Генетическое оружие?

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18080
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4364 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 02 ноя 2017, 18:36

Сегодня, 15:00
Неожиданное и шокирующее заявление на эту тему сделал в понедельник президент РФ Владимир Путин. «Некие организации, - сказал он, - собирают биологический материал наших граждан по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Весь вопрос только в том, зачем они это делают, делают целенаправленно и профессионально. Мы однозначно являемся объектом пристального интереса. Относиться к этому, конечно, нужно без всякого страха: они пускай делают, что они хотят. Но мы должны делать то, что мы должны»,- подытожил Путин.

Не менее неожиданными оказались и обстоятельства, при которых сделал такое сообщение глава государства. Это произошло на заседании президентского Совета по правам человека, проведенном им в День памяти жертв политических репрессий 30 октября. В ходе заседания директор РОИИП Игорь Борисов рассказал, что некто с помощью систем видеонаблюдения собирает образы россиян с неизвестными целями. «Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране», — ответил ему Путин, добавив то, что сказано выше. Поскольку пока никаких дополнительных официальных комментариев на эту тему нет, СМИ принялись ломать голову, что же имел в виду глава государства, и зачем он это сказал на заседании СПЧ. Оказалось, что версий о целях сбора биологического материала немало.
В России, например, сбор также ведется — к примеру, в рамках недавно выигранного МГУ им. Ломоносова миллиардного гранта на проект «Ноев ковчег», предусматривающего создание банка данных всего живого на земле. Клеточный материал, собранный участниками этого проекта, будет храниться в депозитарии, строящемся на территории «Силиконовой долины» МГУ, причем, как в условиях заморозки, так и в информационном виде. Однако в данном случае собираемый биоматериал - не человеческий, а потому его изъятие мало кого смущает. Но вот зачем подобное делают у нас иностранцы?
Несколько месяцев назад в СМИ появилась информация о намерении Пентагона закупить образцы рибонуклеиновой кислоты (РНК) россиян европеоидной расы. Цель предполагаемых закупок неясна: есть лишь ссылки на некий контракт ВВС США, размещенный на портале американских госзакупок. Но это, по мнению экспертов, более чем тревожный симптом.
Чем это грозит
Забугорные ведомства и раньше пытались собирать биологические образцы россиян, и подобные действия, как уверены специалисты, могут грозить созданием биологического оружия нового поколения. Об этом в интервью РТ рассказал бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин. «Такие попытки предпринимались ещё в 90-е годы, когда была программа «Геном человека», потом в «нулевые» годы, генеалогические исследования, по проблеме жизни — предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то всё это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определённые подозрения», — поведал Никулин.
При этом эксперт подчеркнул, что в основном иностранные агенты интересуются образцами европейцев славянской группы, в основном русскими, а что происходит с материалами - неизвестно. Никулин обратил внимание на то, что если в вирусы встроить определенную группу «как маркер», то они начнут действовать избирательно против конкретной национальной группы и это станет биологическим оружием следующего поколения.
«Вопросы о подобной деятельности иностранных организаций в России задавались «американским партнёрам» неоднократно, однако внятных ответов так и не последовало», - сообщил Никулин.
При этом он отметил, что как только власти принимают меры по пресечению подобной деятельность, это почему-то сразу «вызывает большой шум со стороны либеральной общественности».
«Это — очень серьезная тема,- разъяснил в свою очередь генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов в интервью МК. - И то, что президент ее озвучил, означает, что она переходит в стадию реализации. Сама по себе теория выведения новой расы не нова. Такие опыты проводились и раньше, например, в фашистской Германии. В данном же случае речь, скорее всего, идет о создании системы воздействия на человека на клеточном, хромосомном уровне. На Западе много говорят о так называемой «загадочной русской душе». Но это — нематериальная субстанция. А вот биообразец открывает путь к воздействию на тело. Ведь не секрет, что есть расы, которые погибают в определенных условиях: к примеру, многим северным народам противопоказан прием алкоголя, поскольку их организмы не способны его расщеплять».
Таким образом, все это очень серьезно, предупреждает эксперт: «Если кто-то намерен перевести войну в плоскость генетики и воздействовать на противника на клеточном уровне, то для противной стороны сбор биоматериалов может обернуться колоссальными потерями. Ведь биологическая война — это не только распространение вирусов и инфекции: воздействие на отдельные клетки человека также может дать колоссальный эффект! В то же время это — самое злодейское изобретение, которое, безусловно, должно быть запрещено наравне с химическим оружием. Полагаю, что заявление нашего президента должно стать серьезным предупреждением американцам, - подчеркнул собеседник МК. - Мы ведь тоже не лохи и способны провести аналогичные исследования. И далеко не факт, что они останутся победителем, если дойдет до дела».
Старая история
Однако тема попыток создания на Западе генетического оружия – старая история. Автор этих строк еще в 80-х годах прошлого века написал для киностудии «Мосфильм» сценарий художественного фильма на эту тему, опираясь на появившиеся тогда в западной печати разоблачительные материалы. В нем говорилось о возможности создания «расовой» бомбы, которая могла бы избирательно убивать темнокожих, а белое население оставлять живым. Речь шла о генетическом или этническом оружии – гипотетическом варианте биологического оружия, которое способно планомерно уничтожать любые человеческие популяции по ключевым генетическим признакам. Его поражающие элементы – искусственно созданные микроорганизмы (патогены), в том числе штаммы бактерий и вирусов, измененные с помощью технологий генной инженерии, способные мгновенно вызывать болезни и негативные изменения в организме человека. Его воздействие можно настраивать, направляя против определенной части населения, например, избирательно уничтожать только потенциальных солдат – мужчин и при этом оставлять в живых женщин и детей. Или, как уже говорилось, убивать темнокожих, оставляя в живых белых. По сути, это оружие обладает возможностями мгновенного уничтожения целой расы. Ученые относят генетическое оружие к одному из типов биологического, поэтому, согласно Женевскому протоколу 1925 года и Конвенции о биологическом оружии 1972 года, его категорически запрещено разрабатывать. Действие фильма, где некая держава готовится тайно применить такое оружие, должно было происходить в одной из африканских стран. Заявка на сценарий была поначалу одобрена в 4-м творческом объединении «Мосфильма», однако позднее работа над ним была неожиданно, без внятных объяснений остановлена.
В те времена любой фильм, связанный с иностранной тематикой, должен был согласовываться и утверждаться Международным отделом ЦК КПСС, а также соответствующим управлением КГБ. До того в этом же объединении по моему сценарию был поставлен и выпущен в прокат художественно-политический боевик «Тайна виллы “Грета”», посвященный скандалу вокруг масонской ложи «П-2» в Италии, где она пыталась осуществить правый переворот. Консультантом на картине был Лоллий Замойский, долгий годы работавший за границей под «крышей» журналиста, главный «эксперт по масонам» в те годы, выпустивший потом книгу «Масонство и глобализация. Невидимая империя». Словом, тема масонов уже в те годы в КГБ внимательно изучалась, а потому выпуск фильма с таким острым сюжетом и получил «добро».
Л. Замойский поначалу поддержал и идею фильма о «расовой» бомбе. Но создание картины о разработке Западом генетического оружия тогда было остановлено. Почему? Об этом сегодня остается только гадать…
Заминированная еда
Однако генетическое оружие вовсе не обязательно должно быть «бомбой», которую нужно сбрасывать с самолета, или действовать в виде неких «лучей». Генная «бомбардировка», писал АИФ еще около десяти лет назад, может осуществляться банально просто - через продукты питания. У каждой нации можно выделить некий круг пищевых предпочтений. Применительно к русским это хлеб, картофель и ряд других овощей, молоко, масло, сметана, гречка и т. п. В Европе и США гречку вообще никто не ест. Продукты, входящие в этот перечень, модифицируются сообразно с генетическими особенностями, присущими сугубо русским. Поев «минированного» хлеба, вы не сразу обнаружите связь между ним и вдруг появившимся у вас смертельным заболеванием…
Есть и второй вариант — «подсадка» на изначально несвойственные данной нации продукты питания. Настойчивые призывы шире возделывать пресловутую сою, например, — косвенное тому доказательство. Возможно, японцам и китайцам соя идет на пользу. Культура потребления сои у них складывалась тысячелетиями, и они генетически предрасположены к её усвоению. А вот русские — нет. И их можно именно «подсадить», то есть долго и целенаправленно внедрять в ежедневный пищевой рацион еду, содержащую непривычные специфические соединения. И вот уже не вы («бомба» действует постепенно), а ваши дети, а потом внуки не могут обходиться без навязанного продукта, который постепенно запускает в организме механизм разрушения. Японец или китаец — в порядке, а «осоенный» русский подвержен напастям — по выбору иностранного «программиста».
Известный генетик, академик РАН Сергей Инге-Вечтомов вообще утверждал, что этническое оружие уже давно существует и это - водка. Алкоголь блестяще прошёл испытания на американских индейцах, которых сознательно десятки лет спаивали «огненной водой», фактически истребив их чуть ли не полностью. У многих народов существуют «слабые» гены. Например, у грузин и негров практически не встречается защитный ген против вируса СПИДа, зато он есть у 25% русских и татар, почти у 15% узбеков и 10% казахов, азербайджанцев, уйгур и тувинцев. И его обладатели ВИЧ-инфекцией практически не болеют. А значит, на основе вируса СПИДа можно попробовать создать этническое оружие.
Академик РАМН и РАН Михаил Пальцев считает, что «биооружие может распространяться через воду, продукты питания, а гены-агрессоры могут встраиваться в пищевые растения. Результат подобных вторжений может проявляться даже в последующих поколениях, приводя к росту числа инсультов, инфарктов, злокачественных заболеваний».
Конечно, президент вовсе не случайно публично предупредил о сборе в России биоматериала с «неизвестными целями». На столь высоком уровне случайных высказываний такого рода не бывает. Это – своего рода предупреждение. Предупреждение Западу, что мы об этом знаем и принимаем соответствующие меры. А также предупреждение тем, кто внутри страны этому делу, вольно или невольно, способствуют.
Тему генетического оружия Путин затрагивает последнее время не в первый раз. Об этом он уже говорил на сессии «Молодежь-2030. Образ будущего», которая проходила недавно в рамках Всемирного фестиваля студентов и молодежи в Сочи. «То, о чём я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — подчеркнул глава государства. По его словам, вскоре у ученых может появиться способность изменять генетический код человека, чтобы создавать личности с заданными характеристиками. Президент отметил, что, с одной стороны, новая технология даст новые возможности в области фармакологии. Это будет полезно при лечении генетических заболеваний. С другой стороны, ученые получат возможность «влезать» в код, созданный природой.
Такое внимание главы государства к этой теме - свидетельство того, что страшная угроза налицо. Ведь имея на вооружении гены-убийцы, можно фактически управлять миром, незаметно уничтожая неугодных, истребляя население целых стран. При этом будет практически невозможно доказать, кто именно создал и использовал это оружие, поскольку его применение будет замаскировано под эпидемии известных или неизвестных болезней с массовой гибелью миллионов людей...
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18080
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4364 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 05 дек 2017, 18:01

Американское военное агентство DARPA инвестирует 100 миллионов долларов в технологии генетического уничтожения, которые могут уничтожить малярийных комаров, опасных грызунов или другие виды угрожающих человеку животных. При этом большинство экспертов считают, что подобные эксперименты могут стать слишком опасными для всего человечества, сообщает Guardian
В период с 2008 по 2014 год правительство США потратило около 820 млн долларов на синтетическую биологию. С 2012 года большинство из них поступает из DARPA и других военных ведомств. При этом исследования в пользу военных не контролируются никем, кроме самих же военных.
При этом в последнее время наука дает им все более эффективные для решения генетических вопросов инструменты, такие как Crispr-Cas9. При помощи этого метода редактирования генома (за счет редактирования отдельных участков ДНК) можно изменять или удалять целевые признаки у любого вида животных и растений.
Например для борьбы с малярийными комарами предполагается так изменить их геном, чтобы сместить баланс между количеством рождающихся особей разного пола, что в теории может привести к вымиранию этого вида, однако никто не может сказать, как подобное вмешательство повлияет на всю экосистему.
В выпущенной ООН Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) обсуждается вопрос о том, следует ли вводить мораторий на исследование генов в следующем году, а несколько южных стран опасаются возможного военного применения подобных технологий.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 18080
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4364 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети
Honduras

Непрочитанное сообщение Андрей Эдельвейсс » 03 фев 2018, 11:32

Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) ведёт работу над программой ECHO (Epigenetic Characterization and Observation) в сфере биологического оружия массового уничтожения. Как отмечают представители команды, работающей над программой ECHO, основными целями разработок является «раннее выявление воздействия агентов оружия массового поражения на организм человека».
Речь идёт фактически о работе по изучению структуры ДНК. В частности, изучению подвергнут «аппарат» ДНК, в котором хранятся данные «биологической записи» о воздействии на организм человека внешней среды. Об этом сообщает портал Defense News в статье "DARPA хочет идентифицировать угрозы ОМУ через генетику".
Программа ECHO от DARPA (США) - разработка генетического оружия?
Один из руководителей проекта ECHO Эрик ван Гисон рассказал американской прессе о том, что анализ данных, которые хранит человеческая ДНК, может позволить «идентифицировать типы угроз ОМУ, к которым человек предрасположен». Это, по заявлению ван Гисона, поможет создать варианты противодействия такого рода угрозам. Отмечено, что на данный момент идёт работа по сокращению времени анализа данных человека. И тут же заявлено, что разработка ведётся исключительно в медицинских целях. Если в медицинских, то почему именно в недрах DARPA, представляющей военное ведомство США?
Фактически работа DARPA подтверждает ранее появлявшиеся в СМИ заявления о том, что США могут осуществлять деятельность по созданию не просто биологического, а генетического оружия массового уничтожения. Речь идёт об оружии, которое в перспективе сможет оказывать влияние на человеческий геном, запуская процессы, по сути, самоуничтожения организма.
23 февраля DARPA проводит своеобразную презентацию своего проекта
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 : Отказ от ответственности