоит вспомнить стратегическую оборонную инициативу США 80-х годов прошлого века, из которой впоследствии выросли главные проекты ПРО США, например система THAAD или противоракетная система морского базирования Aegis, использующая противоракеты SM-3», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт.


Значительная часть разведки, комплексов связи и управления, а также средств наведения оружия держится именно на спутниках
nasa.gov /
Программа "истребитель спутников"

По его словам, стратегия США предполагает, что любая космическая цель, включая спутник, может быть поражена. Но на деле не всякий спутник они сегодня способны поразить - если низкоорбитальные аппараты, часто используемые для разведки, они еще могут достать, то до геостационарной орбиты уже не дотягиваются. Сергей Денисенцев вспоминает и о советских разработках в области антиспутникового оружия.

«Первая из них из них в 60-х годах получила название «истребитель спутников». Позже в конце 80-х годов были созданы отдельные образцы противоспутниковых ракет, запускаемых с истребителей, но они так и не дошли до стадии постановки на вооружение из-за развала Советского Союза.

 В этом направлении также активно работает Китай, одним из первых сообщивший об удачном испытании своего оружия, и Организация оборонных исследований и разработок Индии. Что касается новых российских разработок, то о них пока нет никакой открытой информации. Но раз комплексы анонсированы как мобильные, то можно предположить, что место базирования такого оружия ничем не ограничено», - резюмирует военный эксперт

Напомним, что ранее американские журналисты испугались «космической диверсии» России на геосинхронной орбите, разглядев там три спутника «Космос», которые они связали с развитием советской программой «истребитель спутников».

Автор: Андрей Петров...
Источник: https://rueconomics.ru/292171-stavka-na ... #from_copy
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Вернуться в «Оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности