ГМО - на что обращать внимание

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 23 янв 2017, 12:09

Названо главное отличие ГМО-яблок
Текст: Антон Валагин
Американские генные инженеры научили яблоки не темнеть в районе среза, сообщил CBS News. Новый продукт под названием "Арктическое яблоко" поступит в супермаркеты США в феврале.

Главным отличием новых фруктов от созданных природой является способность не темнеть в районе среза в течение трех недель. Мякоть яблока меняет цвет из-за полифенолоксидаза - этот фермент при контакте с воздухом образует хиноны, придающие срезу коричневый цвет. Создатели "Арктика" ввели в его структуру новый ген, выключающий ферменты - благодаря этому ГМО-яблоки дольше хранятся и, соответственно, стоят дешевле.

Вслед за США торговлю генно-модифицированными фруктами разрешила Канада - там "вечные" яблоки появятся на месяц позже. Правда, и "Арктик" может потемнеть, предупредил производитель - в случае если до среза доберутся бактерии.

В Америке выращено 85 тысяч яблонь нового сорта, к 2018 году их количество планируется увеличить до полумиллиона.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 28 фев 2017, 17:23

Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 12 мар 2017, 20:40

Чёрный список производителей ГМ (Генетически Модифицированных продуктов)
20:0212.03.2017

1 Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
2 Pringles
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
11 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
12 Pepci-Со Pepsi
13 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
14 Сухие завтраки Kellogg’s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)
30 Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
31 Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
32 Similac (Симилак) — производство детского питания.
33 Mars — производство шоколада Марс
34 Lays
35 Cheetos
36 Schweppes
37 Monsanto
38 Milka
39 Новартис
40 Пармалат
41 Дарья-полуфабрикаты
42 Супы Campbell
43 Knorr

Компания-производитель Unilever
Lipton(чай)
Brooke Bond(чай)
Беседа(чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama(масло)
Пышка (маргарин)
Делми(майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle
Nescafe(кофе и молоко)
Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea(чай)
Nesquik(какао)

Компания-производитель Kellog’s
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin’ Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey’s
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat(шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars
M&M’s
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle(шоколад)
Nesquik(шоколадный напиток)
Cadbury(Cadbury/Hershey’s)
Fruit & Nut

Компания-производительHeinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman’s
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all) (чипсы)
Cheetos(all) (чипсы)

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes
7-Up
Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 29 ноя 2017, 14:21

Производитель опасных для здоровья гербицидов и трансгенных продуктов компания "Монсанто" выиграла в Европе очередной бой против здравого смысла. Однако у людей еще есть шанс победить в этой войне
АВТОР
Фоменко Виктория
Неприятнейшее известие, выражаясь словами классика, пришло к нам из штаб-квартиры ЕС: 27 ноября Европейский союз принял решение еще на пять лет продлить использование на своей территории гербицида под названием глифосат.

Девять стран из 28, входящих в Союз, пытались отстоять необходимость отказаться от этого препарата в сельском хозяйстве, однако оказались в меньшинстве. Большинство же, включая неформального лидера ЕС – Германию, – проголосовали «за».

Почему – это отдельный вопрос. Ответ на него, возможно, станет частично ясен, когда мы рассмотрим, что это за препарат, кто его производит и чем чревато его использование при выращивании растений, которые мы, люди, затем употребляем в пищу. Будет понятно и то, что заставило еврочиновников голосовать по глифосату в закрытом режиме, и почему эти новости из ЕС должны нас насторожить и обеспокоить.

Чем вытравить отраву

Глифосат – по статистике самый популярный в мире гербицид. Это вещество, используемое для борьбы с сорняками. Ежегодно его производится – и, соответственно, заливается в почву – около 800 тысяч тонн. Глифосат находится в составе практически каждого из препаратов, используемых сегодня и фермерами-частниками, и сельскохозяйственными предприятиями. Применяют его и для обработки от сорняков железнодорожных путей, обочин дорог, городских тротуаров.

При этом бешеная популярность совершенно не делает глифосат полезным для здоровья. Ровно наоборот. Всемирная организация здравоохранения уже неоднократно предупреждала, что этот гербицид накапливается в тканях организма, является канцерогеном. Это значит, достигнув определенной концентрации, он начинает вызывать изменения в клетках и тканях, вплоть до необратимых. Глифосат убивает их или заставляет патологически видоизменяться, провоцируя раковые опухоли.

С подтверждением этой информации выступали и представители международного Агентства по изучению рака: глифосат многократно повышает риск онкологии, которая и так уже находится в мире на одном из первых мест в списке причин смертности населения.

Глифосат связывают и с возникновением бесплодия, и с нарушениями эмбрионального развития человека и животных. Даже у крупного рогатого скота, находившегося под наблюдением ученых, при употреблении выращенных на глифосате кормов наблюдалось негативное воздействие на способность к размножению.

Европейцы – люди неглупые, особенно те, у кого нет оснований выступать в защиту какой-то опасной отравы в зависимости от того, что им пообещали и сколько заплатили лоббисты. Кампания за отказ от глифосата, поднявшаяся в ЕС за последние годы, объединила сотни тысяч людей, а официальная петиция за отказ от использования препарата собрала более миллиона подписей.

Однако официальный ответ на петицию Еврокомиссия должна дать только в начале 2018 года. Между тем официальное голосование по вопросу уже состоялось, и отменить его результаты будет крайне непросто.

Глифосат
Фото: www.globallookpress.com

Самая ненавидимая корпорация мира

Из государств ЕС, выступающих против глифосата, наиболее резкую и однозначную позицию имеет Франция. Президент страны Эмманюэль Макрон уже заявил, что даже несмотря на нынешнее решение Союза, Франция в ближайшие три года запретит использование глифосата на своих полях.

Германия же, в ходе прошлого голосования высказавшая неопределенную позицию, на этот раз – в лице представителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кристиана Шмидта – выступила «за», чем и качнула весы в сторону зла. Именно позиция Берлина стала решающей для принятия решения. Притом в самой стране вопрос о глифосате вызвал раскол. Так, министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс резко раскритиковала действия Шмидта, заявив, что такое отношение и к общественному мнению, и к позиции коллег «не способствует доверию между ведомствами».

С общественным мнением - вообще странная история. Компания, производящая глифосат и выведшая его когда-то, еще в 70-е годы прошлого века, на мировой рынок, относится к категории самых нерукопожатных и, без преувеличения, ненавидимых в мире корпораций. Речь идет, разумеется, о Monsanto – транснациональной корпорации, имя которой теснейшим образом связано с распространением по планете генно-модифицированных продуктов и семян трансгенных культур.

Уйма исследований, результаты которых ежегодно обнародуют ученые, доказывают вред от использования и ГМО, и химических препаратов, которые применяются для выращивания такой «еды». Десятки судов, где Monsanto успело выступить ответчиком, выносили решения в пользу людей, пострадавших от продукции компании и потерявших в результате этого здоровье. Чего стоит одна история с «агентом Оранж» (Agent Orange) – веществом, которое «Монсанто» выпускало в конце 1960-х, и с помощью которого американская армия «воевала» во Вьетнаме!

Препарат, который также является гербицидом, буквально старшим братом глифосата, использовался для уничтожения растительности, лесов, где, по предположению американского командования, скрывались вьетконговцы. За время войны над страной было распылено 72 миллиона литров «оранжа». Итог – почти пять миллионов человек, как вьетнамцев, так и американцев, получивших тяжелые заболевания крови, патологии печени, раковые опухоли. Но главное – тысячи детей, родившихся после этого с тяжелейшими уродствами и мутациями. Даже сейчас, 40 лет спустя, на территориях, пострадавших от продукции «Монсанто», частота появления на свет малышей с угрожающими жизни патологиями – во много раз выше, чем в других уголках мира.

Худшей репутацией, чем «Монсанто», может похвастаться разве что администрация фашистских концлагерей. Тем не менее лоббизм в современном мире – страшная сила: руководство корпорации на голубом глазу продолжает выступать с заявлениями о «грандиозном вкладе» Monsanto в борьбу с мировым голодом и нехваткой еды в беднейших странах, а под это дело – подминать под себя продовольственный рынок. В тех же Соединенных Штатах «Монсанто» контролирует 80% рынка генно-модифицированной кукурузы и 93% рынка трансгенной сои.

Глифосат
Фото: www.globallookpress.com
Альтернатива – есть!

Одно только решение ЕС о продолжении пользования глифосатом должно заставить Россию задуматься о продлении продуктового эмбарго на максимально долгий срок. Для нашей страны и нашего населения это может стать буквально спасением! – статистика по заболевшим лейкемией и другими смертельно опасными недугами однозначно будет ниже, чем если бы наш рынок продолжал оставаться открытым для европейских «продуктов» (в данном случае это слово действительно стоит писать в кавычках).

Однако беда и проблема – не только в европейской еде, но и в нашей собственной. 80% российских полей сейчас обрабатываются так называемым раундапом (RoundUp) – гербицидным препаратом, основным действующим веществом которого является все тот же самый глифосат. Монсантовские маркетологи и лоббисты слишком хитры и алчны, чтобы игнорировать столь лакомый, за счет хотя бы огромной сельскохозяйственной территории, кусок рынка, как Россия. Уйму сил и средств тратят они на то, чтобы подсадить российских фермеров и сельхозпредприятия на трансгенные семена и гербициды, с помощью которых так «удобно» все выращивать. Залил поле от края до края – и никаких тебе сорняков.

Разумеется, лоббисты скромно умалчивают, что, вообще-то, технологии заливания почвы химикатами – давно уже вчерашний день. Пестициды и гербициды, травившие население планеты без малого 60 лет, становятся не нужны, если использовать новейшие принципы обработки почвы: так называемые ноу-тилл (No-Till, система нулевой обработки земли) или стрип-тилл (Strip-Till, технология полосного земледелия).

Об этом замечательно рассказал журналистам «Царьграда» губернатор Белгородской области Евгений Савченко: «Опыт показывает, что там, где уже 4-5 лет обработка новой технологией, практически никаких глифосатов можно не применять. Нет необходимости. Создается мульчирующий слой, и сорняки уже не культивируются. Их просто там нет. Растут только культурные растения», - объяснял он.

Однако для того, чтобы это стало возможно, в стране должна работать многолетняя целевая программа, подчеркивал глава региона. Необходимо, по выражению Савченко, «достраивать все агрономическое сообщество». А глифосат, содержащие его препараты и аналоги, самым решительным образом запрещать. «Сказать: ребята, мы применяем глифосат еще пять лет. Сегодняшний уровень принимаем за 100%, на следующий год 80%, потом 60% и опускать к нулю», - пояснял Савченко.

Разумеется: противостоять влиянию транснациональных лоббистов непросто. Даже у еврочиновников, как мы видим, это получается не всегда. Тем не менее, если Россия не хочет повторить судьбу Вьетнама, у нас нет иного выхода, кроме как биться за свое право питаться нормальной едой, а не опасной для жизни отравой.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 15 фев 2018, 17:06

Стерилизации населения России с помощью… геномодифицированных кормов для скотаВидео

Изображение

В России пять миллионов семей, которые не могут иметь детей.
Специалисты из Общенациональной Ассоциации генетической безопасности начали разбираться, с чем связан рост среди населения стерильных пар.

Специалистами был сделан запрос в животноводческое хозяйство Краснодара о получение корма, которым кормят скот.

По прибытию корм отдали в лаборатории, где провели его исследование. Корм оказался с содержанием ГМО. Что любопытно! По характеристикам, заявленным производителями, корм не содержит ГМ-включений. Результаты исследования показали обратное.

Также Институтом проблем экологии и эволюции РАН был проведен эксперимент на животных, которых кормили этими кормами.

Уже у первого поколения родившихся животных было отмечено подавление роста, развития и нарушенная репродуктивная функция.

Т.е. животные были стерильны.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=200&v=cHzhz29MT8A

Таким образом, был зафиксирован факт влияния ГМО на репродуктивную функцию.
Корма для скота, это вопрос безопасности населения страны, т.к. скот, это будущее мясо, которое мы все с вами покупаем и едим. И если скот кормят ГМ-кормами, то полученное таким образом мясо стерилизует население.


Источник: НПО "Истина" (с)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Владимир
Постоялец
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 13:41
Награды: 1
Откуда: Россия
Род занятий: вольнонаёмный
:
модератор
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 989 раз
Status: Не в сети
Russia

Сообщение Владимир » 27 мар 2019, 09:15

ОТКРОВЕНИЯ ВРАЧА: «ЧТОБЫ ВАМ ВЫЖИТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИЛИ ВАШИ ДЕТИ, НУЖНО КАК МОЖНО СКОРЕЕ ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ»

«КОГДА ВЫ ДАЁТЕ ДЕТЯМ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, ВЫ ИХ ПРОСТО МЕДЛЕННО УБИВАЕТЕ»

Не так давно волею случая я находился в минском онкоцентре и увидел, как мать говорит ребенку, который прошёл курс химиотерапии: «Ну что, дорогой, ты справился с курсом химиотерапии, а сейчас мы пойдем обедать в Макдональдс». Меня это настолько возмутило, что я решил высказать всё, что думаю по этому поводу...

Родители, пожалуйста, будьте предельно внимательны, когда вы идёте со своими детьми в магазин и покупаете им любые сладости, которые ребенок найдёт на прилавке — чипсы, жвачки, батончики, всякие сладкие газированные напитки, не буду называть их названия... Кстати, у одного такого очень темного цвета напитка pH равняется 4 (то есть это не просто сильно, а экстремально закисляющий продукт), также там присутствует ортофосфорная кислота, нарушающая кислотно-щелочной баланс и разрушающая кости, а содержание сахара в нём — суточный максимум. Так вот: когда вы даёте детям такие продукты, вы их просто медленно убиваете. Или делаете клиентами онкоцентров.

Я это вижу, как стоматолог, когда ребёнок открывает рот и у него в 3 года уже нет здоровых зубов. Раньше это был нонсенс, а сейчас это всё сплошь и рядом. Это говорит не о том, что он не чистит зубы или что у него плохая паста или щётка, а о том, что его родителям просто наплевать на его здоровье. И что они медленно убивают своего ребенка едой.

Многие родители, в особенности молодые, ленятся сами готовить и поэтому покупают полуфабрикаты, которые напичканы разными химическими веществами и которые в итоге производят нужный результат для тех ребят, которые сегодня правят миром. А им, этим ребятам, нужна депопуляция — сокращение нашего населения. Я хочу, чтобы вы знали: больше люди не нужны! Люди были нужны, когда существовали заводы и фабрики, когда промышленность была развита. Сейчас производство автоматизировано, роботизировано. Мы переходим на следующий технологический уклад, в котором люди для нынешних хозяев мира — лишнее звено. И для того, чтобы вам выжить, чтобы выжили ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги.

«НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С НИЗКОЙ ЖИРНОСТЬЮ»

Сегодня любой поход в магазин может стать причиной серьёзного заболевания вас или ваших детей. Начните с того, что полностью исключите из своего рациона следующие вещи.

Первое — это все полуфабрикаты. Запомните: нет никаких полезных полуфабрикатов. Все полуфабрикаты напичканы глутаматом натрия (усилителем вкуса). Глутамат натрия — это специально разработанная соль, которая делает любую туфту вкусной. И дети, отведав любой продукт с глутаматом натрия, подсаживаются на него, как на наркотик. Дети перестают есть всё, что не содержит глутамат натрия.

Глутамат натрия вызывает у детей гиперактивность, гипервозбудимость — что есть проблема головного мозга. В США эта проблема достигла такого уровня, что для того, чтобы бороться с гиперактивностью детей, которая вызывана глутаматом натрия, детям дают седативные препараты, которые делают их вялыми и ленивыми.

Дальше. Никогда не покупайте сахарозаменители и продукты с ними. Когда вы видите на упаковке какой-нибудь газировки надпись «лайт», в которой содержится не сахар, а сахарозаменитель, то это намного хуже сахара.

Никогда не покупайте молочные продукты с низкой жирностью. Помните: чем ниже жирность, тем более вредный это продукт. Это значит, что в этом продукте находится не молоко, а, например, соевые заменители молока плюс разные дешёвые растительные масла, типа пальмового. Что уже само по себе является вредным. Чем жирнее творог, сметана, масло, молоко, тем они лучше. Не бывает натуральной сметаны ниже 25% жирности. Всё, что ниже — это уже не сметана, а соевый продукт. А вся соя — генно-модифицирована.

ПОЧЕМУ У НАШИХ ДЕВОЧЕК В 6 ЛЕТ НАЧИНАЕТ РАСТИ ГРУДЬ?

Сегодня на разных телеканалах можно услышать речи учёных мужей и не очень про пользу ГМО. Если, к примеру, вы смотрите телепередачи одной теледивы, не будем называть её имени, где она даёт разные советы по здоровью, то знайте, что вам следует делать всё наоборот. Например, она говорит вам, что польза трав, чеснока, мёда преувеличена, что, дескать, соевое молоко намного лучше коровьего, сравнивая сливочное масло и маргарин она не находит, что масло лучше маргарина, она говорит, что это одинаково полезные продукты. На самом деле, конечно, маргарин на порядок вреднее сливочного масла.

Так вот, если вы продолжите действовать по принципу «кушаем всё, что продается в магазинах и что стоит подешевле», то вы сами себя убьёте.

Ещё очень вредный продукт — это дрожжевой хлеб. Вообще, всё, что содержит дрожжи — это медленный яд.

Сейчас многие бедные люди кормят себя и своих детей курицей. Имейте в виду: курица, которую вы покупаете в магазине, всегда напичкана гормонами, потому что это бройлерная курица (то есть быстро набирающая вес), потому что она не может вырасти такой же большой, как поросенок, на свободном вскармливании. Кроме гормонов курица содержит антибиотики — чтобы не болела. И поэтому сегодня у наших девочек в 6 лет начинает расти грудь. Наши педиатры забили тревогу: как, откуда? Может, это дети индиго? Нет, это не дети индиго. Это гормоны, которые содержатся в курице, которая сегодня является самым популярным мясным продуктом у населения. И чем беднее семья, тем чаще там едят курицу. Курица им заменяет мясо. И тем самым эта семья разрушает здоровье всех её членов.

Поэтому я говорю вам: не ешьте магазинную курицу! Детям вообще её нельзя есть.

«ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ ПИЩА ПРИВОДИТ К ОНКОЛОГИИ УЖЕ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ!»

Я работаю хирургом-стоматологом в районной поликлинике. Я принимаю в день от двадцати до пятидесяти человек. Кроме того, я общаюсь с педиатрами, терапевтами, гинекологами... И я вижу, какая катастрофа сейчас в медицине. Катастрофа связана не с тем, что не хватает каких-то лекарств, а наоборот, с их избытком. Катастрофа у нас — с возможностью предупреждать болезни на государственном уровне, чего никто не делает.

Я, к примеру, мог бы назвать 10 пунктов, чтобы оздоровить нацию на порядок. Например, первый пункт — это запретить глутамат натрия, усилитель вкуса. Второй — запретить ГМО продукты (ГМО — генно-модифицированные объекты). Они сегодня почему-то разрешены в огромном количестве. Вопрос к разрешателям ГМО: покажите мне исследования, которые доказывают, что ГМО полезно и безопасно?!

Кстати, в России ГМО меньше, чем в Беларуси. Есть исследования доктора биологических наук Ирины Ермаковой, которая не боится транснациональных корпораций и которая на мышах доказала, что генно-модифицированная пища приводит к онкологии уже в первом поколении! А в третьем-четвертом поколении у мышей вообще не рождаются особи мужского пола. То есть от ГМО становятся бесплодными.

Бесплодие — это бич современного общества. И если бы та ситуация, которая наблюдается сегодня в роддомах Беларуси, была бы 20 лет назад, то кричали бы караул и били тревогу, об этом только и верещали бы. А у нас — молчание. У нас теперь каждая вторая беременность заканчивается выкидышем или неразвивающейся беременностью. И об этом — молчание! Только сплошные хиханьки-хаханьки транслирует зомбоящик. Нам с утра до ночи показывают комеди-клаб или прочую пустую развлекуху только для того, чтобы люди становились всё более глупыми и не замечали того, что их истребляют, как тараканов. И они, хозяева зомбоящика, принимают в этом непосредственное участие.

«ЭЛИТА ОСТАВЛЯЕТ ЖИР ДЛЯ СЕБЯ, А ВАМ — ПОЖАЛУЙСТА: СОЕВОЕ МОЛОКО, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ...»

Ещё совет: не покупайте самое дешёвое. Как правило то, что в магазине самое дешёвое, оно и самое некачественное. Поэтому лучше купить меньше, да лучше. Ту же, например, жирную сметану. Можете, если уж совсем не видите выбора, пойти и купить кусок сала и засолить его. В нём куча полезных аминокислот. Кстати, то массовое поверье, что жир вреден — это неправда, кем-то специально созданный миф. Серьёзные исследования доказали, что всё как раз наоброт. Жир — это то, из чего мозги наши состоят. Мембраны липидные, гормоны, ферменты — всё это жир. Не бойтесь жира. Бойтесь обезжиренных продуктов.

Кстати, обезжиренные продукты дешевле ещё и потому, что они пустышки, что там химия всякая и дешёвые заменители.

Та паразитарная элита, которая вас изводит и утилизирует, она оставляет жир для себя, а вам — пожалуйста: соевое молоко, обезжиренный творог, курочку бройлерную и далее по списку. Поэтому внимательно смотрите, что на этикетке написано.

Помните, что ничего нет важнее информации, которая может спасти вам жизнь. Вам и вашим детям, а может быть, и внукам. Потому что сейчас многие продукты питания заточены на то, чтобы сделать ваших детей бесплодными. Ваши дети могут быть ещё маленькими, но уже сейчас они могут есть продукты, которые могут сделать их бесплодными. И не только продукты. А, например, лекарства. Но это отдельная тема для разговора.

Сергей СКОБНИКОВ, хирург-стоматолог
youtube.com

КСТАТИ...

«С КАЖДЫМ ГОДОМ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ВСЁ СЛАБЕЕ И НЕЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ...»

С каждым годом наши дети рождаются всё слабее и нежизнеспособнее, их убивает эта имитация «медицины», скотские суррогаты еды, убийственная химия во всём — от еды до воды из водопровода. У меня сердце кровью обливается при скрининговых обследованиях: дисплазия соединительной ткани тотальна. Плоскостопие, остеохондроз, бронхообструктивный синдром, висцероптозы, энцефалопатии, миокардиальные нарушения, при которых только пролапс митрального клапана ещё не горе. По прогнозам ВОЗ половина ваших детей не доживут до пенсионного возраста, и это, по моему мнению, неоправданно оптимистический прогноз: я нередко вижу детей, которые скорее всего и до совершеннолетия не доживут. Они уже обречены.

Вы вдумайтесь: по данным Минздрава только за 2017 год только в школах на уроках только физкультуры погибло 211 детей, это при заведомо лживой статистике. А вне школ? А в «спортивных» школах и секциях? Там это может выглядеть так, наблюдал такой случай: мальчик умер под штангой, его унесли в раздевалку, переодели, вынесли в фойе и вызвали «Скорую», заявив, что его впервые видят, наверное, он тут девочку ждал…

Почему родители молчат, почему не требуют прекратить безумную вакханалию смерти, заставить «здравоохранение» ответить, что это происходит и почему, какие меры для спасения народа необходимы, кроме, разумеется, ещё денег, которые пойдут на покупку технологического мусора с распилами и откатами и на миллионные зарплаты главврачам и прочим «организаторам здравоохранения»? Почему есть деньги на безумный шабаш в Сирии, но нет денег на смену ржавых труб и постройку современных станций водоочистки вместо существующих, травящих население городов хлором?

Ваши дети погибают на ваших глазах, их убивают биологически, их убивают духовно, обманывая и растлевая, их убивают психически — подавляя высшие психические функции и обрекая на психическую деградацию —девиантное асоциальное поведение, зависимости психические и биохимические. Вы проснетесь когда-нибудь???

Александр КРУТЕЛЁВ, врач, кандидат биологических наук, нутрициолог
A-krutelev.livejournal.com (С)
Всё может быть и быть всё может
Но лишь того не может быть
Чего быть может быть не может
Хотя и это может быть" (с)

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 06 май 2019, 08:44

Новая трансгенная кукуруза: Чем нас кормят химические концерны

В рацион жителей России незаметно введён еще один компонент, необходимость в котором совсем не очевидна. Под большим вопросом и его безопасность. Это новый генетически модифицированный организм — кукуруза линии DAS-40278-9, устойчивая к гербициду 2,4-Д и другим химикатам

Автор:
Копейкина Виктория
Производитель «чудо-кукурузы» — американская компания «Дау Агросайенсес» (Dow AgroSciences), подразделение известного производителя химикатов «Дау Кемикал» (Dow Chemical). Информация об этом злаке появилась в недрах сайта Роспотребнадзора, в реестре свидетельств о государственной регистрации.

Как обычно, в открытом доступе данные о новом генетически модифицированном организме (ГМО), который уже может оказаться на полках любого магазина, появились через месяц после выдачи на него разрешения. А само разрешение не обсуждалось с общественностью, как это делается в таких случаях, например, в Европейском союзе и даже в стране-флагмане ГМ-индустрии — США.

Трансгенная кукуруза с романтичным названием DAS-40278-9 устойчива сразу к нескольким гербицидам. Это значит, что распылять их над ней фермеры могут, не опасаясь, что культура погибнет. Один из них — гербицид 2,4 Д — используется в мире очень давно. Он также был компонентом знаменитого оранжевого агента, который американцы распыляли над джунглями Вьетнама, чтобы уничтожить растительность.

Международное агентство по исследованию рака ещё в 2015 году классифицировало 2,4-Д как «возможно канцерогенный», так как есть исследования, говорящие о том, что он может вызывать некоторые виды раковых заболеваний — лимфомы.

В 2013 году Австралийское управление по пестицидам и ветеринарной медицине запретило использование препаратов на основе высоколетучих эфиров этого гербицида. Оказалось, что он воздействует не только на поля, где его распыляли, но и на растения рядом.

Для человека это вещество опасно не только тем, что оно — «возможный канцероген», но и тем, что один из метаболитов кислоты 2,4-Д — фенол — может вызвать у человека тяжёлое поражение печени и почек. Есть также научные исследования, доказывающие, что 2,4-Д приводит к бесплодию у мужчин, которые с ним работают. Насколько употребление кукурузы, над которой распылялся этот химикат, безопасно, и кому она в принципе нужна на российском рынке, не совсем ясно.

Какие ГМО мы едим?

Давайте разберёмся, какие же генетически модифицированные культуры официально разрешены к употреблению в России.

Официально к нам завозятся продукты и продовольственное сырьё из трёх трансгенных растений: сои, кукурузы и риса. А вот уже линий (разновидностей) этих культур зарегистрировано 23. Восемь вариантов сои, 14 — кукурузы и один вид риса. Производители — четыре крупнейших биотехнологических компании мира: «Байер» (Bayer), «Сингента» (Syngenta), «Пионер» (Pioneer) и «Дау Агросайенсес» (Dow AgroSciences).

И все эти культуры были изменены при помощи генной инженерии ради интересов производителя. Полезных потребительских свойств они не имеют. Семь из них сами производят пестицид и отпугивают вредителей, 12 устойчивы к химикатам и выдерживают большие дозы, не погибая, три культуры могут и убивать вредителей, и выдерживать воздействие химикатов, и одна культура производит некий фермент.

Среди них крайне примечательна генно-инженерно-модифицированная кукуруза линии 3272, синтезирующая фермент альфа-амилазу, одобренная у нас ещё в 2011 году. Эту линию кукурузы создали для получения биоэтанола, то есть «экологичного» топлива для машин. Автором кукурузы является транснациональный биотехнологический концерн «Сингента».

Зачем её внедрили в наше меню? Ведь в России не выращиваются ГМ-культуры, а биотопливо из трансгенных растений не производится.

По данным портала Biosafety.ru, регистрация этого ГМО в России — всего лишь признание того факта, что в поставляемых из США партиях обычной или трансгенной кукурузы, созданной для пищевых целей, может оказаться топливный трансген. И чтобы подобные случаи не оказались вне закона, зарегистрировали как продукт питания в России и культуру — источник топлива для машин.

Для того, чтобы избежать проблем, связанных с возможным попаданием «энергокультур» в пищу животных и человека, «Сингента» ещё в 2006 году предлагала разрешить употребление в пищу своей ГМ-кукурузы в США, Европе, Южной Африке и других странах. Для России тогда это звучало как фантастика, но через пять лет мы и не заметили, как сами стали её употреблять.

По заверениям компании, ген, продуцирующий фермент амилазу, встроенный в кукурузу, абсолютно безопасен, так как этот же фермент содержится в слюне. Однако независимые эксперты, в частности Билл Фриз (Bill Freese) из Центра продовольственной безопасности США, не согласны с этим утверждением. Билл Фриз отмечает, что фермент, содержащийся в трансгенной кукурузе, был получен из малоизученного экзотического микроба. Об этом сообщалось в заявлении центра, выпущенном вслед за объявлением «Сингенты» о создании биоэтанольной кукурузы.

Обычный биоэтанол производится из сахарного тростника, свёклы или отходов свекловичного производства, мелассы, кукурузы, пшеницы, картофеля, соломы, шелухи, опилок — из любого сырья, которое содержит крахмал или сахар. Суть технологии в превращении глюкозы, полученной из крахмала или целлюлозы, в спирт и углекислый газ при помощи дрожжей (которые продуцируют нужные ферменты). Производство биоэтанола из трансгенной кукурузы позволит избежать дополнительной стадии — добавления фермента. То есть, по сути, генные инженеры выращивают полуфабрикат непосредственно на поле и не могут проконтролировать его попадание в продукты питания.

Среди продаваемых в России есть и печально известная кукуруза MON 863 от компании «Монсанто» (теперь «Байер»).

Французские учёные ещё более 10 лет назад заявили, что «Монсанто» в своих исследованиях использовала такие методы статистического анализа, которые позволили ей скрыть серьёзные нарушения, обнаруженные в организмах крыс, употреблявших трансгенную кукурузу этой линии. В частности, выяснилось, что уровень триглицеридов (жиров) в крови женских особей увеличился на 40%, а уровень фосфора и натрия в моче у мужских особей понизился на 30%, что никак нельзя назвать отклонением в пределах нормы. Добиться от «Монсанто» публикации этих документов в открытом доступе экологическим организациям удалось только через суд. И даже эта версия содержала неполную информацию о данных исследования.

Вызвала у французских учёных сомнения и безопасность другой разрешённой в России кукурузы — NK603, устойчивой к гербициду глифосат, от той же «Монсанто». Их исследования показали, что эта кукуруза вызывает серьёзные нарушения в работе печени и почек. Однако лоббисты и учёные, имеющие прямые связи с лоббистскими структурами, продолжают убеждать потребителей, что она безопасна, и проводят ответные исследования.

Подмочена репутация и у других одобренных у нас ГМ-культур. Большинство трансгенных растений, разрешённых к реализации населению в России, устойчивы к химикатам. И в основном это печально известный убийца сорняков раундап, тоже признанный Всемирной организацией здравоохранения в 2015 году канцерогеном. Именно им эти культуры были щедро посыпаны при выращивании.

По закону, продукты, содержащие более 0,9% ГМО в составе соответствующего компонента, должны маркироваться. Однако добавки из трансгенных кукурузы и сои могут находиться в нашей пище совсем в небольших количествах, поэтому их можно не обозначать. Такие ГМО могут содержаться в составе многих видов продуктов: хлебе, мясных полуфабрикатах, кондитерских изделиях, снеках, быстрых завтраках, замороженных полуфабрикатах. Насколько это действительно безопасно и необходимо потребителю — большой вопрос.

В открытом доступе нет документов, подтверждающих, что разрешённые на территории нашей страны ГМ-линии были полномасштабно исследованы в России на безопасность для живых организмов по требованиям методических указаний (МУК) 2.3.2.2306-07 «Медико-биологическая оценка безопасности генно-модифицированных организмов растительного происхождения».

Став членом Всемирной торговой организации, Россия обязалась снизить торговые барьеры на пути ГМО в Россию. Они не стали объектом санкций, хотя выращивание ГМ-растений на нашей территории и было запрещено в 2016 году. Однако даже драконовские правила ВТО не требуют полностью закрыть процесс принятия решений о регистрации новых трансгенов и документы об исследованиях их на безопасность от общественности.
а вообще употребление ГМО в пищу ведет к сокращению населения путем бесплодности следующего покаления
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 11 янв 2020, 13:46

сообщает научное издание «N+1» со ссылкой на пресс-релиз Дальневосточного федерального университета и соответствующую статью, опубликованную в декабре журналом Food and Chemical Toxicology.

«Относительно микроРНК растительного происхождения мы обнаружили свидетельства, что такие молекулы могут пережить переваривание и попасть в тело потребителя. На сегодня у нас есть достаточно убедительные свидетельства, позволяющие предположить, что, будучи употреблены в пищу, эти малые интерферирующие РНК могут воздействовать на гомологичные последовательности у потребителя и влиять на экспрессию его генов. Тем не менее, основываясь даже на этих имеющихся свидетельствах, нельзя игнорировать незапланированные эффекты, возникающие из-за употребления новых малых интерферирующих РНК с продуктами, полученными из ГМ-сортов, а также в результате применения инсектицидов или противовирусных спреев», — отмечается в работе.
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Аватара пользователя

Автор темы
Андрей Эдельвейсс
Трактирщик
Сообщения: 8358
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:55
Награды: 5
Откуда: СССР
Род занятий: колымим
:
модератор За активное участие За творческий вклад За лучший совет
Благодарил (а): 1146 раз
Поблагодарили: 2445 раз
Status: Не в сети
Honduras

Сообщение Андрей Эдельвейсс » 11 янв 2020, 13:52

В Нижегородской области законодательно введен запрет на покупку продуктов из генетически модифицированных организмов для организаций бюджетной сферы за счет регионального бюджета. Соответствующие изменения в закон «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области» приняли депутаты Законодательного собрания области.

Речь идет о закупке продуктов для детских садов, школ, больниц, детских лагерей и других учреждений социальной сферы, пишет «Интерфакс».

Председатель Заксобрания Евгений Лебедев при этом отметил, что в регионе пока не было выявлено ни одного случая приобретения продуктов с ГМО. Поэтому принятый закон – превентивная мера.

Ранее сообщалось, что авторы законопроекта утверждают – многочисленные исследования показали, что использование ГМО в продуктах негативно влияет на организм человека и может вызвать ряд сложных заболеваний. А введение запрета станет стимулом для производителей работать исключительно с экологически чистыми продуктами.


Разместил: Ирина Дружинина


При использовании материалов сайта ссылка на ИА "Нижний сейчас" обязательна https://nn-now.ru/v-regione-ofitsialno- ... i-bolnits/
Добро всегда накажет Зло, поставит его на колени и жестоко убьет.


Вернуться в «Новости естествознания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

 : Отказ от ответственности